結婚話について…

回答6 + お礼4 HIT数 1332 あ+ あ-

2008/09/29 18:24(更新日時)

私には約8年付き合って、結婚を約束した彼氏います。
8月に双方の両親に結婚の挨拶を終え、結婚の許しをもらいました😃
ただ、挨拶が済んでしまってから彼は満足してしまったらしく、それから結婚の話しを進めてくれません。二人の間では2月に入籍をしようと思っているのですが、私が彼の両親に了解を得て欲しいと頼んでも、言いづらいらしく、なかなか話しをしてくれません。私は仕事も続けていこうと思っているし、お互いの両親の顔合わせの関係もあるので、正式に月だけでも決めたいのですが…
ちなみに彼の母は日取りなどをとても気にする人です💧私の両親は2月に入籍することは了承しています😃
彼が両親に話してくれるのを待つべきでしょうか?こんな彼とは結婚しても幸せになれませんか?先輩のアドバイスを頂きたいです。

No.790384 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして😄
今の私の状況と似ているのでレスしました✌
私達はまだ二人で親に報告してないんですが、でも一応来年には結婚するという事を軽く伝えてます😄💦
けどそこから何も話が進みません😫やっぱり結婚したくないんじゃないかなって不安になりませんか?

No.2

彼 結婚する気ないんじゃない❓

あったら普通話しどんどん進めてくよね❓

No.3

レスありがとうございます😃双方の両親に結婚の挨拶はしたので、意志がない訳ではないと思いますが、彼は完全に受け身というか…自分の親に対して結婚関係の話しをするのがとにかく苦手なんです。
でも、苦手だからといっても大切な話しなんだからちゃんとして欲しいと思っているんですが…
彼は『双方の両親に許しをもらったんだからそんな焦るなよ』『もうちょっと待てよ』が口癖です。あまりしつこくお願いすると機嫌が悪くなります💧こんな状況どう思いますか?💦

No.4

今の私と同じ状況です。8年付き合って、今 入籍の日を決めているところです(o^-^o)一緒に指輪を見に行こうと話ながら、日々を送っています。でも、それも性格なので 彼は彼なりに考えていると思いますよ(^.^)

No.5

>> 4 4さんレスありがとうございます😃同じ状況の方がいて、とても心強いです✨やはり4さんの彼も同じような感じなのでしょうか…?私達も指輪を見てみたり、住む所を見て廻ったりはしているんですが、どれも現実味がないというか😔

No.6

現実味を感じないて思っているのはのは自分自身かも(o^-^o)
嬉しくて幸せで。
だからこそ不安にもなって。
それを隠すためにハシャグ(笑)
彼も同じなはず。
主さんも、彼氏さんも思うことは同じかも?

No.7

>> 6 彼も現実味を感じてないって事なんですかね😃
4さんはいつ頃を目標に話しを進めているんですか?

No.8

私は、今月入籍の話を進めて10月か11月にすることになりました(o^-^o)ただ、一度も双方の親が会っていないので、会わせてから籍を入れるつもりです💧幸せを通り越してバタバタですが楽しみです。多分、主さんの彼も顔に出ないだけで実は主さんよりも楽しみにしているかも(o^-^o)

No.9

だったらまだ両親に挨拶しなくても良かった様な気がしますよね😔

話し進まないのなら。

No.10

>> 9 レスありがとうございます😃結婚の挨拶をしないといけないという責任感はあったみたいです💦
でも両親には結婚関係の話をするのは恥ずかしさがあるらしく…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧