夫への暴力

回答19 + お礼11 HIT数 5359 あ+ あ-

2008/09/29 12:36(更新日時)

結婚2年目、もうすぐ1歳になる子供がいて、夫の仕事が転勤族なので こちらに来て2年目。

日々のストレス、転勤族の不安、夫への不満などの悩みがあり、生理2週間前あたりになると更にイライラが酷くなります…

酷くなると夫に当たってしまいます…
些細な事からケンカになり
ついには夫を蹴ったりと暴力を振るってしまいます…

毎月このパターンです…

先日心療内科に行き抗うつ剤を処方されました
しかし飲みはじめると体がダルくなって眠くなり、 一日中何もする気になれず…イライラは治まるんですが…。

家事育児とやらなきゃいけない事が沢山あるのに…体がかなり辛いです…

だるさが嫌で勝手に薬を飲まなくなったら案の定 イライラ…暴力…

抗うつ剤以外で治まる方法はないんでしょうか…😔❓

それと心療内科ではPMSだろう…と言っていましたが、夫への暴力が本当に酷いです…自分じゃなくなったみたいで…。
本当に私はPMSなんでしょうか…
また違う病気ではないかと思うのですが…💧

どなたか詳しい方いましたらアドバイスください…🙏

誹謗中傷はしないでください…。

No.793694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

DV逆バージョンか~こんな♀もいるんですね 生理や病のせいにしてませんか❓主体はあなた自身、感謝の気持ちや愛を表してますか❓
さもなければ旦那さんえらい迷惑ですよ

No.2

婦人科受診してみたらどうでしょう❓

No.3

>> 1 DV逆バージョンか~こんな♀もいるんですね 生理や病のせいにしてませんか❓主体はあなた自身、感謝の気持ちや愛を表してますか❓ さもなければ… そうですよね…

No.4

>> 2 婦人科受診してみたらどうでしょう❓ 婦人科も行きPMSと言われピルも服用してみましたが 吐き気頭痛と酷く続きませんでした…😔
この時は暴力は無かったんですが…酷くなる一方で…😔

No.5

私も 精神的に参っている者です。日頃 自分自身は 優しい性格と想いながらも 心では 悩んでいる事が 沢山で 爆発しては 旦那に あたるような始末😔実際 旦那には 不信感などがあり 生活は不安な日々は あります。しかし、沢山 悩んだり 考えたあげく、育った環境や 自分の親との関係などにも ぶつかりました。治したくても 治らない、私もあるんです。子供を産み、歳を取るごとに 生理前には イライラ強すぎて 旦那にしか当てれない自分がいるのも分かります。私は、自分は、心の病気だと 思っています。何度も 病院へ行こうと思いましたが 出来ません。何故なら 旦那が 原因と分かったら怖いからです。私自身 旦那には 不満だらけの日々で それを調整出来ない自分がいるんです。でも、独りでは何も出来ない自分もいて 旦那へすがる日々なんです。そんな事が 私自身 今は分かっています。主さんは まだ 自分のホントの苦しみ悩んでいる部分は 分かっては ないのですか?

No.6

>> 5 📩ありがとうございます…
私は旦那への不満が一番です…
正直に言うと毎回性生活の事で当たってしまいます…
夫の休日を狙い勇気を出して誘っても断れる…
夫がしたい時は嫌がらず受け入れるのに…自分本位な所が許せなくて…
不満をぶつけても、いつも口先だけで調子のいい事ばかり言って何も改善されません。

私が幼い時、両親は暴力アリのケンカをいつもしていました…そんな記憶しかありません…
父の遺伝なんでしょうかね…

生理前になるとその不満+生理前のイライラが爆発して 結果暴力してしまいます…
私ダメですね…

No.7

旦那さんへの不満が原因‥鬱病‥生理で苛々‥。

別れたらお互いが楽になるのでは‥。

DV‥抵抗しない旦那さんはどう感じてるのでしょうか‥?

人のせいで今の生活と性格になったのならば甘えてないで離婚が解決策に繋がるのでは?

No.8

>> 7 お互い暴力になる時もありました…
ケンカの度に私から離婚してほしいと言います…
夫は絶対しないといいます…

今日もまたケンカしてしまいました…
離婚話の結果は同じです…

近々何も言わず出て行こうと思います…
私本当にダメな人間ですね…

No.9

お互いが暴力……!!
見苦しい夫婦だ!!

暴力的な性格って治らないといいますよ。お互いが加害者だとは。
暴力って平和に繋がらないよ。暴力で生まれる汚い関係は益々乱れます。

お互いかぁ……

暴力の慣れ?夫婦関係の慣れ?自分をさらけ出せる慣れ?

家庭崩壊してるよ!

No.10

>> 9 夫からの暴力は一度だけありました…
私が包丁を持ち出し死ぬって言ったら何度か殴られました…

夫の場合は物にあたるくらいです…

崩壊ですね…

No.11

まさかお子さんに見せてないですよね😨

主さんがイラつく期間だけ実家に帰るとかして 少し離れてみたらどうですか❓

No.12

>> 11 子供は近くにいたりいなかったりです…
本当にダメな母親です…

私の両親はつい最近離婚したばかりで 帰る所がありません…
どこか探して近々出て行くつもりです…

No.13

再です。私は もう限界にあります。旦那に無理をしてきた自分がいるんです。かと言って、ホントは、こうなのに、話し合いの話もバカな私は うまく説明出来ず、結果 逃げるように納得して終るずるい自分もいます。その一方、自分は こうなんだ、間違っていないとかも思ってもいるんです。私の親も 喧嘩ばかりで 殴る蹴るを観てきました。小さい頃から 母から父の悪口を聞かされ、かと言って 私の悪口では 夫婦仲が 良くなり、不思議に思うばかりな育ちでした。多分、愛情に飢えているんだろうと思います。私は今、本当に 別れも考えています。主さんは、心から旦那さん好きですか?好き、愛してるの力分かりますか?

No.14

ここで言えるのは 主さんは、最低最悪のクズ人間でクズ女だと言う事ですね😓 おまけに誹謗中傷は、止めてくれなんて 人に暴力振るっておいて調子良すぎ 抵抗しない旦那に暴力振るうのは 女 子供に暴力振るうのと一緒だし 包丁で自殺しようとしたら殴られるの当たり前⁉ これが正当化されるならここのサイトにDVで苦しんでる女性は、相手の旦那にカウンセリングや医者にいけば治るから平気だと言ってるのと一緒だからね😒 まぁDVに限っちゃいまや逆ってのは不適切な言葉だけどね データじゃDVは、28%が女性だからね 別れてあげるのも一つだけど その場合主さんが慰謝料払わないと😓 それよか前向きに 人のせいにしないで 人の為に向き合う事考えなよ

No.15

>> 13 再です。私は もう限界にあります。旦那に無理をしてきた自分がいるんです。かと言って、ホントは、こうなのに、話し合いの話もバカな私は うまく説… 愛情に飢えている…私もそうかもしれません…

私の気持ちをわかってもらいたい…だけど全く伝わらず…

夫への愛情…
今は無いに近いんだと思います…

No.16

5番さんの家庭の方が切実に感じました。夫婦間って色々な問題があり悩み苦しみ結果がついてきます。
5番さんには幸せになって心の問題を取り払ってほしいです。

主さん!😤お子さんの前でもって…。幸せと穏やかさを知らないでお子さんは育っていく‥

マジ可哀想!

子供と旦那 可哀想!
主の感情で家族は不幸にされ

鬱病。
生理。
旦那。

のせいにするとは身勝手😭

お子さんは旦那さんに託すべきですね!

No.17

しつこくて ごめんなさい。うちと ホント似ている所があり 何度も書いてしまいます。主さんの 旦那さんは 心から あなたを想っているのだと感じます。ただ、どうしようもなくなり、手を出したのではないでしょうか?私は 散々 言い散らかし 殴り殴られ、でも、最終的には 私の心の 病だと 話し合い終えた事もありました。でも、病院へ行けず 繰り返す日々で、実際 今また 喧嘩になっています。でも、私も私なりに 考え 旦那に対して してきた事等を思うと 別れてもいいと 考えたりもしています。主さんも、子供が 小さいですよね。いろいろ、悩みや考えの違いは あるはずです。だけども、殴ったりは 絶対 いけない事とわかるから だから、ここに相談にきたのですよね。もしかしたら、私と同じように 愛し方が 分からないのかもしれませんね。

No.18

>> 14 ここで言えるのは 主さんは、最低最悪のクズ人間でクズ女だと言う事ですね😓 おまけに誹謗中傷は、止めてくれなんて 人に暴力振るっておいて調子良… そうですよね…
私は本当にクズ人間ですよね…

生きている意味も必要もすらないと思います…

No.19

>> 16 5番さんの家庭の方が切実に感じました。夫婦間って色々な問題があり悩み苦しみ結果がついてきます。 5番さんには幸せになって心の問題を取り払って… そうですね…
私は人間としても妻として母親としても失格です…

子供は夫に託します…

No.20

>> 17 しつこくて ごめんなさい。うちと ホント似ている所があり 何度も書いてしまいます。主さんの 旦那さんは 心から あなたを想っているのだと感じ… ありがとうございます…
夫に対して本当はもっと素直に甘えたかったんです…
それが上手くできなくて…

皆さんからのメールで
私は本当にクズ人間だなぁと再確認しました…人間失格です…

No.21

人間失格じゃありませんよ。
ただ、主さんの愛情や感情の訴えの形が間違ってるだけです。
旦那さんも辛い同じ様に主さんも今は自分分かろうと辛い苦しみで一杯だと思います。
病気病気と考えて毎日過ごすより‥何か好きな事趣味でも何でも構いません。
新しい自分探しに行って見て下さい。
きっと何かが変わると思います。
後、どうしてもイライラして手をあげたくなる時は少し外の空気『ベランダで良いです』をすって深呼吸して見て下さい。
今の旦那さんと別れたら主さん自身の先の不幸が見えてしまいます。別れたら駄目頑張って下さい。

No.22

主さん それは今はの話しですよ 厳しいスレしましたが これだけどん底に落ちたら 最低のクズから素敵な人間に上がるだけじゃないですか😄 主さん自身もそうしたいと願ってるんだから…少しずつ 根気よくいきましょうよ😉 まずわお互い白々しくても 自分達を楽しませるように 考えあいませんか? やらないで諦めるより 最善になる事を考えて やるだけやりましょう😄 今のアナタをあなた自身が変えないと この先何をやっても どんな出会いがあっても変わらないですよ 頑張って👊

No.23

こんばんは垬
私もPMSで、生理一週間前からホルモン注射してます昉
イライラがはんぱなく、本当に人格変わる勢いです焏
女性のほとんどはPMSだそうです。軽い人から酷い人までさまざまなので、わからない人には本当にわからないと思う。
私もそうなんですが、日頃のストレスや不安などがかなり影響します昉
本当辛いですよね炅炅炅

対策
①炭水化物をこまめに摂取し,血糖値を上げる(*甘い物は急激に血糖値をあげてしまうので×)
②塩分の取りすぎ,辛いもの,カフェイン,アルコール等 刺激の強い食品は避ける
③野菜や果物でビタミンを摂る。
 ・ビタミンB6,E,A
 ・カルシウム
 ・むくみにはマグネシウム
 ・イソフラボン(大豆、ザクロ等)
 ・γリノレン酸
④適度な運動・睡眠と規則正しい生活(昼間眠いならウタタネ程度ならOK)
⑤疲労・ストレスをためない
⑥アロマテラピー等で心身をリラックス

が良いそうです。
忙しい時間の中、少しでも自分の為にリラックス出来る時間作ってみて下さい垬
お互い少しでも症状が和らぐといいですよね昉
あまりマイナスに考えないで下さいね、うまく付き合って行くしかないですから焏

No.24

17のお礼で感じました。
女性として愛され可愛い素直な奥さんになりたいこと。
ならば‥もう遅いかな?旦那さんを大切に愛することは?
旦那さんは離婚に反対のようだし主さんが変わるチャンスのような!
私は厳しくレスしましたが主さんをクズだと思いませんよ。
お子さんへの虐待はないですよね?無いならば感情をコントロールできてる証拠になります!旦那さんへもコントロールできるはずです。

可愛い我が子の成長がどれだけ幸せかもう一度確認してみてほしい!
そして旦那さんに愛されたいと想ってるなら主さんが変わりチャンスを手にするしかないです。

無理ならば‥やはりお子さんは旦那さん側をすすめます!

コントロールできないといつか子供に暴力がある可能性はあるので。

何度もレス失礼いたしました!

主さん!幸せになろうねっ😃

No.25

16さん 私も 子供の前でも ありますよ。私の方が ひどいかと思います。主さんは、初婚ですよね。子供も まだ1人と聞いています。私なんて 再婚同士 おまけに子供もいます。子沢山に 等しいくらいです。主さん 私は なんて言ったら良いのでしょうか? 失格と想わせてしまい ごめんなさい だけど、主さんには 幸せになってほしいんです。私は 1度目に 2人の子供が居て別れ 今は 3人も産まれての 悩みなんです 情けない奴なんです どうしようもない奴なんです でも、でも、嫌な事は嫌だし いろいろな考え方は あるんです だから、主さんは まだ 私より先は 見えるはずです。負けないでほしい 旦那さんを 叩くのは いけないけれど 旦那さんも 悪い部分あるはずなんです ただ、主さんを 否定する方は のぞくべきです。これは 心の病で 改善もあると 信じましょうよ

No.26

何で?転勤族でしょ?

単身赴任すればいいじゃない😃
離れたらお互いのいいところが見えるかも😊

No.27

… が多すぎ(笑)
こんだけ慰めやら意見やら言ってくださる心優しい人に対してちったぁ前向きになったとか気を遣えばいいと思いますよ~💧

僕は、子をもつ親なら夫婦喧嘩ばっかりしてるのは…💧我慢すべきこともあるんやないすか?暴力は、いかなる言い訳も通らない非道な行為と思いますが

No.28

最近、不平不満を口にする前に考える。
旦那には、辛いこと人には言えない仕事や人間関係のストレスはないだろうか?
笑ってるけど、心は泣いてないか?
女房、子供には言えない悩みはないか?

きっとあるよ。
生きてる限り、辛いことやストレスはあるよ
そう思ってから、旦那への八つ当たりはグッと我慢出来る様になった。

きっとアナタは孤独感で一杯なんだよ。
本当は血の繋がった子供と愛してる?愛してた?旦那が居るのに。
本当の孤独は、八つ当たり出来る人も、喧嘩する相手もいない事だよ。

No.29

私は色々な悩み等、聞いたりするけど、結論から言うとDVは男女問わず元からその要素があるんだよね。物や暴力に当たらない人は感情のやり場が違うし、他の誰かと結婚していても同じ結果だったと思う。怒りを暴力じゃあない方向に向けられる努力したらどうですか?喧嘩する度に殴られる自分を想像すれば、我が儘な自分に気が付かない?相手のせいにばかりにしていない?

No.30

沢山のご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧