限界です
4ヵ月から続いている赤ちゃんの夜泣きが7ヵ月の今も治まりません⤵なぜか私が眠りに落ちる瞬間に泣くので、最近は眠いのに寝られません。寝返りも打てず腰が痛いし自分のアトピーの薬を塗る暇もない😢出産と授乳で髪が抜け、歯も弱くなりました。病院に行く暇がないです。今まで笑って明るく前向きに頑張ってきたけど、もう疲れました。。旦那はいびきかいて寝てます。帰ってこなけりゃ家事しなくて済むのに…なんて考えちゃって⤵新婚時代は仲良かった、こんなはずじゃなかったんです😢子供はかわいいです。すみません支離滅裂で弱気な独り言になっちゃいました⤵どなたか暖かいレスいただけますか?
新しい回答の受付は終了しました
男ですが失礼します珵
旦那さんに協力してもらえないの昉蓜
本文読んでて大変なのが痛いくらい伝わりました…
家の場合ですが、夜泣きの時期は交代で見てましたⅨ自分も一度寝たら起きないタイプやったけど…夜泣きしたら起こしてもらいながら見てましたよ昉
今は辛いでしょうが頑張って下さい俉
アドバイスになりませんがすみません珵
昼間 一時預けて お昼寝 しませんか? 幸い近くにお母様がいらっしゃるようですし 丸1日預けてみて下さい。 新たに頑張る気持ちが湧いてきますよ。
今までよく頑張りました。素敵なママで赤ちゃんは幸せね
寝られないのは辛いでしょうね💦
赤ちゃんがお昼寝中にいろいろ家事を片付けたくなりますが、思いきって一緒に寝ちゃいましょう😊
旦那さんの休みの前夜は赤ちゃんを預けて、主さんは別室でゆっくり寝るなんてどうですか❓ウチはよくやってましたよ⤴
主さんは十分頑張ってると思います😃頑張るのをやめて、たまには息抜きしちゃいましょう⤴
あまりにも辛く、誰も協力してくれないなら、赤ちゃんに飲ませれる睡眠薬があると聞いた事あるので、先生に相談したらと思います。 うちも大変やった、俺と嫁さんと嫁さんのお母さんで三交代で見てたけど それでも辛かった、なんせだっこしとかなすぐ起きるからずぅーっと抱いていた。 みんなヘロヘロやしイライラしてくるし、後で薬があるらしいと聞いて、場合によれば使う方がよいと思った というか使いたかった。 育児ノイローゼになる気持ちはよく分かる。
出産と授乳で髪が抜けるのは皆同じだから気にしないでね、ちゃんと元に戻りますから。また抜けたまた抜けた…ってストレスに思うのが一番いけない。
夜泣きはすぐに泣き止みますか?おっぱい足りてますか?おむつ濡れていませんか?
それらを確認して泣くようなら、抱っこして外に連れ出してあげましょう。うちは毎晩それでした。寒くないようにして近場をお散歩。星を見ながらだと自分の気も少しは晴れます。
うちは産まれてからずっと寝ない子供だったよ😂家事は手抜きでもいいじゃない。少しでも赤ちゃんが寝た時に寝て下さい。後夜はラッコ寝、昼は抱っこしながらウトウトも。ドライブで寝る事もあったな~。もう少し自分の食べる量増やしてみたら?肌荒れ髪の毛抜けて痩せてきてるようならオッパイも足りてないかも!私がそうだったから。頑張って♪
8か月の👶います!ツラいツラいと思ったらどんどんツラくなりますよ💦私も髪は抜けて痩せて虫歯も増えました。でもそれは特別じゃなく至って当然の事です。みんな👶産んだら身を粉にして頑張ってます💪旦那の協力がないのは主さんだけじゃないです😥できるだけイライラせず、手抜きする所はして寝れる時に寝る!何かの育児書に書いてあったけど、お母さんは👶と同じリズムで睡眠とる事ができるみたいです😊私も夜寝れなくても👶と一緒に昼寝して睡眠不足を補ってます!今の苦労が笑い話しになる日が必ずきますよ✌
私も髪の毛抜けましたが、1歳頃からまた生えてきますから大丈夫です。
ウチの子供達(年子です)も夜泣きが酷かったです。お昼寝は一緒に寝ていましたね。夜中に全く起きない元旦那には「昼寝が出来て気楽だ」「家事を手抜きして💢」と言われ続けましたが、構わず、昼寝はしましたし、家事は手抜きをしました。
私が寝不足で疲労で、倒れたら子供達をみる人がいませんから。
主さんも手抜きをして、お昼寝して下さい。
一緒にお昼寝すると、子供も安心して、グッスリ寝ますよ。
寝られないのって辛いですよね😥寝不足だとイライラするよね💧うちも二人とも夜泣きが長かったからよくわかります💦もちろんダンナは別室で大イビキ😪
私が熱出た時も代わってもくれなかったです(昔の事ですがひそかにネに持ってます😤)休める時に休んで・・と月並みの事しか言えないけどいつか必ず治まります☺小児科で相談すると漢方薬のようなモノを処方してくれる場合もあるそうです🏥頑張りすぎないでどんどん愚痴こぼして気楽にね😉
ママ頑張ってますね!
夜泣きですが、オムツもミルクも体調なども問題ないなら思い切って泣かせっぱなしもありですよ。ごめん寝かせて~って。私は一番下が38で出産でもう本当に体力なくてよく我が子に手をのばしたまま倒れて💤たまにボーっと見てると自分で折り合いつけて寝ちゃいました。声かけたり触ったりしないのがコツです。
また、髪の毛は、持論ですが妊娠中はあまり代謝しなかったのが一度に生え変わってるだけなんじゃないかなって。確かに寝不足もあるだろうけど、また復活するから大丈夫ですよ。これから乾燥でアトピー辛いですよね、お薬で楽になるなら塗って下さいね。泣いてても、待っててくれて有り難う!てぎゅっとすれば子供もだんだん理解してくれますよ。
うちの息子は10ヶ月~3歳2ヶ月まで夜泣き続きました昉昉ミルクでもないオムツでもない抱っこしても泣き止まない…毎日②自分も泣いてました。抱っこしながら壁にもたれたまま寝たり車で1時間走って寝かせたり…ムシキリや、お祓いしたり…疲れちゃいますよね昉でも時が過ぎた今は懐かしいです。髪と肌荒れも以前程ではないけど戻りました。虫歯はインプラント昉主さん今さ地獄並に辛いですよね。でも死ぬまで続くわけではないよ!お腹を痛めて産んだ子!元気すぎるんです(笑)赤ちゃんはママに甘えてる…諦め半分で頑張るしかないです!因みに我が家は旦那が夜勤なので一人でした。。
辛いですよね😔
私も来月2歳になる息子がまだ夜中の授乳があり熟睡できず 体調が優れません💧
夜泣きは何をしても泣き止まないから本当に大変ですよね😔
主さん、子供が寝てる時に一緒に寝て、家事は手抜きにしないとつまらない育児になっちゃいますよ💦
あ~、気持ち分かる~と読まさせて頂きました。
うちの子は、ほとんど寝ない赤ちゃんでしたよ。酷い時には夕方5時位から泣きはじめ、翌日の11時まで泣いていた時もありました。うちは当時、主人は単身赴任で他に両親等、頼る人もいなく、そんな中でも何とかノイローゼ気味になりながらも子育てしていました。
自分が見なきゃ誰がみるって気持ちで頑張りましょう😊子育てって、ずっと悩みは色々な面でつきものです。赤ちゃんだった頃が懐かしく思えるようになる日がすぐきますよ😊
うちは生意気になりつつ子供にまたまた問題を抱えています。でも、子供たちが大人になって巣立った時、今の悩みもまたまた懐かしく思える日々がくるんだろうなぁと、母ちゃん根性で子供と向き合って頑張っています😤
髪の毛だってすぐに生えてくるさっ😉
子育てをマイナスに考えずプラス思考で楽しみましょう!みんな、こうやって大きくなっているんだからさっ😉
役にたつか解らないけど、うちも夜泣きがあり毎日睡魔との戦いで、出掛ける気力もなかったけど、ある日を境に、生活リズムを変えてみたら、ピタリと夜泣きは直るし、早寝早起きの習慣までつきました😃
まず、散歩の時間を夕方の4時から一時間して、お風呂は寝かせたい時間の一時間前くらいに入れて、体が温かいうちにミルクを飲ませ、体が冷えてくるころに寝かせるように毎日続けてたら、👶もお風呂入ってミルク飲んだら寝る💤って習慣になったみたい😊
体が冷えるときが一番👶が眠りにつきやすいそうです。
その間は私達夫婦とも、ご飯も食べず子供に集中してました😊寝たら、やっとご飯なので、うちでは夜8時以降が夕食です💧
でも、なぜ夜泣きまで直っちゃったのかは不思議😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 837HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 459HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 226HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 207HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 450HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧