RH(-)赤ちゃん
うちの子血液型を調べO型RH-でした。女の子です。私も旦那も+なんですが💦イロイロで調べたりしましたがいまいち難しくピンとこない事があります😞知ってる方教えて下さいm(__)m
うちの子供をAとします。Aが妊娠して、子供を産んだ時は48時間以内にAにワクチンをするんですよね?それは二人目、三人目を産んだ時もですか?後、出産は個人病院などでもできるんですか?一応大学病院とかを進められるんでしょうか?すいませんm(__)mいまいち理解できてないので💦我が子の為に勉強中です。なんでもいいので、教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私が聞いたのは、Rh-の女性がRh+の胎児を妊娠すると生まれた新生児が、新生児重症黄疸あるいは新生児赤芽球症という病気にかかるそうです💦この新生児を救うにはRh-の血液を交換輸血するそうです💨
私もすごく勉強しました💡
私はRHマイナスです。今妊娠9ヶ月、主人が血液型プラスなので赤ちゃんはプラスです。
個人病院で出産予定です。
抗体ができてしまっても注射をすれば大丈夫です!
妊娠中も検査が一つ多いだけで普通の妊婦さんと何も変わりないから安心してと言われましたよ✨
ただ輸血が必要になったりすると怖いですよね😖
私もたくさん勉強して、ある程度理解してるつもりでいるんですが、どうも言葉が上手く出てこなくて…⤵
何から書けばいいのか…😖
すみません役に立ちませんがとりあえず書かせて頂きました😢
私もRh-で、主人は+です。二人出産しました。子供は二人とも+です。皆さんのご説明通り、それぞれ二回注射しましたよ😅
あと私の主治医は、安定期から検診時に毎回、血液検査を行なっていました。だけど、ごめんなさい😢何の検査か忘れてしまいました。すみません😢
産婦人科の看護師してます。個人の産婦人科で勤務しています。ママが、RH-で赤ちゃんを出産したら すぐ赤ちゃんの血液型を調べます。赤ちゃんが、RH+だとワクチンを注射します。お産したら毎回 赤ちゃんの血液型をすぐ調べるはずです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧