旦那の💰の使い方に幻滅…
旦那は実家で会社を経営しておりそこで働いていて💰は月30万、休みは不定期で天候によります⤴私は子供がまだ一歳で保育所にもまだ通えないので専業主婦してます。毎月給料はちゃんといれてくれます。旦那はパチンコをやります。後、ストレス発散だと繁華街に飲みに行きます。私は息抜きだと許しています。でも、使う額が半端ぢゃなく何度も指摘してきました。でも、話すと逆ギレ次の日からエスカレートします⤵②週間前に喧嘩をしてから今日まで約一週間出掛け、全部朝帰り何処で誰と何してたのか聞いてもシカト&逆ギレ💧さっき記帳してみたら通帳から計23万、自宅から計10万使ってました⤵
何度言ってもわからない旦那、もうどうしたらいいのかわかりません💧何か私に知恵を下さい🙇お願いします💧
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんは、社長の息子という事ですよね?
ということは、子供の頃から贅沢に慣れてしまってるので、なかなか結婚したからといって金銭感覚が変わるとは思えません。
いっその事主さんは生活費を頂く形にしたらどうでしょうか?
結婚向きの男じゃなかったのかも知れません。
主さんが働くまで我慢するしかないかも💦
1サンが言われるように、贅沢に慣れてしまった人は我慢を知らないから、生活水準を落とせないんですよね😥
多分、結婚前はお金使い放題だったんじゃないかな‥。
給料の何割か、主さん名義の講座に入れ、隠しておいたほうがいいかも。
あればあるだけ使うでしょう❓
主さんも今後 何があるか分からないし、貯えは必要かも知れませんね。
うちも自営です。
飲み代は凄いですよ…。
切り詰めてギリギリの家計費しか貰ってなかった時、家計費以上に飲みに行かれてて、ストレス溜まりました。
自分だけお金を使ってズルい。飲みに行ってもいいけど、私にも自由になるお金を頂戴よ~って、毎月の家計費を上げて貰いました。
あまり家計に取り過ぎても、仕事の資金が減るし、家計費を抑え過ぎると、遊ぶお金を渡し過ぎるし、自営の家計費設定は難しいですよね…。
少々贅沢できる額を家計費として貰って、後の使い道は好きにしてって感じに落ち着きました。
飲みに行くのも、相手が友達か取引先か毎回事情聴取するのはお互い嫌だし、立場上みんなのお金を出さないといけない時もあると思うし、旦那の手元のお金はないものとしてやってます。
旦那には、「子供も居るし、危ない橋は渡りたくないから、借金したり、家計費滞納した時点で別れるよ。店が傾かない程度に遊んでね」って言ってます。
飲みに行っても言わなくなった今の方が、回数が減りました。
旦那を変えるより、それでも自分にストレスが溜まらない環境を作る方が、まだ簡単な気がします。
一括ですみません💧
みなさんの言う様に必要最低限のお金だけ通帳に入れて、あとは預金したりしてましたが旦那に逆ギレされ💧私の実親に援助してるとか何かローン返済してるとか言い掛かりをつけられ毎月の給料は全額必ず通帳に入れろと確認までされました💧価値観が違うって大変ですね💧💰だけならまだ何とか出来るのですが…女の影もあり、つい最近仕事関係の方や友達から色々話をきき情けなく離婚も考えてます💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧