中国人の女性と結婚を
中国人の女性と仕事を通して知り合いになり付き合う様になりました。真剣に結婚を考えていますが友人等、回りからは反対され、相手の女性も20も歳下なのでなかなか踏みきれないでいます。最後には自分で判断するしかないのだけど、皆さんはどう思いますか?やっぱり無謀だと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
やっぱり慎重にすすめないと不安ですね。
相手の気持ちについてはどうなのでしょう?
もしもお互いが結婚したいくらいなら籍をいれる前にしばらく生活を共にしてみるとか、相手の実家に挨拶がてら訪ねてみるとか、嫌な言い方ですが様子をみるのが懸命かと…
私も籍を入れたとたん失踪したなどの話を聞いた事ありますょ。
まだまだ日本人は金持ちみたいに思いこんでる中国人もいる感じですね。気をつけて…
相手も迷っているのですよね。
20歳も違えば迷いますよね。女性が可哀想な気がします。
相手が富裕層だと結婚式など中国はとても派手でお金がかかるそうですよ。
もし貧しい相手ならそれもまた大変ですし。
年齢もあるし日本での結婚生活は難しいと思います。
やめた方がいいです。以前、義弟がお見合いしましたが、結婚したら一族日本で暮らしたいと言ってきて、主人私が猛反対しました。言い方悪いけど中国人と結婚すると尻の毛まで抜かれますよ。あの時に反対してよかったと思ってます。
あっ‼そういえば…町内に一組結婚してうまく❓いってる人がいました‼ハゲのキモいオッサンですがかなり歳下の中国女性と結婚して👶が出来てました。ここ五年位👶と奥さん見てません💦オッサンはたまに見掛けます😱表札にはオッサンの名字と奥さんの中国名が書いてあります。
奥さん中国で子育てしてるのかな⤵
会社の男性社員が中国人女性と、結婚一週間前に破談になりました。中国は一人っ子政策で、嫁さんになる方の両親迄こちらに住みたいと。散々もめて、女性の親からも会社迄電話が。別の中国人女性と結婚した男性は、毎月12万中国に仕送りしています。
日本人と基本的な考え方が違うので、その女性がどんなにいい方でも、周り(親)がどんな方なのかも不安ですね(*u_u)
お嫁さんの実家の生活の面倒も絶対見なくてはいけないと 聞いた事があります。
離婚もまず出来ないらしいですね。
フィリピン系の女性は 半端じゃなく尽くらしいですが、中国人の女性って プライド高くて尽くすイメージはありませんね。 それどころか日本人の女性以上に性格キツそう😣
絶対やめた方がいいです。他の方もおっしゃっていたようにあなたの大事なものすべてなくすことになりますよ。地位も名誉も財産も。結婚はあなた一人のことではありませんよ。中国人と結婚すると言うことはあなたの家族もあなたのまわりにいる人も苦しむことになりますよ。もっと冷静に考えてください。20才も離れているのに、相手があなたを求める理由考えて下さい。反日運動を学習してきた彼女の何を信じてるのですか?反対してる人の意見 ちゃんと聞いて下さい。それが現実です。
反日教育とかは別に関係ないと思います‼でも同世代で純粋に恋愛して…ならわかりますが、歳の差が気になります。まぁ、掲示板では反対が多いですが、二人のことなので自分でしばらく様子見るなり、家族のことなど話し合いして判断されては?てか主は掲示板見てるの?相談したんだからお礼しないのは無しでしょ⁉いい大人なんだし。
僕はお互いに相手の事を愛してる気持ちがあれば、問題ないと思いますよ。
中国人だからと言って全ての人が悪事を働くとは思えません。
周りはいろいろ言うでしょうが、大事なのは当人達の気持ちですよ。
国際結婚ってなかなかハードル高いけど、その分相手を信じる気持ちは日本人同士の結婚より強かったりします。
一方で、お金はあまりないですって牽制しといた方が無難かもしれませんね。
相手の人が自分のお金で主さんに何か買ってくれたりする仲なのであれば、その心配はないかもしれませんが…。
要するに大事なのは気持ちです。
どこの国籍の人が相手だろうと大事なのは、相手を思いやる気持ちです。
私の甥は中国で日本料理店の店長をして働いていますが帰国の度に中国人はルーズで嘘を平気でつくと話してます、国民気質なんでしょうね。レジのお金は平気で盗むし、日本人を敵対してる部分もありやりにくいそうです。中国人女性とお付き合いしてたころはしきりに日本に行きたいと言い結局お母さんまで付いてきたみたいです。その子とは別れましたがその子に限らず中国人女性は日本人を見つけて結婚したいと話してました。主さんの年齢だとご両親も年輩と思いますがいまさらわずらわしい思いをしそうなお嫁さんを連れて来るのはどうかと思います、できれば日本の女性と結婚してあげて下さい。
私の身内も 中国人と結婚しました。めちゃくちゃきついです。それに 中国人は戦争の時のことを まだ根にもった 教育をしています。だから本人も たまにそれをいいます。なら日本にくるな!同じ日本人でも 結婚難しいのに 外国人は 更にです。身内は離婚しました。ただ 中国人でも日本企業で日本人たちと 仕事したり 日本人の友達いてたら まだましかな
私の中国に住んでる
中国人の彼は
日本が大好きな人ですよ😃
彼は中国では
お金持ちの方だから
問題ないけど
やはり貧富の差は
大きいから
中国女性の場合
お金目当ての
可能性も
少なからずあるかもね…
年も離れ過ぎてるし
ちょっと心配だけど
もし本当に好きなら
頑張って欲しいな💓
仕事で知り合ったとはどんな状況ですか?夜職ですか?昼職ですか?彼女の経済状況は?知り合い40歳男性が中国女性と結婚しました。自営業の方なんですがお手伝いはしてくれるみたいなんですが一度帰国すると平気で1ヶ月近く帰ってこないらしいですよ😠私的にはやっぱり日本籍欲しかっただけなのかあって思いますね
何年か前ですが、私の弟が主さんと似たような状況で 中国籍の若い女性と結婚したいと親に紹介したことがありましたが、家族は慎重に考えるように言い反対したんです。両親の説得を続けながら付き合っていたのですが ある日彼女は違う男性と入籍し弟はストーカー呼ばわりされる立場になりました。どうも日本人なら誰でも良かったみたい。弟が親を説得するのを待ってられなかったようです。そういう手段で日本での生活を手に入れたかったんでしょうね。慎重に考えた方がいいですよ。
周りが反対するのは 反対する理由があるからです。
色々な結婚を見てきましたが…
周りの反対を押し切って上手く行くには並々ならぬ努力が不可欠のようです
主さんが もし私の身内なら 猛反対します。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧