弁償しなくてはなりませんか⁉助けて💦
すみません💦教えて下さい😢♻診療場で働いてます💦仕事の掃除中に椅子を倒して先生の車に傷を付けてしまいました😣1,5㌢位の傷が出来てしまいました💥ニッサンのティアナです⤵先生は弁償してもらうと言い私は自分が悪いと思いはいっ言いましたが…仕事中のことなので本当にする義務を負わなくてはならないのか気になりました…先生は傷が小さいので保険は効かないと言いました😫😫
新しい回答の受付は終了しました
仕事中でも他人の持ち物を壊したり傷つけたら普通に弁償すると思います。
保険はその程度の傷ならやはり使わないですね。
キズがついた程度なら修理費も高くて1-2万くらいかなぁと思うのですが。
修理時間もそれほどかからないと思うし、これは払うしかないと思います。
払わなきゃいけないんじゃないでしょうか😥💦
仕事中だろうと休憩中だろうと、自分でイス倒して傷つけたんでしょ?
先生の車が本来置いてはいけない場所に駐車していたとかなら違ってくるかもしれませんが‥💧
きちんと弁償して反省しましょう💦💦
主の意見だとガソリンスタンドで車洗車してもらって傷ついたけど仕事だから仕方ないってなっちゃう
まあ、そりゃ置いといて
今回のケースは主の不注意による事故だから弁償する義務が発生しますね
あんまりウダウダ言ってると今後仕事もやりづらいしね
医者だからってなんなの?
金持ちのものは傷付けても弁償は無しかい?
自分で直せってかい?
そもそも主の気持ちがいやらしいね😱
謝罪の気持ちが感じられない😱
乗ってる車ティアナで良かったんでないの~
外車やレクサスなんかだと桁が違うだろうからね。
ところで主さんはどの様な職業ですか?
よく、無免許の助手程度に車椅子やら何やらをさせている医療機関が多いですが、もし主さんがその様な場合であれば過失は認められません。
↑の方が法律の問題ではないとおっしゃいましたが、明らかに法律の問題ですよ。
そもそも車椅子が通る場所に車を駐車すること自体、私には考えられません。
車の傷の心配よりも、患者さんに車の事故があった場合を考慮すべきです。
みなさんすみません😢9番さんすみません♻私は助手で外科の従業員です💦この病院には看護師の資格を持った人はいません⤵私は入社した時に知りました⤵椅子は車椅子ではなく折り畳めるようなタイプのです⤵先生に故意でやったのだからと決め付けられました⤵クビ覚悟でそれはないですと反論しました⤵車は擦ったらきれいになったからいいよとのことでした😢自分が傷つけてしまった罪悪感あります♻しかしそこまで人格を否定されて悔しいです⤵
なら弁償しなくて良いです。
車椅子の取り扱いは本来看護師の業務であり、助手がしていた時点で問題行為です。
ましてや人格否定するような発言は医師として、また人間として最低です。
ここで主さんを叩いている人はきっとそれ程度の考えでしょうから、スルーすべきです。
「車を傷つけたことは謝りますが、人格を否定する発言はやめてください」とはっきり言うべきです。
主張すべきことはしっかりすべきです。
私は院長のジャガーを凹ませちゃいました💧
正確には🚲二台が風で倒れたらしく、ハンドルが当たったみたいなんですが😥
🚲置いてたもう1人の子と「大丈夫‼院長は歳だからバレない」と黙ってたんですが、次の日、しっかりバレてました😂
でも「🚲もう少し離して置くように」と言われただけで済みました😁
でも主さんの場合は払うべきだと思います‼
弁償しなくて良くなったんならいつまでもウジウジしてないでお詫びに菓子折りでも持っていったらいいよ
主には仕事中だからとか他人事のような態度があったから相手も腹がたったんだよ💧
今後はしっかり周りを見て行動できるといいね
自分がしたミスなら誠心誠意謝りましょう
ありがとうございます😌♻いつも先生が威圧的なので自分の意見を言えませんでした💥私は今回車の傷を弁償したら…もしもいつかレントゲンなどを破損してしまった時なども弁償…となったら怖いと思ったからです😞400万500万など…自分が悪かったのは承知し反省してます…菓子折り考えてました✨ありがとうございます😄‼
そのお医者さんは、気持ちのせまい人だなあ。と思いました。
主さん弁償しなくてよくなって良かったね。
故意で傷つけたんじゃないのに、故意でやったんだろ、と言ってくる発言の横暴さが、こわいですね。
誠意を見せて謝れば良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧