里帰り
私は今妊娠中で里帰りをする予定です。来月里帰り先の病院に、一度検診を受けに行く予定です。(12月3日~)信州から関西に帰る予定です。
そこで質問なんですが、皆さんなら何日位行きますか⁉私は単身赴任中の父、関東に住んでいる兄が帰ってくるので、年末年始は実家で過ごしたいのですが…旦那は何日いてもいいし、久しぶりに家族団欒しといで😄と言ってくれてます。そういってくれてるので、いいかな⁉と思う反面、長期間家を空けるのは申し訳なくて😲ちなみに旦那は年末年始も休みなく、10連勤以上になります。31日は年越す寸前に帰ってきて、1日も朝7時に会社に行きます。私が実家にいることになると、旦那も自分の実家に帰ると思います。(年末年始のみ)旦那の実家は近いです。
皆さんならどうするかご意見下さい。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さまがいいと言ってくださるなら、甘えさせてもらって実家でゆっくりされていいと思います🙆赤ちゃん産むと想像以上に大変ですし…私は1人目の時は1ヶ月実家に帰りました✨2人目の時は1ヶ月もいなかったけど、できるだけ実家でゆっくりしましたよ☝里帰り出産くらいしか、実家にゆっくり帰れる時なんてこの先ないと思うので☀
私は1ヶ月半実家にいました🙌
旦那さんは優しい方ですね😊そのご好意にあまえましょう🙌
主さんのご両親はその里帰りが終われば、お孫さんに、しばらく会えなくなるんじゃないですか?
女親の孫なんてホント可愛がられます🙌
おじいちゃんとおばあちゃんにお孫さんをいっぱい見せてあげてください🙌
里帰り中、旦那さんにはいつも赤ちゃんの写メあげてください🙌
旦那さんがいいと言ってくれるのだから甘えてみてはいかがですか?私は徒歩圏内に実家があるにも関わらず、1ヶ月半も里帰りしました。毎日 赤ちゃんの様子を📧したり、旦那さんを気遣う📧を送れば、旦那さんも寂しくないと思います。
お礼が遅れてすみません😲また一括で失礼します。
お返事ありがとうございました😄
今回実家に帰るのは検診の為です。一度出産する病院で検診を受けた方がいいと言われたので…出産は4月です。私の説明が下手ですみません😲
産前産後は1ヶ月いてもいいと思うのですが、検診なんでどうなのかな?と思いまして💧
ちなみに結婚してから3ヶ月に一回は実家に帰ってます。
申し訳ないですが、お返事頂けたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧