店員にキレられました😔

回答18 + お礼9 HIT数 3690 あ+ あ-

2008/10/01 15:55(更新日時)

さっきセ●ンで買い物をし、パックの飲み物を買いました。

パッと見、ストローが入ってるようにも見えなかったので、
『ストロー入れてもらえますか?』
と言ったら、『はぁ?入ってんでしょう、ここにっ!!』と言われました😭
しかもそのあと、『あんた何言ってんの?見えないん??頭大丈夫?』とまで言われ、店員の決まり文句でもある『ありがとうございました』すらありませんでした💔

ストローひとつで何でこんなにも言われなければいけないのでしょうか💦
私もコンビニで今3年ほど働いていますが、こんな対応はいくらなんでもあんまりな気がします😫
さすがに苦情を言いたい気分なのですが
皆さんはどう思いますか?
年齢的にも(50代から60代くらい)もしかしたらその人がオーナーかもしれません・・・

とにかくもう二度とそこには行かないつもりです。。

No.793016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何‼その店員⁉😤私だったら、その時点でキレて文句いいますね😤‼そいつがオーナーだとしても文句言っていいと思います‼オーナーだとしたら、尚更です😤

No.2

最悪というか😃
人間失格あるね👎

ふざけたヤロ―だ👹

私だったらその場でケンカしてますね😤

ハイ✋次の段階です🙋🙋 親会社に電話してクビにしてもらいましょう☺&周りに言いふらして下さい☺

さっさと潰れたほうが世の中の為です😺

No.3

オーナーだろうがなかろうがクレームいれます💢話にならなそうならもっと上だせ💢と言います💢

No.4

あなたの言い方は
どうでしたか?
少しキツい言い方でもしたんじゃないですか?
実際、ちゃんと入れてたのに
キツい言い方されたから店員さんも強気に出たんじゃないでしょうか…。

スレ主さんはコンビニにお勤めということで、
よくご存知だとは思いますが
口のききかたを知らない、マナーというものを知らない、とにかく横柄な客が多いでしょうから、そんな客ばかりを永遠相手してたら
店員さんも人間ですからイラっとするでしょう。
店員だからグッとこらえないといけない…

腹立たしく思うでしょうが、
『気持ちのよい対応』はお互いにするものなので、
もちろん店員さできてあたりまえですが、
“自分が気持ちのよい対応をしたら必ず相手も気持ちよく応えてくれる”はずですので、
今回は勉強できたということにして
怒りの連鎖をとめてはいかがでしょう…。
文句を言っても誰も気持ちよくはなりません。

No.5

>> 1 何‼その店員⁉😤私だったら、その時点でキレて文句いいますね😤‼そいつがオーナーだとしても文句言っていいと思います‼オーナーだとしたら、尚更で… 文句言うどころかこっちもびっくりしちゃってそれどころじゃなかったです😔
店を出て冷静になって考えるとだんだん
怒りがこみ上げてきて・・

やっぱ苦情言おうと思います💦
私の意見に共感してもらえて良かったです。レスありがとうございました😺❤

No.6

そんな店員いるかぁ?主・・話作ってないか?

No.7

>> 2 最悪というか😃 人間失格あるね👎 ふざけたヤロ―だ👹 私だったらその場でケンカしてますね😤 ハイ✋次の段階です🙋🙋 親会社に電話して… 最初は訳がわからなかったのと思いっきり地元だからなのでその場では言えませんでした😔

やっぱり苦情、言うつもりですが店舗に言うべきでしょうか?それとも本社にべきでしょうか💧

元々悪い噂ばかりの店で、バイトの子とケンカになってその子がやめちゃっても給料払わなかったりする店なんですよね。

No.8

職種は違いますが、私も販売員をしていた事があります。
例え、お客様の不注意だとしても、その対応は失格です。
店員がキレてしまっては話になりません。
仮に、アルバイトやパートであっても、給料を貰い、店に出る以上はプロです。
プロなら、何があってもキレてはいけない。
冷静に対応すべきです。
ましてこの程度の事でキレていては仕事になりません。

客なら何でもOKも勘違いなら、店員だって人間だからキレていいも勘違いです‼

No.9

有り得ない態度だと思います💦 私なら名指しで本社に苦情言います😁💬

その店員がオーナーだろうが関係ないです😚

No.10

>> 4 あなたの言い方は どうでしたか? 少しキツい言い方でもしたんじゃないですか? 実際、ちゃんと入れてたのに キツい言い方されたから店員さんも強… いえ・・
私の方はちょっと弱気な言い方だったと思います😔だからよけいに相手が強気になったんだと・・💦

確かに私自身も長く働いているので店員の気持ちもわかりますし、良いお客さんの態度もわかってるつもりなのでそういうのも参考にさせていただいて、自分がお客さんの立場になった時にも態度には気を使ってるつもりでした。

別にしつこく聞いた訳ではなく、『あれ?入ってるかな』とふと思って聞いただけなので入ってるなら『入ってますよ😊』とでも言ってくれるのかと思ったんです💔

No.11

>> 6 そんな店員いるかぁ?主・・話作ってないか? いえ・・・
実話ですよ😭

信じられませんかね💦
私自身もたかがストローの有無でここまで言われるとは思ってませんでした。

No.12

>> 8 職種は違いますが、私も販売員をしていた事があります。 例え、お客様の不注意だとしても、その対応は失格です。 店員がキレてしまっては話になりま… 確かにそうですよね。

客なら何を言っても許される、も間違いですが、店員は給料をもらっている身でもありますし、態度には気をつけるべきですよね💧

私の方も勉強になりました😔

No.13

そうでしたか。
失礼しました。
主さんの対応に横柄なところがなかったのなら
フォローのしようがありません。

どんな態度をされても
店員はキレたらダメなのはモチロンです。

でも客側はどんな態度してもいいという考えの人があまりにも多いようなので…
主さんはそうではなかったのですね。
勝手な憶測でレスしてごめんなさい。

苦情をいうのは何のためですか?
怒りがおさまらないから、怒りを吐き出すための苦情なら、感情的になって余計に気分が悪くなるかもしれませんが、
その店の悪い点を改善してもらったら
また行くというなら、ぜひ苦情は言ってあげたらいいと思います。
また行けるような苦情の言い方をしなくてはいけないし、
こっちが気をつかわなくてはいけないのもおかしいですが、
『もう行かない』で終わらせておけば
放っておいてもその店はつぶれます。

No.14

>> 3 オーナーだろうがなかろうがクレームいれます💢話にならなそうならもっと上だせ💢と言います💢 レスの順序変わってしまってすみません💦

やっぱり一言言いたいですよね😣
ちょっとくらいならまだ我慢できますがまさかこんなにも言われるなんて思わなかったです。。

No.15

コンビニ店員してました😃

例え主さんが「ストロー入れろよコノヤローが💢」みたいに言っていたとしてもささやかな反抗で「かしこまりました」と5、6本ストロー入れてやるくらいです😂

そんな店員いるんですね…😱逆に私も主さんみたいに「え?」ってなっちゃうと思います😫

理不尽なこと言ってないのにその言い方…本社に電話してキチンと対応してもらうのがセ○ン全体の為ですよ🙌

No.16

タウンページをコンビニ名で調べると、あなたの住んでいる都道府県の支部がありますから、そこに電話して下さい。

そういう事はきちんとクレームいれないと変わりませんから😥

店員の名前と風貌もきちんと伝えて下さいね😊

No.17

取り合えず、本部に連絡入れてください。

No.18

その言い方は酷いですね。本社に連絡しましょう。言うべきです。

No.19

コンビニって変な人多いから☝ちなみに私もコンビニ10年勤めてます😁

No.20

だからいい年してコンビニ店員なんだろ
ちなみにオーナーなら名札にオーナーって書いてませんか❓

4へ 客の対応がどんなに悪くても ストローの見間違いなのは明らかで一言言えば解りますよね。それを挙げ足を取る攻めるような言い方は明らかに店員がおかしいでしょ

No.21

コンビニに限定せず、相手を見て態度変える店員はいますよ。
たぶん主さんは若い女性だからというだけで、オバチャン(オヤジ?)にも軽く見られたんでしょうね。
通報してやってください。許せない。

No.22

>> 15 コンビニ店員してました😃 例え主さんが「ストロー入れろよコノヤローが💢」みたいに言っていたとしてもささやかな反抗で「かしこまりました」と… 確かにそうですね😃
そうしたくなる気持ちわかります笑

ホントになんでストローごときで?っていう疑問でいっぱいです💧こっちは別に何も反抗的な態度とった訳でもなく、むしろ良い客を演じて品物を持ってレジに行った時も(レジに店員はいましたが)『お願いします😊』と言って渡したりしたのに💔

その店のためにも明日連絡してみます。

No.23

>> 16 タウンページをコンビニ名で調べると、あなたの住んでいる都道府県の支部がありますから、そこに電話して下さい。 そういう事はきちんとクレームい… ネットで調べた問い合わせ番号とは違うんですかね?さっきセ●ンのHPを見てたんですが・・

とりあえず今夜バイトがあるのでその時にタウンページでも確認してみます😊
名前とかは見てないんですよね💧
ただ、背格好はなんとなくわかるので伝えてみます。
コンビニで働く年輩の方ってあまり見かけないので、ある意味わかりやすいと思いますし。

No.24

私も接客してるけど客がヤナ客ならともかく💦
店員からそんな態度とるなんざ論外です😱
私も四番目のレスの人なんか嫌な感じです‥
明らかに店員が悪いのに‥
接客した事ないのカナ?
すみません不快なので削除に一票入れさせてもらいます💦

No.25

>> 17 取り合えず、本部に連絡入れてください。 はい、今日連絡を入れるつもりです💦

私なんかの電話一つで改善してくれるかどうかわかりませんが・・。

No.26

名差しで言ってあげた方がその方に対してもいいと思いますよ💡

出来れば調べにいかれるか、レシートに書いてる名前と番号でもいいと思いますし😃

同じ販売員として恥ずかしいものです…😩💦

No.27

私もコンビニで働いていましたが、そんな酷い人はいませんでした😱
その店員がもしオーナーか店長だったらマズイんで、店に電話するより本部に電話した方がいいと思います💦💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧