男性に質問✋

回答3 + お礼2 HIT数 840 あ+ あ-

2008/09/27 16:32(更新日時)

男性が妻に家にいて欲しい、バイト程度にしてくれと結婚相手に思うように、女性がそう男性に思っていたら男性としてはどう思いますか?そのかわり生活費は女性側負担だとして。
私は男性はこういう意見を言っても受け入れる人がいるのに、女性側が言うと批判がわくのが不思議です😥私はスレに書いたような結婚生活(男性がよく言う妻は家に)ってのの逆が理想です。女性だって稼ぎがあれば、家庭に入るより働いて旦那が家にいてくれた方がいいと思う人はいますよね。しかし、私の結婚相手は働きたい派なので、私達夫婦の場合はお互い社員で恨みっ子なしでガッツリ働いてます。こういう旦那みたいな考えなら私はいいんですけどね‥出産後も育休途中から復帰させてくれてるし。(旦那が育児に協力してくれるから)旦那みたいな男性すら少ないですよね💧
結婚すると女性より男性のがメリットありますよね‥(女は望んでも主夫になってくれる男が少ない、なってくれても周囲から非難される、仕事しても家事をするのは女とか‥)考えてみたら女って旦那に理解あるかないかで、結婚が天国か地獄かに別れるような気がします😥

No.788916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その事に拒否反応を示す男の方が今は少ないと思うんだけどな。

稼ぎの大きい方が家計を支えりゃ良い。

No.2

収入の大きさや時間の使い方、将来の安定等も考慮して話し合う事だと思います。

我が家は家族の時間を優先して現在は預貯金で暮らしています。

お互いが選んだパートナーですから二人で決めればいいだけではないですか❓

No.3

ありがとうございます。お二人みたいな男性ばかりならいいんですけどね😃世は共働きになろうが、女性の方が稼ぎあろうが、家事しようが関係なく男性の方が偉いとか‥結婚は男性に合わせろ的な考えも多くて、女性に産まれると男性よりもデメリットが多いような気がしますね😥男性が働くのは当たり前、主夫になるのは良い旦那さん‥女性だとそういう考えすらありませんしね。男は生きやすくて女は生きにくい世の中だなぁ‥仕事は辞めたくないけど、結婚はしたい。お互いに働きたいなら子供は保育園。可哀相と男性側が思うなら男性が仕事辞めて、子供みればいいと思うんだけどこの考えは凄く批判されました😩(第三者に)男女でこうも考えが変わるのもおかしい。男性に生まれただけで人生幸せと思います。羨ましい😫夫婦が納得してても外野は五月蠅いですしね‥女性は自分の家族を持ちたいと願うと自己犠牲出来ないと出来損ないらしいですよ。嫌になります😩

No.4

俺だったら、嫁さんの稼ぎが大きかったら、嫁さんメインで構わないですよ😃仕事めんどいしね😩しかし、女性で主さんみたいな考えの人って、大抵が仕事にやりがいある人多いですよね😒そこが信じられない😥

No.5

ありがとうございます😃3さんみたいな男性を働きたい女性は探してますよ👍以前私以外にも私と同じ考えの方が、主夫になってくれる男性がいたら結婚は考えるけどいないから独身のままかな‥と悩んでた方もいるので。確かに私は仕事が好きですが、世の中には子供を産むと四六時中一緒にいるより離れる時間もあった方が子供を愛しく思えるから仕事をしたいという女性もいますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧