子供+主人=体力、精神的に無理ツライ。
主人と大ケンカしました。理由は、Hをしなかったから。アタシは、3歳の娘がいるため、トイレに毎回つぃているし、ご飯も少食だから最後は食べさせたり。プラス家事。主人は仕事が夕方までで帰ってくれば、漫画読んだり、パソコンでオンラインのネトゲーをしています。娘の風呂は入れますが、その後は毎日3時4時までゲームをしています。(チャットができるのでずっと話をしています)アタシは疲れて娘と寝てしまうか、1時くらいまでは起きて終わるのを待ちますが、眠くてしんどいので先に寝ます。そんな毎日でHは3、4日あいて…。主人は昨日したかったらしく、いつもより早く2時半にゲームを終わったんですが、アタシは眠さに負けて2時で寝てしまいました。主人はキレて、子供の世話ばっかり。悩みも聞く気なぃし、Hする気もなぃ。俺出てく!と言ったので、アタシはひたすら朝まで土下座して謝りました。主人は寝てました。朝になり、起こしてもほっとけと言われ続け遅刻になり、いい加減にしろお前!と怒鳴られ。あたしもたくさん我慢してるのに辛くて泣きました。実家に帰るとかふざけんなよと言われ。寝てないから子供の相手もだるく、子供に怒り口調にあたってしまい最低です。アドバイス求みます。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。あたしは一応平日はパートに、休みは子供といます。娘はあたしが仕事の時は、保育所です。トイレは紙がとれないから呼ばれるので行き、食事はダラダラ食べるので毎回怒って食べさせています。主人はほとんど手伝いません。 あたしも前まで夜ゲームしてたんですが、子供のことでいっぱいだったので辞めざる終えなくなりました。
主人は話をしても、あたしが話を入れると人の話を聞けと言われ、あたしは何も言えなくなります…。
簡単に離婚とか、無責任な発言は慎みましょう。
主さん、何故謝るの?
主さんの状況を旦那に話さないとわからないよ。
謝ったら主さんが悪いだけになるでしょ。
それで全く改善しないならようやく離婚かな。
旦那も一日中働いてるけど主さんだって一日中働いてるんだから、対等に行かなきゃね。
そーやって旦那さんのワガママ聞いてるから分かってくれないんだと思うよ。
仕事しながらの育児は大変だと思うし、本当にエッチしたかったならもっと早くにゲームやめて、主さんにゆうべきじゃない?
旦那さん何才?
少し子供すぎますね。
私なら実家に帰り、離婚届けを送りつけます。
口だけじゃなくて、行動でしめさないと。
今後もこんなことあったら主さん疲れちゃうだけだよ?
子供のためにも言いなりはやめたほうがいいかも…
ありがとうございます。簡単な発言でないことはわかっています。
謝ったのは、先に寝たからです。寝るとも言わずに。 謝っても怒られますが、いつものケンカならあたしが悪くないと思っても、いつも土下座して謝り倒します。じゃないと主人は気が直らないです。 実家に帰っても保育所や仕事場の関係でなかなか戻るにも…。結局あたしが耐えるしかなぃんですね。今胃潰瘍治療中ですが…主人はきにしません…。
旦那さんの帰宅時間は何時なのですか❓
ゲームで2~4時って、朝何時に出勤してるのでしょう❓
まるで、独身のようですね⤵
実家に帰る
⬇
またか⤵
って事は、何度もこういう事があるのですね。
口だけではなく、行動しないと男の人には分かりませんよ😥
されてみて、初めて気付くと思います。
私は旦那がいない間に荷物をまとめて、子供と、さっさと出てきましたけど。
すぐに迎えに来ましたが帰るつもりもなく、離婚届けは郵送してある状態です。
主様は頑張ってると思いますよ😥
旦那さんは完全に子供ですね💧
なんでも言いなり、させたいままだと何も変わらないのと思います🙀
承諾など得なくとも、実家に帰った方がいいのではないでしょうか?
少し距離を置き、主様は旦那さんの『洗脳』を解くべきです😥
う~ん😔
離婚ってのは行き過ぎかもしれませんが、ご主人の言いなり的な態度は、ご主人のわがままを酷くさせるばかりだと思われます。
真剣にこれからを考えるのであれば、実家に帰るのも手ですね。何かアクション起こさないと何にも変わらないし。
ちなみに私も子供いて、昼はパートで働いていて、子供は保育園通ってます。うちは2人いて2人共保育園児です。毎日大変ですよね…だから私もダンナに大変さを小出しにアピールしてますよ😉
私も10さんに賛同です。どうやら話しをしたくても、旦那さんに聞いてもらえないみたいなので、手紙にいまの不満な点を書き、改善出来ないならば、「最悪離婚をするしかないと覚悟している」と書きましょう。で、無駄な話し合いを避ける為に、実家に帰りましょう。話しをするときは、第三者がいる所で話しをしてくださいね。
夫婦はお互いが、体・心を支えあわないといけないと認識してもらえるといいですね。
そんな旦那さんならば、私なら態度でわかってもらうため、ゲーム中にハンマーでパソコン 叩きこわしちゃいそう。
とにかく貴方の言葉を最後まで伝えないといけないよ😊頑張って❗
実家に帰っていいと思います。
単に実家に帰るな脅して、自分の醜態を第三者に話され評価されるのが嫌なだけだと感じます。
離婚はいつでもできると思います。
まずは改善してもらいたい所をお互いに譲歩しつつ、家族をやっていくのはどうかしら?
とはいえ主さんに非は無いと思うけど、強いていえば悪くないのに謝るような印象かな…。
ただ、いつも謝らないと暴言暴行の嵐なら、DVなんで厄介ですね。
これだとご主人とはやっていくのは難しいで(まず直らない)離婚を視野に入れるかな💦
でもやれるだけやってみないとね😃
娘さんもいつまでも小さい訳じゃないから😃
みなさまありがとうございます。一人、一人に返せなくてすみません。主人の出勤は、8時過ぎです。起こすのはワタシです。だから構わず朝の4時までゲームができるんです。夕方帰ってきて寝ることも普通です。嫌な点を紙に書くことをしたら今の状況じゃ…火に油を注ぐ感じです。朝少し言ったら、謝ってたくせに、その態度何?と言われました。2人目が避妊してなぃのになかなかできなぃ理由も、あたしがHを頻繁にしたがらないのもある。そんなんでよくほしいとか言うなぁと言われるので、あたしは昨日Hをしないで寝てたと言うことがあたしの否です。実家が少し離れてるからすぐには帰れないですが…帰るようにしたいです。コメントありがとぅございました。
主さんのレス見てると、DVされているのに逃げられない奥さんのように思うのですが…😥
旦那の言いなりになってたらダメです😤
あなたは悪いことしてないんだから‼
あと、夜勝手に寝てしまったって言うけど、寝る時って一言旦那に言ってから寝なきゃいけない夫婦関係って❓って思います。
はっ?土下座?なんで? そんなだから調子にのるんだよ。疲れて寝てるのに、Hできないからってすねる旦那みっともないね。子供二人いると思って相手しなきゃ身がもたないよ。わかる?主さん。しっかりしなきゃ。男にこびったらおしまい。
主さんが土下座する筋合いないでしょう⤵
ダンナさんを甘やかしすぎ💦どう考えてもダンナさん自分勝手すぎるよ💧怒鳴られようが言いたい事はハッキリ言ったほうがいいです😣話しても無駄なら実家に帰るなり強行手段に出なきゃ👊
主さんも変わらないといけないですね😲
これ以上怒らせたくないって思うってことは主さん自身も向き合うのがめんどくさくて、その場しのぎになってて結局お互い向き合おうとしてないよ😖⤵⤵これじゃいつまでもこのまま😞
私なら… キックしてるな… で、家に入れないな。
やりたいなら ゲーム止めろっていうし、次の日仕事なのに12時過ぎまで 旦那待ってる主さんも 私には理解出来ない。で、土下座??
朝は 自分で起きれないならゲームやるなって言えない?
遅刻して クビにならないと わからないんじゃないの?
家庭持ってる人の生活態度じゃないね!しかも小さい子預けてまで 奥さんにバードさせないと やってけないのに 何様?って思うんだけど!!
ビシッとさせない主さんも悪いよ。
主さんが そうさせてきたんだよ。
主さんの寝る時間決めて その時間に寝ないとさせない 決まりを作ったり 何故しないの?
改善されなきゃ 1人で一生ゲームさせときな!!
土下座?朝まで😱そんなのする必要ない‼と言うか旦那が土下座しろ‼
夫婦はお互い労りあいしないとやっていけないよ😣
主さんばっかり我慢してこの先、こんな旦那の言いなりで幸せなんですか?小学生じゃあるまいし、朝は自分で起きろ‼
主さんの土下座は「謝ればすむと思ってる」からしてるんですよね?もし相手がそんな態度なら私なら見下します、ご主人も主さんバカにしてると思います。
子供な夫と続けるには主さんが大人にならないとうまくいかないんじゃないかな。とりあえずはH開始は12時までと決めといたらどうですか?
旦那様のご両親に相談してみては⁉⁉
主さんも仕事に家事と育児で疲れてるのに、何もする事がなければ先に寝るでしょう…。旦那様のゲームやパソコンに付き合って起きておく必要なんてないんですよ😞
主さんが悪いわけでもないのに謝れば、旦那様はどんどんつけあがるだけかと…😓
ちなみに、今二人目を作るのは考えたほうが良いのでは⁉
旦那様は今子供さんの面倒もろくに見れないのに、二人目が出来たら主さんの負担が増え、離婚も難しくなりますよ💧
主さんの悩みを見て‥自分の現在の状況と重なるモノを感じました。
皆さん、色々なアドバイスしてくれますが‥
主さんには『離婚できない理由』があるんぢゃなぃでしょうか?
主さんなりの『土下座しなければならない理由』が、あるのではなぃですか?
私は旦那の両親と同居しているからよくわかりますが、主さんの旦那さんへの悩みを旦那の両親に相談するのは全くの逆効果ですよ😱
必ずチャンスがあります。その時の為にエネルギーを貯めておくと良いですょ⤴貴女と貴女の子供の為に‥
私も毎日耐えてます。
旦那だからHしなければならない‥なんて法律ありません。嫌な場合はハッキリ断りましょう(^_-)-☆
離婚したら良いのに…
主には悪いけど、そんな旦那はいらないと思います。
我が儘で、身勝手で、何でも人のせい…
でもそれは何でも言いなりになってきた主にも原因はありますよ。
悩んで苛々して子供に当たるくらいなら、主自身がもっとしっかりして言いなりにならない様に努力しないと…
子供が可哀想だと思いませんか?
お互いに頭冷やす為にも、黙って実家へ帰られてはいかがですか?
私が主の立場だったら、殴り飛ばしてますよ…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 1001HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 650HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 219HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 245HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 220HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 263HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧