一体何を基準にしてるの?😥
いや、参った💦😱 昨日💻でネットを見てたら,若い女性(難しい言葉なんで噛み砕いて言うと)が、要するに一旦自分で買ったチケット~つまり中古~をネットオークションで転売した罪で逮捕されたって記事が載ってたけど、「は?」って思いました。何故こんなので逮捕な訳?犯罪でもなんでもないじゃん?早い話,例えば 新幹線に乗りたくて切符を買ったが必要なくなったので、金券ショップに売った。のと変わりない,つうか同じ事でしょ? それなら僕も逮捕されるし みんな逮捕される。あ~楽しいな~😃国民の税金でタダめし&税金は払わないでいいし…って冗談はともかく,理不尽過ぎるよね💢つまらない誰1人被害者はいないのに実名出されて人殺しの高校生は露出しないでおかしいよ😱因みに数年前僕は ビラ張りで現行犯で捕まったが数時間の取り調べの後釈放でした。でも同じ現行犯で同じ罪でも逮捕される人はいるけど、どう言う基準ですか?
新しい回答の受付は終了しました
えっそれで逮捕されるんですか?
チケットがいけなかったんでしょうかね。オークションて買ったものを、買った値段より高く売れることもありますが、それは罪にはならないし、よく基準が分かりません。チケット売ってた人も、他の商品売る感覚で売ってたのかもしれないし、どこから罪になるのか分からなくて、ちょっとオークションするの恐くなりますね…
転売目的で、チケットを購入することはダフ屋行為として違法です。
殆どの公演チケットは、主催者側から転売行為は禁止、とされていると思います。
基準はついてはよく解りませんが、
その逮捕された方は、
誰かに通報されたのか、定価より高値で出品していたか、それとも、オークションで転売行為を繰り返していたとも考えられます。
ダフ行為は日本では犯罪ですもん。でも 東京ドーム周辺にはダフ屋のおじさんが『巨人戦チケットあります』とか『チケット高く買います』とかの紙持ってうろついてますよね。お巡りさんが通り掛かると紙を隠すの。明らかにわかってやってるんだよね。
28歳はいい歳ですが…💧十分大人ですよね?
お礼の言い方も小学校1年生のような頓珍漢で稚拙な文章にはとてもがっかりしました😥
犯罪は犯罪なんですから、ちゃんと罪を償わなければならないんですよ✋
犯罪に大小とか、どっちがマシとかありません。犯罪には変わりがないんですからね。
18歳の高校生にこんなこと教えられて恥ずかしいと思いませんか?
こんなことを知らないから、私はあなたのことを《無知》と言ったんですよ。
つけ足します✋
あなたのお礼の文章をもう一度読み返してみましたが、あなたは殺人以外を犯罪だとは捉えていないと解釈してよろしいですか?殺人以外にも犯罪は山程ありますが。
それとも、その女性に殺人の罪、もしくはそれ程重い罪がきせられてるとでも思っているのでしょうか?別にその女性は殺人ではない罪を犯したのに、殺人の罪をきせられてるわけではありません。その女性の犯した罪にあった処分がくだされているはずです。だから、どちらの意味に捉えてもあなたの《殺人犯じゃないのに》という文はおかしいことになります。この点について説明してください。
それと、《いい歳》と言う言い方は『おじさん』、『年寄り』という意味ではなく、『十分大人である』ということを意味する表現です。だから、私の意見の《いい歳》に対するあなたの返答は的外れです。
日本語も学ばれた方が良いようですね。
主さんの文章を読みましたが、「殺人事件以外は犯罪ではない」
と主さんが言っているようには思えませんでした。
理由は主さん自身がそうは言ってないからです。
私が思うに、主さんは、世の中には自分が思ってもみなかったほんの小さな事でも犯罪であると知ったが、肝心な少年法などや、死刑法などが、甘すぎる事に怒りスレ立てしたと思いました。
私は、犯罪には大小関係なく、決められた事を守る事こそが、社会の秩序を守るために必要だと思います。
しかし、法律はまだまだ改正していかなくてはならない部分がある事も事実です。
極論だけをいつまでも持ってきて、繰り返し話しを続けていても、なんの意味もありません。
22でレスしました。
なぜ、主さんは自分に関係ないのにそこまで興奮して怒るんですか?
「逮捕されたんだぁ~運悪い人ッ
」って鼻で笑ってればいいじゃないですかぁ。
もっと気楽に行きましょうよ(*^o^*)
疲れちゃいますよ!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 386HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 316HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧