架空請求かな?

回答5 + お礼1 HIT数 722 あ+ あ-

2008/10/08 17:54(更新日時)

さっきいきなりCメールがしらない番号できまして、未納金があります今日連絡ないと法的手段をとります。日本総合管理組合(電話番号)とありました。どうすればいいでしょうか?日本総合管理組合とはなんでしょうか?書いてある番号はあってるのかなあ?アドバイスお願いします。

タグ

No.797887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今日似たようなスレたってました💧。詐欺ですよ⤵。[Cメール]での請求、最近多いみたいです😥。友達は📱しちゃって、いろんな番号からしつこく📲来るようになりました⤵。絶対電話しないで、[Cメール]は無視です👍。アドレス外拒否にするといいですよ🙆。

No.2

頭の悪い詐欺師だから✋無視無視 笑

今までにその会社から連絡を受けたり、何かしらの請求を受けたことはありますか?いきなり今日連絡があり今日中なんてクソ請求はあり得ない。
いつの何の債権ですか?詳しく書いてありますか?

No.3

主さんにサイトとかの利用の覚えが無きゃ無視!
Cメでいきなりしかも、今日中に連絡くれ、なんて反応のあるカモを探る為のCメと思わないと😃
auの月使用料の請求も、まず郵便で明細送って来て期限間近に「お忘れじゃ?いついつが最終期限ですよ」ってCメで連絡あるからCメはこう言った利用方法ですよ😃

No.4

皆さんありがとうございます。拒否かけてみます。ちなみにサイト名書いてなかったです。連絡も今日初めてきました。

No.5

私もこの掲示板で 最近au
ユーザーを狙った、Cメールの架空請求が増えたと知ったので、来る前にアドレス以外拒否にしました😃いきなり来たら不安になって嫌ですよね⤵無視して
大丈夫です😊

No.6

余談です。しかし、最近生意気にスーツなんか着ちゃって、頭はパーで適当にしゃべる恥を知らない詐欺師が本当に多いから気を付けてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧