タクシー
タクシーの運転手って技術に自信あるからかマナー悪い人多くないですか⁉
タグ
新しい回答の受付は終了しました
失礼ですが、まだ運転歴短いですね?タクシーはたしかに一般車両と相容れない動きをします。客の指示が遅れたり等々。俺も免許取り立てのころはタクシーにイライラしてました。そういうもんだと思って余裕を持って運転するしかないですよ。なるべくタクシーの後ろを走らないとか、車線の数や自分の進路により条件はその時々変わりますが、長く運転していると慣れてきますよ。安全運転で!
うちの市にはタクシー会社13だったか14だったかあるけど、乗っても親切だしオレも車運転しててタクシーと出くわしても運転マナーいいタクシー多いよ?
たまにとんでもないとこに止めて客を降ろしてたりするけど、聞いた話だと、ここだと他の車に支障ありますから10m先でいいですか?と聞いたらものすごくゴネた客いたとか、スピード違反してもいいからとにかく急げ!とか、急いでる客が、タクシーが踏切とか一時停止で止まったら、急いでんだいちいち止まるな!と激怒したって。
タクシー運転手も大変ですねえ、それでマナー悪いとか言われちゃうし。
まあ、中にはホントにマナー悪い人もいますが、それより普通の車の方がよっぽどマナー悪いけど。
お答えありがとう御座います。②さんの意見妙に納得しました。長時間運転するのって大変ですよね。やはり近づかないに限りますね😨💦私、昨日結構怖い思いしました(>_<、)①さんも昔はイライラしたんですね、やはり特徴あるんですね。③さんへ客として乗る分には話方とか丁寧な方も多いなと思いますが道路で出くわす限り交通マナーめちゃくちゃだと思います。停車位置はお客様次第なのでそうゆう事を言ってるんじゃないんですf^_^;
2です。私の叔父はタクシーに跳ねられて亡くなったんです。会社からの帰宅時に 都内の駅近くで 歩道に自転車が沢山停まっていたから車道を歩いたのだろうという予想ですが。確かに車道歩いた叔父にも非はあるのですが、歩道近くの端っこの方でした。叔父を跳ねたタクシーは制限時速を40km/hもオーバーしていました。お客さんの要求は無関係ですよ、空車だったそうですから。タクシーの窓を突き破り後部座席にまで叔父の身体は跳ね飛んだそうです。そのドライバーはそれまで無事故無違反の模範的ドライバーだったそうですが、たまたま見つからなかっただけでしょう。
タクシーは運転荒いですよ。私はそう思います。
一周忌も済み、叔母も従兄弟も一見平穏な生活に戻りましたが、失ったものは大きいですもんね。世の中の車を運転する人みんなが、自分が命を奪う危険性のある凶器を扱ってることを忘れないでほしいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…22レス 466HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 241HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…13レス 222HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 180HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 211HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 185HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧