🏠結婚は現実💦
さっきテレビで美輪アキヒロさんが「恋愛は夢で結婚は現実」「結婚式は夢との決別」?って言っていたけど、結婚して子供も出来て、同居の経験して、色々あったので、今の所は同居を解消しているのですが、↑の言葉や意味を、結婚する前から知っておきたかったな~😩現実を知ってしまった今、世間知らずのまま結婚してしまったんだな~としみじみ思いました😃💧今の生活に特別不安を持ってるわけではないですが、妙に納得している自分がいました。同じように思う方はいらっしゃいますか😃❓
新しい回答の受付は終了しました
私もみてました😄そして、その意気込みで結婚していたら確かに今でも十分ですが今以上に沢山幸せがみつけられたかも…と主さんに同感です✨そして、私は両親離婚し、一時期家もなく父の借金の支払いで、母は仕事で昼夜不在のとても恵まれているとは言えない子供時代過ごしましたが、結婚には憧れていました😌でも母の苦労を見ていた分、今幸せと感じる事は多いので感謝です。
そのテレビは見てなかったけどレス読んでて
『なるほどなぁ💡』と納得しちゃいました😂
私は結婚願望が強くて、早く結婚したくて結婚したけど、理想と現実は全く違いましたぁ💔
恋愛してる時期が1番楽しかったなぁ・・・ってよく思いますね💦
OLしてる未婚の友人達が凄く羨ましく思ったりします😫
どちらとも
言い難いですよね‥結婚して良かったって思う方もいるだろうしその逆もあるだろうし‥私、自身は結婚式までが、夢でしたね‥結婚生活現実は大変です‥
こんなハズじゃなかった⁉って場面に何度出会したか💦
私は、母親が祖母に意地悪されてるのを見て育ったし、父は、家庭内のいざこざから、母親を守るどころか女に逃げるし😒
そんな家庭だったので結婚したいと思いませんでした。
でも旦那を好きになり結婚しちゃいましたけどね😂
同居を12年しましたが、実家に比べたら楽チンでした🎵(苦笑)
実祖母は、本当にきつかったですから(笑)理不尽な事ばかりでしたよ、しかも小姑2人も次男嫁も一緒になって酷かったです。母は、口答え一つせず、ずっと耐えて尽くしてました。
私の姑は、悪気もないけど、考えも無い人です💧口は出すけど、手伝いはしない⤵子育てには文句ばかり😒夕飯前にお菓子食べさせたり💧色々ありますよ⤵
でもね、孫が可愛くてする事だし、祖母ちゃんは可愛いがるのが仕事だからね☺母親は、叱ったりしつけるのが仕事☝
実家みたいに敵意剥き出しなら、私も戦います😤(笑)
結局、お互い様ですから☺義母の育った世代の常識と、私達世代の常識なんて全然違うんだし、それをちょっと考えると、義母も我慢してくれてるしなぁ💦って思います。
勿論、たまには爆発して、義母とやり合いますよ(笑)
別居はしたけど、今も毎日、通ってます☺
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧