少しは慎んで下さい
両親が体の不自由な祖母を引き取ったのですが、楽しく幸せに暮らしており、それを妬む親戚たちに「祖母にお金をだしてもらって!」と邪推されています。両親は「そんな誤解をされるなんて考えたこともなかった~、ほっとこう」と、誤解を解こうともしません⤵両親は、とても広い祖母の別荘に移り住み、世話のために住み込みの家政婦をつけています。また最近新車を購入したりガレージを作ったりしているのでそれが誤解の素なんだと思います。母は体が動かない祖母の我儘を聞き家事も増えたし、父は元が他人だから気を遣って大変なんです。ただそれを周囲に言わないからって誤解されてます(生活費、祖母の医療費などもちろん母が払っています)私はとても悔しいし正直私まで何か言われちゃたまらないんですが、私にできることはなんでしょうか⁉
新しい回答の受付は終了しました
なんか…うちの場合と似てるなと思いレスさせていただきました。
私の祖母は既に他界していますが…
親戚連中も、手を出さないなら口も出すなって感じですよね。
両親がどれだけ大変な思いをしているかも知らずに、誤解して好き勝手言いたい放題の態度には私も一言ガツンと言ってやろうと親戚に電話したことがありましたが、「今から出かけるからその話はまた今度…」と逃げられ続けました。
結局グチグチ言うことしかできない連中だから、諦めるしかないかもしれません。
今になって相手にするだけ無駄だったと感じてます。
長々と書いてしまった上に、アドバイスにもならない意見で申し訳ありません。
うちの親がばあちゃん引き取って面倒みてました。やっぱりいろいろ言われてた。主さんちと同じく父がお金稼いでみてたよ。年金だけじゃたりないのにね。葬式の時も言いたい放題!絶縁しましたよ。ご両親をたまにはゆっくりさせてあげて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧