二歳 偏食 困ってます💧
二歳一ヶ月の息子が偏食で困ってます。
食べるのは、ご飯・パン・人参・大根・豆腐・芋類・麺類です。
肉や魚も少し食べます。ただ細かくしてご飯に混ぜてたりという感じで、ご飯はパクパク食べるので騙されて食べてるといった感じです。
焼き魚は食べさせれば食べます。
とにかくおかずを食べません。口をつむって下を向きます。
果物もバナナさえ食べなくなりました😢
ご飯とワンプレートで出すのがいけないのでしょうか?
離乳食の頃はカボチャなど何でも食べてました。
偏食のお子様がいらっしゃる先輩ママさん、どう乗り越えたか教えて頂けると嬉しいです。
因みに、ハンバーグやお好み焼きは一切口にしません。
朝におにぎりに混ぜたりしてます💧
新しい回答の受付は終了しました
2歳でなんでもパクパク食べる方が珍しいと思いますよ。
ご飯に混ぜて食べるならそれでいいのでは❓
うちは2歳の頃はうどんとニンジンばっかりでしたよ。3歳になった今はいろいろ食べられるようになりました。
バランスよく食べるのも理想だと思いますが、今は食べる楽しさを覚えてもらう方がいいと思いますよ。
横であれも食べなさい、これも食べなさいオーラ全開では子供は余計食べなくなってしまいますよ。
心配しなくてもその内食べられる物が増えますよ😃
こんにちは。うちも2歳♂です。朝は、🍌ヨーグルト。昼はうどんか、🍞、夜はご飯にのり、🐟は3口くらい、おかずは1口食べて終わりです。1歳すぎの頃はたくさん食べてましたが、いまじゃほとんど食べません。
ご飯に混ぜて食べさせるよりは少しずつでも素材の美味しさを教える工夫をした方がいいと思います。
今は食べなくても目の前で美味しそうに食べる事で興味を持って食べようと思うかも知れないし、とりあえずは食べる物を食べさせればいいんじゃないかな。
混ぜて食べさせてるとクセになっちゃうかも知れないので、将来的にマズいんじゃないかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧