強い観葉植物

回答4 + お礼1 HIT数 1678 あ+ あ-

2008/10/05 00:47(更新日時)

24時間365日照明・エアコンがきいた事務所でも枯れない観葉植物ってありますか?ちなみによくある観葉植物は全てダメでした。

タグ

No.791809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

観葉植物の偽物があります。
水も光も栄養もいりません。
温度も関係ありません。

No.2

生き物が必要とする最低限のケアも出来ない人には、いくら強健種でも無理じゃないですか?

フェイクで我慢なさったら?

植物がかわいそう。

No.3

私、植物枯らすの得意だったんですけど(笑)サンセベリア(虎の尾)は合いました❗
気が向いた時に水やりして(月1くらい)部屋のすみとトイレと玄関に置いてます💡
マイナスイオンでてるみたいで空気を浄化してくれるみたいです😃✨

ってお試しされてたらすみません💧

No.4

1さんの意見が一番有効ですね。

No.5

スタッフがきちんと世話をしています。それでも枯れてしまうのはたまには照明を消してあげたりしないとダメなのかなぁ。あるいは夏の冷房がダメなのかなぁなどと考えています。ちなみに枯れると言っても2年はもちます。とっかえひっかえ植物を変えるのではなく、1つを大事にしています。
毒づく意見もありましたが、植物や動物以前に人間にかわいそうという感覚をお持ち下さい。植物をかわいそうに思うからこその相談です。
家庭をほっぽり出してディズニーランドでミッキーマウスやプーさんをかわいい❤と言っているのと同じレベルです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧