幹事へのリクエスト

回答3 + お礼3 HIT数 755 あ+ あ-

2008/11/04 17:41(更新日時)

飲み会の幹事をすることが多いのですが

誕生会で主役のリクエストでコース料理を魚にしたら魚が食べれないから別の食べ物がいいと言う子や

少人数の飲み会なのに、だれそれも呼びたいとリクエストだけしてきて、なんにも手伝ってくれない友人がいます

幹事の大変さをわかってほしいというのは、押し付けがましいんでしょうか

もう幹事をしたくなくなります

No.798039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

断ればいいだけのこと。

No.2

そうですね。疲れるので断ります

No.3

自分も幹事多いです!スゴク主サンの気持ち分かります(^_^;)
始めに絶対にこれだけはNGって物を聞いておいて、あとは幹事が勝手に決める権利があると思います!!

No.4

そうですね!きまりごと伝えてないから、リクエストが増えるんですね。前準備をします

No.5

断ればいいだけ、って、それが簡単に出来れば苦労はしませんよね😥人間関係とか上下関係とか、ねたみやら逆恨みやら色々大変なんですから…😱

主さんは優しいから、みんなの要望を叶えてあげたいんですよね✨

もう、こうなったら幹事の独断で決めちゃう😁

その為の幹事なんですからね、誰が何と言おうと文句は言わせないぞ‼ぐらい強気になってもいいのでは、と思います😁

頑張って下さいね💪

No.6

アドバイスありがとうございます。みんなにいい顔したいあまりに、要望を聞きすぎてしまうようになっていたので、締めるとこは絞めます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧