会いたいけど....微妙な気持ち
私は6人兄弟に育ちました。けれどお姉ちゃんが未だに苦手で嫌いじゃないけど会う時は緊張してしまいます。小さい時からキツイ事いっぱい言われたしケンカもよくしました。私が要領悪かったり一緒に何かしていても主導権は姉にありました。結婚してから一度会った時いきなり"あんた親に甘えなや、自分の事ぐらい自分でやらな"と一言。その当時半年近い子供を抱えて久々に実家に帰ってました。私にしたら子育ての経験のない姉に何でそんな事言われなきゃいけないんだ💢と思ったけどお客さんの手前何も言えませんでした。私はそんな事思っていても言えないし傷つきました💧
久々に来月姉に会う予定なんですが正直微妙な気持ちです⤵
No.790663 2008/10/04 07:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。一括になりすいません。姉は結婚はしてますがまだ子供はいません。欲しいけど出来ないと言ってました。訳ありで日本にいなくて海外にいるし慣れない生活で大変なのかなと思ったりもしてます。だから一人海外に出て私は親に甘えたり会う距離に住んでるので姉は私を嫉んでるのかな。けど昔から思った事はハッキリ言う人なので腹は立ちますね💢会った時に"子供はまだぁ?"親に孫の顔見せてあげなよ"
"可愛いよ~💕"って嫌み言ってやろうかと思います😁私の方が結婚も早かったし子育ても経験してるし姉よりは人生経験してます。それは誇れる事だと思うのでこれからは私も姉に思う所があれば発言します
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧