意見聞かしてくださいm(_ _)m

回答7 + お礼5 HIT数 1002 あ+ あ-

2006/01/13 20:51(更新日時)

今、友達が死のうなんて考えてるらしいんです。理由は学校でイジメられてるかららしいです。どういうふうに言えば考えなおしてくれるとおもいますか?お願いします。おしえてください。

タグ

No.7923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.12

はい(^-^)v本当にょかったです。これからみんなで頑張ります(ノ^^)八(^^ )ノあー仔さん、みなさん本当にありがとうございましたm(_ _)m

No.11

考ぇ直してくれてホントに良かったですね☆(^■^)

No.10

みなさんぁりがとうございますm(_ _)m今日、スクールカウンセラーの人に相談しにいきました。そしたら考えなおしてくれたみたいです。これから卒業するまでは守るょうにするとみんなで(うちをあわせて七人)ちかいました。

No.9

当人を知らないから良く分かんないけど、りえさんが強気で行った方がいいんじゃないかな?死なないで、ぢゃなくて死ぬなっ!的なかんじで…

No.8

直接あって話続けてあげてください 救いの手を出しても警戒したり反発してしまったりすぐにつかんでくれません あと死を救ったあとも大切です しっかり守れる自信はありますか?なければグループで助けてあげてください

No.7

以下に挙げる症状で、該当する項目が多ければ多いほど、専門家の治療が必要です。

・見捨てられるのを感じるのを恐れ、言動に相手を試す節がある
・極端な思考の持ち主である
・対人関係で、相手に自分が思った性格を当てはめ、それに当てはまらないと途端に相手を嫌ったり避けたりする傾向がある
・髪の毛をむしったり、自分をつねったりなど、リスカ以外の自傷行為をする
・死や、それを連想させることをほのめかす

いくつか当てはまる項目があれば、まずは保険室の先生や、スクールカウンセラーに相談するよう。
その後、病院に行くのが妥当か、このままで大丈夫か判断してもらって下さい。
そうなった場合は、無理に何とかしようとせずに、治療は専門家に任せ、出来ることだけをして下さい。

該当する項目がなかったら、誠心誠意必要としていると何度でも言って安心させてください。

No.6

いえ②そんなことないです(>_<)自分だけではまよっているだけでした。本当にイイアドバイスありがとうございましたm(_ _)m明日また学校で話をしたいと思います。報告しますので聞いてくださいね。では、おやすみなさい(--)zzZ

No.5

そぉだったんですか?!Σ(;´д`)
んー…何故信じてくれなぃんでしょぉね…(>_<)
伝ぇてもダメなら、何があっても、何を言われても一緒にいてくれたら私だったらうれしぃかも(^■^)弱ってる時ゎ人に何いってても、独りゎ心細ぃはずだから☆

あぁ…何かあんまり役に立たなくてゴメンなさぃ(;´д`)ノ

No.4

あー仔さんぉ返事ありがとうございます。はい。実は(うちらは、ぜったい死んでほしくないと思ってるから死なないで。いつでも相談のるし愚痴も聞くから)っていったんですが…ウソだとか思ってるみたいで…

No.3

これゎあくまで私の考え方なんだけど…死にたぃとか人に言ぅ人ゎどっかで誰かに止めてほしぃってのがあると思ぅ。いぢめられてるんだったら、誰かに自分の存在を必要とされたぃとか余計に思ぅと思ぅし(>_<)
だから、友達に「いてほしぃ死なないで」とか、必要としてぃるといぅコトを伝ぇてみたらどぉかな?
駄文でゴメンなさぃ(>_<)

No.2

お返事ありがとうございます。えっと…やっぱり話し合うのは②人でのほうがょぃのでしょうか?

No.1

俺の友達も一回あったけど必死に一度話し合ったほうがいい。今君の友達が死んだら悲しむ人がどれほどいるか考えさせてみて!

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧