舅の分かりやすい行動に怒りが😣
最近、舅は仕事に行ったふりして朝早く出かけ、私が夕方⑥時くらいに仕事から帰ってきたら、もう帰ってきている。仕事してない事、家族みんなが知っているのに…💧孫の保育園お迎えも行ってくれない💦私が晩御飯の支度をしてても新聞読んだりしてるくせに、姑の帰宅時間くらいになると洗濯物やお風呂のお湯を入れはじめる💢毎日、舅の行動を見てるとイライラしてしまいます😢
孫と遊ぶのも、姑が居るときだけ💧
疲れました😣
こんな舅の対処法、教えて下さい⤵
新しい回答の受付は終了しました
義父さんは、義母さんが怖いのかな😁
義母さんの帰宅に合わせて動くんですね。
でも、普通の舅さんは何もやらないですよ😂
風呂掃除するだけ可愛いかも知れないですよ。
主さんは、姑さんと仲良くなって見方につけたらいいかも。
「義父さんは、今日は○○してくれたから助かります⤴」
とか、言い続けたら、お嫁さんの前でも何かしないと言い付けられちゃうかも💦って、子供の面倒くらいは手伝ってくれるかも知れませんよ。
>> 2
義父さんは、義母さんが怖いのかな😁
義母さんの帰宅に合わせて動くんですね。
でも、普通の舅さんは何もやらないですよ😂
風呂掃除するだけ可愛…
2番さんありがとうございます。
舅は昔から、姑が口うるさいから姑の手伝いは何でもする人で、それが当たり前になってて…。
元々何もしない人だったら、これが普通なんだと割り切れるのですが…😥それに私と舅は、用事ある時以外は話しません💧以前、何度か私と舅が大喧嘩になり、舅の素を見た時から舅が大っ嫌いです⤵
外面は凄く良くて、親戚の集まりや、家に人が来たりしたら、孫を可愛がってますよ~ってアピールしまくってます💧
好き嫌いも凄いので私の作ったご飯も隠したように捨てます💦
ちなみに姑とも、あまり話しません💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧