タクシー

回答5 + お礼2 HIT数 651 あ+ あ-

2008/10/10 08:05(更新日時)

タクシーの運転手って技術に自信あるからかマナー悪い人多くないですか⁉

タグ

No.798511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失礼ですが、まだ運転歴短いですね?タクシーはたしかに一般車両と相容れない動きをします。客の指示が遅れたり等々。俺も免許取り立てのころはタクシーにイライラしてました。そういうもんだと思って余裕を持って運転するしかないですよ。なるべくタクシーの後ろを走らないとか、車線の数や自分の進路により条件はその時々変わりますが、長く運転していると慣れてきますよ。安全運転で!

No.2

長時間運転続けてると 脳が慣れちゃって 危険に対する認識がマヒ気味になってくるらしいですよ。タクシーには近付かないように気をつけた方が安全です。

No.3

うちの市にはタクシー会社13だったか14だったかあるけど、乗っても親切だしオレも車運転しててタクシーと出くわしても運転マナーいいタクシー多いよ?
たまにとんでもないとこに止めて客を降ろしてたりするけど、聞いた話だと、ここだと他の車に支障ありますから10m先でいいですか?と聞いたらものすごくゴネた客いたとか、スピード違反してもいいからとにかく急げ!とか、急いでる客が、タクシーが踏切とか一時停止で止まったら、急いでんだいちいち止まるな!と激怒したって。
タクシー運転手も大変ですねえ、それでマナー悪いとか言われちゃうし。
まあ、中にはホントにマナー悪い人もいますが、それより普通の車の方がよっぽどマナー悪いけど。

No.4

お答えありがとう御座います。②さんの意見妙に納得しました。長時間運転するのって大変ですよね。やはり近づかないに限りますね😨💦私、昨日結構怖い思いしました(>_<、)①さんも昔はイライラしたんですね、やはり特徴あるんですね。③さんへ客として乗る分には話方とか丁寧な方も多いなと思いますが道路で出くわす限り交通マナーめちゃくちゃだと思います。停車位置はお客様次第なのでそうゆう事を言ってるんじゃないんですf^_^;

No.5

2です。私の叔父はタクシーに跳ねられて亡くなったんです。会社からの帰宅時に 都内の駅近くで 歩道に自転車が沢山停まっていたから車道を歩いたのだろうという予想ですが。確かに車道歩いた叔父にも非はあるのですが、歩道近くの端っこの方でした。叔父を跳ねたタクシーは制限時速を40km/hもオーバーしていました。お客さんの要求は無関係ですよ、空車だったそうですから。タクシーの窓を突き破り後部座席にまで叔父の身体は跳ね飛んだそうです。そのドライバーはそれまで無事故無違反の模範的ドライバーだったそうですが、たまたま見つからなかっただけでしょう。
タクシーは運転荒いですよ。私はそう思います。

No.6

>> 5 なんて言っていいか…ご愁傷様です😢
私もこないだ(スレたてた日)危ない運転でおどしてきたタクシーは空車でした。お客様がいない時程、無茶な運転してる気がします。全てのタクシーを見たわけではないので断言できませんが😭
道路での無茶なUターン、他人を脅す様なクラクション鳴らす人、ヤクザみたいな罵声出す人、私の知人はこないだタクシーに後ろからあおられたそうです。

No.7

一周忌も済み、叔母も従兄弟も一見平穏な生活に戻りましたが、失ったものは大きいですもんね。世の中の車を運転する人みんなが、自分が命を奪う危険性のある凶器を扱ってることを忘れないでほしいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧