👶の頭が大きい😨

回答10 + お礼10 HIT数 2066 あ+ あ-

2008/09/29 09:37(更新日時)

妊婦8ヶ月の妊婦です。
先日 検診で「赤ちゃんの頭大きいね」と言われました😨
初期から一週分ずつくらい大きかったんですが、今は現週数より2週分くらい大きめです💧
他の成長は少し大きめくらいなだけです。
先生は 別に病的に大きいわけじゃないし、普通に頭が大きめなだけ😃 と言いますが、もう 心配で…😭
ちゃんと下から産めるかな❓って事もですが、子供が頭デカい~って将来いじめられないかな❓とか いろいろと…😢

私の赤ちゃんも頭大きかった、とか、困ったとか あるいは 全然気にする程でもなかった、等々 何かあれば聞かせてもらえませんか❓

長々とすみませんでした💦

No.791080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの子供も大きかったよ、結局帝王切開でした。

No.2

はい✋
私の息子(4才9ヶ月)も、頭が大きいと言われてました😂
医師に、心配する程ではないと言われましたが、生まれるまで心配で😢
37週と5日で生まれ、2500㌘と小さめでしたが、確かに頭は大きかった😂
今、保育園に行ってますが、他の子供にくらべ、特に頭が大きいとは思いませんよ⤴⤴
少し太めの為、顔が大きいとは思いますが😂
主さんの心配する気持ち、すごいわかります💦
医師が心配ないと言うのなら、信じて、少しゆったりした気持ちを持たれた方がいいですよ✨

No.3

早速ありがとうございます😃
やっぱり大きすぎると 下からは無理なんですかね💦 私も帝切になるかもしれませんよね💦

No.4

②さん、ありがとうございます😃
徐々に大きさが目立たなくなったらいいですね🙌
私も産まれた瞬間、「デカっ😲」と思うんでしょうかねぇ…😥

水頭症とかそういう大きいのではない、と先生は言ってましたが、やはり気になっちゃって💦
早めに産めたらいいけど、どうなることやら😭

No.5

うちの下の子も大きかったです。普通分娩出来ましたが、上の子と比べたら、かなりキツかったです💧

主人も割と頭が大きいので、遺伝なんでしょうが、現在7才ですが大人用の帽子がぴったり😂
服も頭を考慮して買わないと、買えません⤵

でももういい💦って位元気いっぱいですよ😁病的な心配がないなら、個性ですから大丈夫☺

No.6

⑤さん、ありがとうございます😃
元気が一番💪 個性なんですね💨
今頃から悩んでても仕方ないですよね😥

No.7

うちの👶も大きかったです😥
3500と体も大きかったかったので😫出すの大変でした💧
先生にお腹押してもらいって出産💨
肛門まで裂けました😱

No.8

⑦さん、ありがとうございます😃
キャー😱肛門まで裂ける⁉😨 想像だけで痛くなりそうです😭
大変な思いをされて出産されたんですね💨

まるきり人事じゃないので、私も腹くくらなきゃいけませんね😤

No.9

脳も大きい。ルチ将軍とまでは言わないが、天才になるかも。

No.10

我が子も頭でかいと言われました!
しかもうちの病院では頭の大きさを計って体重とか教えてくれるんですがでか過ぎて測定不可能でした(笑)
産む時も骨盤が幸いにも大きく自然分娩でしたが…大変でした(-.-;)
でも生まれてどんな頭のでかい子なんかと思ったら見た目は普通です!
私もずっと心配でしたが大丈夫☆
今は1歳ですが寝返りもお座りも早くアンヨも上手です!
身長はかなり大きくですが全然頭がでかいなんて思いませんよ~!
安心して下さい☆
まだ測定不可能までは言われてないでしょ?(笑)

No.11

⑨さん、ありがとうございます😃
天才に期待します💨笑

No.12

⑩さん、ありがとうございます😃
まだ8ヶ月なので 測定不能とは言われてませんが、そんな事もあるんですね😲
でも 順調な成長されてるようで、励みになります☺

No.13

ウチの👶もエコーのたびに頭おっきいねって言われてました。

第1子だったし結局3400くらいで出て来たので、産むのは大変でした😣

お腹押して吸引してお尻まで裂けて…。

でも顔がおっきいって感じではなかったし、全く心配はないですよ☺

No.14

うちの子♂もお腹の中にいる時から頭でかいです😂普通に頭から産めましたよ👍今、幼稚園ですが、年少の頃から帽子はL😂でもパッと見は分かりません。サイズ測ると、意外に大きいのね😲と言われますが。後頭部が丸いと言うか、出ているというか、頭の形は綺麗なんですよ。だからどんな髪型でもしっくりします👍主さんの赤ちゃんもそのタイプかも⁉

No.15

わたしの子も頭大きかったです😨
骨盤の大きさ計ってもらったら、「ギリギリ自然分娩できるけど、ちょっと時間かかるかもね~」と先生から言われ、出産がよけいに怖くなったけど、パニックにならず落ち着いて出産したからか、あまり裂けることもなく産めましたよ😊

でも頭はデカかった💦うちの子は3000グラムなのに、3600グラムの子より、頭はデカくて体が小さかった💧
でも、成長するにつれ、周りのこと変わらなくならましたよ😊

No.16

私もおなかの赤ちゃん(9ヶ月)は初めから頭が大きくて、1週分大きかったり3週分😱大きかったりその時によってかなり違います。最近の健診では2週分大きかったかな💨先生からは何も言われてないですが「大きい」となると気になってます💦なので他の方のレス見て私も安心してます✨
主人や母に気になるってことを話すと、何かあれば先生が何か言うはずだし考えすぎると余計ストレスになるよと言われました😃主人はきっと脳も発達してるだろうから頭のいい子どもに違いない❗と超前向きです。

それでもお産きついかなぁなんて心配は絶えませんが、あまり考えすぎないであと1ヶ月半リラックスして過ごしたいと思います🎵主さんもカワイイ我が子に会えるまでの残り約2ヶ月、体調に気をつけて過ごして下さいね💪

No.17

>> 13 ウチの👶もエコーのたびに頭おっきいねって言われてました。 第1子だったし結局3400くらいで出て来たので、産むのは大変でした😣 お腹押し… ⑬さん、ありがとうございます😃
お尻まで裂ける… 怖い😨
でも やっぱり母は強いんですね💪
もともと痛みに弱い私に耐えれるか不安ですが… 頑張ります💨

No.18

>> 14 うちの子♂もお腹の中にいる時から頭でかいです😂普通に頭から産めましたよ👍今、幼稚園ですが、年少の頃から帽子はL😂でもパッと見は分かりません。… ⑭さん、ありがとうございます😃
私はそんなに頭大きくないんですが、絶壁なので😥、⑭さんの👶みたいに頭の形のキレイな子になるように、祈ります🙏

No.19

⑮さん、ありがとうございます😃
あらかじめ言われるのは怖いですよね⁉落ち着いて出産されたなんて、尊敬です🙇
頭が大きくても、きっと我が子はかわいいと信じます😤…笑

No.20

⑯さん、ありがとうございます😃
私も計測の誤差なんじゃない❓なんて考えてたら「毎回大きいって事は、大きいんやな」と先生に言われてしまいました😂
でも賢い👶に期待して⁉😁
残りの妊娠生活も無事にお過ごしください☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧