疲れるなぁ~💦

回答3 + お礼3 HIT数 967 あ+ あ-

2008/09/27 13:04(更新日時)

近くに大家さんがいるので安心だと思い、大家さんの敷地内に建つ一戸建てを住まいにしているのですが、留守中に大家さんが家の中に入るんです💦
外に干したはずの洗濯物が仕事から帰ると家の中に入ってたり、少ないから次回に出そうと、室内にまとめておいたゴミを出されたりしてます😨
『洗濯物入れといたよ』『ゴミ捨てといたよ』と言われるので『すみませんでした』とは言うのですが、気持ち悪くて仕方がありません💦
引っ越したいと思っても、金銭的に直ぐには無理な状態です。
洗濯機あるのにコインランドリー、炊事できるのにゴミ出さないようにコンビ🍱を車の中、お風呂あるのにスーパー銭湯、トイレと寝るだけの部屋で眠れず愚痴を書いてしまいました💧長々、読んでいただいてありがとうございました🙇
すみません

タグ

No.790672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ本当⁉勝手に入るのって大家さんでも罪になるよ

No.2

>> 1 本当の話なんですよ😢
借りてる物だから勝手にいじれないと思って、警察署や民間の相談窓口に行った事もあるんですが『何で鍵を取り換えないの❓対処のしかたなんていくらでもあるでしょ‼』って怒られちゃったんですよ😢
挙げ句には『親切心でやってくれてるんだから有り難いと思えば何でも無いでしょ』って‼

大家さんでも罪になると言っていただけて嬉しかったです😃ありがとうございました🙇

No.3

違法行為です。 主さん仲介業者から借りましたか、大家さんとの直接契約ですか、 仲介業者からの紹介なら🔑交換を請求してはどうですか、主さんのプライバシー プライベートを無視した行動ですから。

No.4

>> 3 知り合いから『良い物件あるよ』と紹介されて、大家さんから直接借りてしまいました💦
『親切な大家だと思えば気も楽でしょ』と相談に行った時に言われたけど、不法行為になるんでしょうか❓

レスありがとうございました🙇

No.5

勝手に入らないでくださいって言えませんか❓
一度勇気出して言ってみては❓
それで口論になるようならば、鍵を変える。
それでも大家が何か嫌がらせをするようであれば、警察に相談。
私ならとりあえず上記を実行するかなぁ💧

No.6

>> 5 アドバイスありがとうございます🙇
勇気を持つ事が大切ですよね、勝手に合い鍵使って入るのは大家さんですもんね‼口論覚悟で話してみます。
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧