離婚、再婚…お父さんがほしい

回答4 + お礼0 HIT数 1078 あ+ あ-

2005/12/30 00:01(更新日時)

私は、自分の実父に一度も会ったことがありません。私の生まれる前に母と父は離婚しました。それから父親というものはどういうものか知らずに育ちました。私が小学一年生の時に母が再婚しました。そして妹が生まれたのですが、義父は当然妹の方が可愛いというか、私にどう接していいかわからないみたいで他人行儀でした。そしてまた母が離婚し、今度はすごく年上の人とまた再婚しました。この人はまあ可愛がってくれたのですが、心から甘えることはできませんでした。しかも母がその人の悪口ばかり言うので、なんだか警戒心を持っていました。そしてまた離婚し、妹の実父と再々婚しました。今、母はとても幸せそうなのですが、私には理解できません。父親の愛情というものをテレビなどで観たりすると涙が出て、私にも本当のお父さんがほしい、甘えたいという気持ちで一杯になって一人で泣いてしまいます。ないものねだりをするのはよくないのは分かっていますが、してしまいます。この気持ちをどうしたらいいのか分からないので、ココに書かせてもらいました。

タグ

No.7978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お母さんに今 ここに書いた気持ぶつけられない?あなたが大切なはずだよ…絶対に…あなたの気持に気付いてないんじゃないかな?親子でも 言葉にしないと分かり合えないよ。お母さん信じてね

No.2

私は2歳の娘を持つシングルマザーです。
あなたのトピをみて考えさせられました。あなたは今まで本当に寂しい思いをしてきたんですね…
言い方はきついかもしれませんが、そんな思いをしてきたのはあなたの母親が原因だと思います。優先順位を間違えた思う。あなたをもっと大事にしてあげたらよかったのに…
実父に逢いたい気持ちは?父親と生き別れた女の子は、絶対父親に逢いたい気持ちがあるって細木数子が言ってました。
うちの子もいずれは実父の存在を気にする年になるんだよな…

No.3

あなたに彼氏が出来たらそういう気持ちも癒されると思うよ。私も独りぼっちで寂しかったけど、今の彼は父のように兄のように、時には弟のように感じます。愛って素晴らしいよ

No.4

こんばんゎ!私も全くと言って同じ境遇です!!今ゎ母ょり15歳年下の父親がぃます。私も実父に会ったことゎなぃのですが、会ぃたぃと思ったことゎ一度もぁりません。母ゎぃつか会ぃたくなったら言ってと言ってくれましたが今ゎ別に実父に興味がなぃです。知人にも同じ境遇の人がぃて今ゎ興味がなくてもぃつか絶対会ぃたくなる!!と断言されました。今ゎその意味ゎ分からなぃけど....。きっとぉ母さんに言ぇば会わせて貰ぇるんじゃなぃでしょうか?今だからこそ親とも向き合っていくィィ時期なのかもしれなぃですょ!!それからもぅちょっと前向き思考で!!私が前向きすぎるのかもしれなぃけど....ヮラ こんな私でも2度目の父親にゎ性的暴力などもうけてぃました。世の中広くみてぃけばぃろんな人がぃるし!!ぁんまり思ぃ詰めなぃ方がィィですょ!!参考なったかどーか解らなぃですけど頑張ってくださぃ!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧