給食費用何故
義務教育中の給食費が何故タダにならないのですか。中傷レスお断りいたします。
新しい回答の受付は終了しました
給食費をタダにしてほしいから、何かしら理由をつけて……って感じがしました。給食費くらい愛しい我が子の為に払えませんか?💦給食は、きちんと栄養や健康、成長に応じたカロリーを考えて作られています。私達が作るお弁当よりも遥かに信頼出来ると思います。それに世の中、物を受けとるのに【タダ】になるなんて変な話ないですよ(>_<)
匿名希望24さんレスありがとうございます。なぜこんな疑問を~に答えさせて頂きます。
まず国や地方自治体の児童することにたまらなく嫌悪感を持ちメディアさえも偏った報道しかしない状況で、支配構造が成立した教育制度の疑問符の一つとしてこのスレ内容を選んだのです。もちろん生活に窮していないくせに支払わない不届き野郎共の戯言扱いされる危険性を承知はしたものの小心者ゆえの中傷レスお断り行為は私避けられませんでしたけどね。
私の知り得る小学校は皆さんの知る小学校より給食メニューがどうやら劣悪なようで、メニューに関しても御同調頂けなく残念です。テレビなどでの給食メニュー報道も具に拝聴拝見拝読させて頂いてはいますが羨ましい限りです。まるで別世界の出来事のようです。
国民は一定の学力を学ぶのが義務「教育」。
子供を心身共に育てる義務の一番は保護者にあります。
給食は子供の成長の一部ですから、保護者が責任を持ち負担するものです。
なので義務教育と保護者の責任は混同されません。
最近増えてる滞納者は、衣食住を満たして健全に育てる保護者の義務を放棄で憲法上の違反者です。
金銭での違反として学校側も対応してますが、近年悪質になりまた全国区になってきました。
来年辺りからは保護者としての責任放棄の方向から対応するらしいです。
厳しい対応に変わりますが仕方なさそうですね😔
ただ、非常識な親が一掃されるのは喜ばしいことです。
この世は限りある資源の元、その資源をぶん取りあっている世界です。楽園じゃない。国というくくりも人間が本能的に求めた結果です。「自由」や「ボーダーレス」は無い物ねだりの理想でしょう。人間(人類)は孤独への弱さゆえ、「縛り」を必要とし、誰かに権力を与え、「基準」を設定し、安定と保障を求めるんです。歴史を勉強すればわかります。日本の経済力と多過ぎる人口では完全無料の教育は物理的に不可能です。税金で支えるべきお年寄りの数だって半端じゃない。無い物ねだりですよ😄
通行人28さんレス本当にありがとうございます。こんな夜中に私なんかの為に。まだまだ疑問は絶えませんが。これまでいただいた沢山のレスに対し感謝いたします。
本当にありがとうございます。
社会ネタが続きそうな予感?
皆様お疲れさまでした。
なんだ💢ただの暇つぶしか👻
主一人で暴動でもおこすのかと思いましたよ。
そんな勇気もないのに🎣とはイイ度胸ですね💢
訳わからんことほざきたいならブログでもかいとけ😜
きっとこんなことでもしないと誰も構ってくれないカワイソウな奴なんですね😚
きっと今に痛い目見ますよ。人ってそんなもんです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧