性病の治療

回答2 + お礼1 HIT数 1070 あ+ あ-

2008/10/09 09:49(更新日時)

今日、産婦人科に行って性病検査の結果を聞きました。カンジタとクラミジアの症状がありました。以前クラミジアにはなったことがありますが、カンジタは初めてです。クラミジアを治す為の飲み薬は貰ったのですが、カンジタの塗り薬は貰ってません💧先生にもカンジタの薬は…❓って聞いてみたけど処方してますよと言われました。クラミジアの抗生物質でカンジタも治るのでしょうか?同じような経験の方いらっしゃいますか?

No.796369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

抗生物質のお薬でカンジタは治りませんよ。
むしろ、抗生物質の長期服用でカンジタ腟炎になる事があります。

処方して下さったお薬は、抗生物質だけでは無いと思うのですが…。

No.2

私がカンジダになった時は塗り薬と膣剤を処方されました。

もらったお薬は1種類だけだったんですか?渡し忘れということもあり得るのでもう一度しっかり確認したほうが良いかもしれません。

ちなみにカンジダは少しでも早く治療しないと治りが遅くなるそうです。

No.3

みなさんありがとうございます★
そうですか…どうやら抗生物質のクラミジアの薬を飲むとカンジタ菌が増えてしまうみたいですね。完治してから改めて薬貰えるのかなぁ?次、病院に行ったら薬貰えると思ってちょっと待ってみます☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧