少しは慎んで下さい

回答6 + お礼5 HIT数 2582 あ+ あ-

2008/10/02 22:16(更新日時)

両親が体の不自由な祖母を引き取ったのですが、楽しく幸せに暮らしており、それを妬む親戚たちに「祖母にお金をだしてもらって!」と邪推されています。両親は「そんな誤解をされるなんて考えたこともなかった~、ほっとこう」と、誤解を解こうともしません⤵両親は、とても広い祖母の別荘に移り住み、世話のために住み込みの家政婦をつけています。また最近新車を購入したりガレージを作ったりしているのでそれが誤解の素なんだと思います。母は体が動かない祖母の我儘を聞き家事も増えたし、父は元が他人だから気を遣って大変なんです。ただそれを周囲に言わないからって誤解されてます(生活費、祖母の医療費などもちろん母が払っています)私はとても悔しいし正直私まで何か言われちゃたまらないんですが、私にできることはなんでしょうか⁉

No.788858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか…うちの場合と似てるなと思いレスさせていただきました。

私の祖母は既に他界していますが…

親戚連中も、手を出さないなら口も出すなって感じですよね。
両親がどれだけ大変な思いをしているかも知らずに、誤解して好き勝手言いたい放題の態度には私も一言ガツンと言ってやろうと親戚に電話したことがありましたが、「今から出かけるからその話はまた今度…」と逃げられ続けました。

結局グチグチ言うことしかできない連中だから、諦めるしかないかもしれません。
今になって相手にするだけ無駄だったと感じてます。

長々と書いてしまった上に、アドバイスにもならない意見で申し訳ありません。

No.2

主さん優しいですね
主さんのできる事は、できる範囲でお母さんを手伝ってあげる事です。
どれだけ言っても、そーいう人達にはわかりませんから…
気にしないのが、一番ですよ😃

No.3

うちの親がばあちゃん引き取って面倒みてました。やっぱりいろいろ言われてた。主さんちと同じく父がお金稼いでみてたよ。年金だけじゃたりないのにね。葬式の時も言いたい放題!絶縁しましたよ。ご両親をたまにはゆっくりさせてあげて下さい。

No.4

>> 1 なんか…うちの場合と似てるなと思いレスさせていただきました。 私の祖母は既に他界していますが… 親戚連中も、手を出さないなら口も出すなっ… レスありがとうございました。本当、口出さないでくれって思います。この間なんかうちの父と家政婦が怪しい仲なんじゃないかと言われました。そんな簡単にくっつくかいな。お互い選ぶ権利あるわ!💢と盛り上がりました⤵アドバイスを参考に、、相手にしないことにします。

No.5

>> 2 主さん優しいですね 主さんのできる事は、できる範囲でお母さんを手伝ってあげる事です。 どれだけ言っても、そーいう人達にはわかりませんから… … はい、毎日のように遊びがてら手伝いに行っています😄家政婦さんに料理ならったりして楽しいです。レスありがとうございました。

No.6

>> 3 うちの親がばあちゃん引き取って面倒みてました。やっぱりいろいろ言われてた。主さんちと同じく父がお金稼いでみてたよ。年金だけじゃたりないのにね… どこも口だけは出すんですね…。気にしないことにします😄相談して良かったです。レスありがとうございました。

No.7

じゃあ、その親戚が面倒診れば?と嫌味言ってみれば?😁面倒みない人って、口は出すけど手や金は出さないもの😚ご両親は立派です😃主さんはご両親のサポートをされるだけでいいのでは?

No.8

訂正です。親戚がではなく、親戚に対して嫌味を言えばの間違いです。すみません。

No.9

家政婦へのお給料や新車、ガレージ代は誰が払ったの❓

No.10

>> 8 訂正です。親戚がではなく、親戚に対して嫌味を言えばの間違いです。すみません。 ありがとうございます。イヤミかましてやりたいですね💨年老いて淋しいばあさんになったら言ってやります。

No.11

>> 9 家政婦へのお給料や新車、ガレージ代は誰が払ったの❓ 家政婦さんには、祖母の生命保険から毎月出る分(介護保険に加入してたので)や母のお給料からやりくりしています。ガレージは父の会社の敷地にあって、いらなくなった物をお下がりにもらっただけなんですよ…車も三年ローンだかで父が買いました。あとは食費が母で光熱費が父だそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧