免許更新(車)
来年の2月に車の免許更新なんですが、交通安全協会に登録していると、更新の通知がくるんでしたよね!?
私、結婚して、名字や住所が変わったので(2年前の事ですが…)変更したのですが、その時、交通安全協会の加入とかしなかったのですが、という事は、免許更新の通知は来ないって事ですか?
前は安全協会に加入してたのですが、自動的に安全協会にも加入したことになるんでしょうか?
あと、通知が来ない時の為に…、免許更新の時って住民票って欲しいんでしたっけ? なんだか、すっかり忘れてしまいました。
あと手数料?は、いくら位かかるのでしたっけ…!?
タグ
No.798973 2008/11/03 11:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
つい最近行ってきました。
通知のハガキは交通安全協会は関係ないんじゃない?免許持ってれば来ると思いますが…?違うのかな?私は安全協会入ったことないけど、毎回来ますよ。
誕生日の一か月前から更新できるので、その少し前には来るはずですよ。
すでに住所変更済み(裏書きあり)なら、住民票はいらないですよ。
あと金額は講習の種類や地域によって違うかもしれませんが、私は一般講習(違反あり)で3600円でした。安全協会に入るならプラスいくらかいると思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧