勇気を下さい

回答8 + お礼1 HIT数 1058 あ+ あ-

2008/10/09 18:13(更新日時)

この年で恥ずかしいのですが😥人間関係で仕事を辞めてから5ヶ月が過ぎてしまいました😢今まで職安に通い3社しか面接受けてなく1社は試用期間で辞退してしまいました。
いい年して甘えてるのは分かっているのですが、前の職場の事が今でも忘れる事が出来ず人と接するのが、もの凄く怖いのです。すぐにでも働いて収入が欲しいのに勇気が出ません。
みなさんの中で人間関係に悩みながらも頑張って仕事してる方いましたら、こんな私に少しでいいので勇気をわけてくれませんか❓
どうか宜しくお願いします🙇

No.797934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はじめまして、 私も仕事、人間関係 で悩んでて スレ立てました、 いい年して 甘えてるとは 私も よく言われてます、 半年 私も 仕事してなかったときありましたよ、 お金もギリギリのとこで 一度辞めたとこから また おいでと声かけてもらい、 まぁ人がたりなかったのもあるけど 仕事させてもらってます。今の仕事はかなり人間関係、神経も使うし、キツイけど 主さん今は簡単であまり 気を使わない仕事まず さがしてみたら?とおもいます。 無理していっても 同じ繰り返しでまた辞めるとおもうし、 私も 今のとこ辞めても 次が 不安で、 仕方ないから、先はどうかわからないけど、今のとこ泣きながら😭辞めれずズルズルいってますよ。😃

No.2

私も人間関係で仕事辞めました。
書類を間違えただけの小さなミス(提出し直してあり損害なし)を大げさに言われ、信用がない、社会的責任をとれとか酷いこと沢山言われました😢
なんの為に頑張ってきたのか分からなくなりました。

確かにフラッシュバックもあり、いい思い出はないです💧

今は見返してやりたい思いでいっぱいです💪

お互い頑張りましょー。
転職活動は気合いです😃

No.3

私も人間関係苦手です
特に大手や女性ばかりだと精神的に参ってしまい辞めるんです😫
転職ばかりで😫
正社員って一回も無いんです
皆さん我慢してるから偉いなぁって思います
私なんか我慢したら本当体調崩すので😫
でも仕事しないと生活出来ないし😫
今も事務の仕事見つかるまでパートでコールセンターで働いていますが
女性ばかりで既にグループ出来ているので入りづらい💧
まだ2日目だけど弱音💦
本当甘いなぁ~
お互い良い職場見つかるまで頑張りましょ

No.4

私も同じです😢人間関係も腰も悪くて昔みたいななんでもできるという自身が持てなくなりました😩でも働かないといけないし💧なんか自分が情けなくなります💧私は一年近く無職で旦那も呆れ気味です。お互いぼちぼち頑張りましょう💪

No.5

大丈夫ですか❓😊
私も人間関係で辞めて3ヶ月です。
心がボロボロになり、人が怖くなって
仕事を探す気にもなれませんでした💧

でも、動かないと何も始まらないし、
何よりも、あの人達より幸せになってやる。あんな腐った人間にはなりたくないと思って、一歩ずつ進みます💪

新しくオープンする所を狙います😃

No.6

一括のお礼で申し訳ありません🙇
みなさん、本当にありがとうございます😭
このままでは、いけないので何とか頑張ろうと思います。
みなさんも体に気を付けて頑張って下さいね💪
暖かいお言葉ありがとうございました🙇🙇🙇

No.7

本当に働きたいなら、まず心療内科にでもいって対人恐怖症を改善するべきではありませんか?人間関係はどこに行ってもつきまといますよ。それから逃げてたらまず前進はないと思います。

No.8

データ入力とか、工場の流れ作業なんかは、一度仕事を覚えてしまえば、いちいち上司に伺いたてたりも無いし、何かあったら上司に丸投げ、人間関係無理して作らなくても、のらりくらり過ごしていればストレスフリーですよ。あくまでも、表面的には謙虚にしていれば悪く言われる事も無いし。とりあえず、新しい職場に行ったら、誰かれ構わず挨拶だけやってればまず間違いないです。

No.9

私は先週、いじめられやすいキャラのタイトルでスレを立てた者ですが、私自身、現在、精神的にだいぶ 立ち直りました。その時の皆さんからアドバイスしてもらったレスを参考にしてみてください。 主さんが元気になってくれる事を祈っております。😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧