嫌がらせ
親友と縁を切りました。
そして3日後くらいに2日3日ポストに犬の糞を入れられました。
1ヶ月くらいたった今日ポストに
私の名前と住所が書かれていて
私の写真と裸の人の合成写真が
写っている紙が入っていました。
他の人にも配られているかもしれません。
顔写真も彼女と撮った写真だと思います。
縁を切ったときにブログに『神奈川追放大作戦』など私に対する記事が書かれてました。
彼女は高校中退で窃盗で警察によく捕まっています。
家裁に入るかもとも言ってました。
引っ越すべきですか?
アドバイスを下さい。
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます!
警察に相談は検討しています。
そんな友達と付き合っていた
私が馬鹿でした。
友達は選ぶべきですよね。
大丈夫だからねの一言で
本当に救われました😢
1さんありがとうございました!
私も以前、友達と縁を切りました。数年後…嫌がらせ電話攻撃が始まり神経が参ってしまいましたが、現実的な対処に即行動をうつしました。まず、電話を録音(ボイスレコーダー購入)ある程度録音がたまった時点でナンバーディスプレイ機能の電話機を購入してナンバーディスプレイ登録して着信拒否‼ しばらく様子見する事に…。ナンバーディスプレイは登録した番号から電話がかかってきてもこちらには呼出し音鳴らないのに着信履歴は残るので、いざ警察に相談に行くにも証拠となります。主さんも、いやでしょうけどポストに入ってたものは、いざという時の証拠として保管し、嫌がらせ続くようでしたら警察に相談をおすすめします。そんなやつに絶対負けないでね。気持ちの上だけでものみこまれないように祈ってます。
でも本当にしんどいですよね。不安だし恐いし悔しいし…でも…そういう災いは最後にはやった本人に全部かえります。主さんは大丈夫‼私の時は最終的に本人に最悪の形でかえりました(長文すみません💦)
もう少し様子をみてはどうでしょうか でも起きてる事実はデジカメ等でとり日時も残し時ましょう 貴女自身の身の回りに変化(男性がうろつく等)があればそれをもって直ぐに警察に行きましょう でもまだまだ続くようだったらその時も行くべきですよ
2さんレスありがとうございます!
本当事細かに教えてくださって
助かります。
2さんは嫌がらせを
乗り越えられたということ
そして励ましの言葉に
とても勇気が沸きました!
頑張りますね!
絶対負けたくないです。
ありがとうございました★
3さんレスありがとうございます!
そうですね…。
もうしばらく様子をみてみます。
男性がうろつかれるのも困りますが
どうやらマンションの方の
ポストにも入れられている
ようなので気まずいです…。
私は大丈夫なのですが
親に申し訳ないです。
でも絶対負けないです!
ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 556HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 213HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 255HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…38レス 614HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧