うんちの時のオムツ換え😭

回答5 + お礼3 HIT数 1245 あ+ あ-

2008/09/30 12:51(更新日時)

もうすぐ9ヵ月になる男の子がいます。

みなさんうんちの時のオムツ換えってどのようにしてやってますか❓
仰向けがどうも好きじゃないらしく⤵ねせてもすぐ寝返りし、ハイハイでうごきまわったりつたい歩きしたりとちっともじっとしていないのでかなり大変です😭😭😭

寝せておもちゃなどでつっても効き目なしです😭
おしっこならまだしもうんちはどうしたらよいものか…
よい方法を教えてください😭

No.793065 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は両足で子供の腕を押さえつけて替えてましたよ😂
ギャン泣きで可哀想ですが、仕方ないです⤵

No.2

私も足で腕を押さえ付けてました😣

No.3

>> 2 1さん、2さん、ありがとうございます😃
なるほど😲足を使うんですね😲
部屋をうんちだらけにされるくらいなら泣いてる方がマシですね😂

No.4

シャワーで洗ってあげます☺

No.5

私はつかまり立ちをさせて、片足だけ持ち上げて拭いてます😂
初めて見る人には笑われますが、片足つかんじゃえば逃げられないので楽です😃
ちなみにオムツはかせるときも、パンツ型なので、つかまり立ちではかせてます😃👍

No.6

>> 4 シャワーで洗ってあげます☺ 4さんありがとうございます。
大量&背中までいっている時はシャワーつかってます😃
シャワーだと確かに楽ですよね😃お尻拭きが大量にあるのでできれば使ってしまいたくて…⤵でもそんなこと言っていられないのかも😂

No.7

>> 5 私はつかまり立ちをさせて、片足だけ持ち上げて拭いてます😂 初めて見る人には笑われますが、片足つかんじゃえば逃げられないので楽です😃 ちなみに… 5さん ありがとうございます😃
うちのちびはつかまり立ちしたりしゃがんだりも激しいので😂片足キープはダメかもしれません😂
着替えの時も立ったりしゃがんだり、座ったりで😤😤😤

ちなみに皆さんにまたまた質問ですが、外出先でうんちした時はどしてますか❓

No.8

こんにちは😃

家は、もうすぐ8ヶ月になる男の子がいます💕うちの子も、大人しくしてないのでオムツ替えは大変です💧そこで私は、スウィングラックに寝かせて替えてます✌やっぱり動きますが、寝返りするスペースないので、結構楽ですよ😜なければ、寝る時に使う、寝返り防止のグッズなんかを使ってみるのはどうですか?😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧