血液型…

回答21 + お礼0 HIT数 1788 あ+ あ-

2008/10/10 06:13(更新日時)

今日友達に、
「〇〇(私)って、B型でしょ✨少なくともO型ではないよね!!」って言われました。

これって、どーゆうイメージなんですかね??
実際私はAB型なんですけどね…

血液型ですべてを決めたくはないけれど、少し気になったのでご意見待ってますm(_ _)m

No.799710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多分変わってるイメージかと💦
私も良くB型?って言われます
どうやら。
かなり変わってるみたいです💦
マイペースだし団体行動嫌いなので食事の買い物は1人でします
食事の時は皆さんと食べますが
ちなみにA型です😂

No.2

マイペース‼
人には合わせないですもんね。Oとは正反対でしょ。

No.3

サバサバしてて白黒ハッキリしてるとか?😄

No.4

あっけらか~んで
自由大好き人間💖
魅力的だと思いますよ😃

No.5

ああ また遠回しにB型批判ですか😂

主さんはそのつもりはないでしょうが、レスする人達の中にいると思います。

あ~あ インドに行こうかな😂

No.6

私もよく、B型でしょ☝と言われるA型です😁
周りに聞いた私のイメージが↓
ワガママ
マイペース
周りの空気が読めない
自己主張が強い
天然
…だそうです😱
ヒドイよねぇ😭

No.7

またB型イジメですか😢⤵
確かに皆さんの通りB型な私はサバサバ,ワガママ,KY,率直な発言です😠
でもハッキリした性格だから‥、あまりB型イジメしないで下さい💦
人には毒舌ですがハート💚はガラスのようにモロイんです😭

No.8

私はO型なので「少なくともO型ではないよね」がとても気になっちゃいました😃💧
Oってどんなイメージなんだろ~。

B型は、ハイペースなマイペース・オレ流ってイメージがあります。
友人にはBが多いことを最近知りました。

No.9

O型の方は感情をあまり表に出さない感じがします。
温厚😊
私の彼氏や周りの友達はO型多いですがヒドい事言われてもサラッと流して👏
B型は感情むき出しだからO型の性格は羨ましいです✨
本屋で【〇型 自分の説明書】売ってあるので買ってみて下さい、面白いですよ😁

No.10

B型ってどんなイメージ?スレ乱立しすぎ
過去スレ検索くらいしなよ

No.11

私はB型ですけど、ウジウジしてるし、感情むき出しって、むしろ人に悩みを相談できなくて悩んでます。確かに自由奔放、マイペースわがままな所ありますが、他人に毒吐かないし‥😥O型でも上から目線の偉そうな人もいました。彼氏はA型で部屋汚いし💧なんかもう血液型とか馬鹿らしいですよ、同じ人間なんて一人もいないのに。

No.12

日本の人口って1億2千万だっけ?

それが4タイプしかいないってそんな馬鹿げた話はないっしょ

仮に若干そうゆう傾向にあるとしてもみんながみんなそうではないことはたしかなんだからO型だのB型だので人格を決めつけるのはナンセンスです

No.13

ネットで「B型研究」で検索してみて。
A型の人は不快になる事も書いてあるかもしれないけど面白いですよ😏
私もB型なので、暇潰しに見ます。
血液型で性格が決まるわけじゃないので、あくまで暇潰しに見るのがいいですよ。

No.14

BもABもきついです😫特にBで怖いのは女性😭僕はAなのですが、マイペースでシャイで大人しい様を見てるとイライラするみたいですよ😱💦

No.15

B型有名人~
男性…明石家さんま 松本人志 伊東四朗 坂本龍一堂本光一 イチロー 長嶋茂雄 YOSHIKI 高倉健 女性…永作博美 麻生久美子 高島令子 萬田久子 工藤静香 相田翔子 浅田美代子 などなど。 
昔からO型無神経で大嫌いでした。その後知り合った女性がO型でしたが、とても人間的に素敵な人でした。結局、血液型ではなくて、その人の人柄なのだと思います。変なO型やB型もいれば、素敵なO型やB型もいるという事です。
ちなみに私はB型ですが…   なにかっ⁉

No.16

血液型信者=血オタ

No.17

B型と言われるO型です😊結構人見知りしないし買い物とかも1人でするのが好きです。集団とかウザイと思ってしまいます。O型って言うと意外だね~って言われます。あてにならない…みんな騙されてるわ~って感じだね

No.18

私も「〇〇ってA型でしょ」と職場の女性に言われたことがあります。
血液型がどうのこうのではなく、相手が自分をどういうイメージでみているのか?という意味で気になります。だから主さんの気持ちはわかりますよ。

でも…血液型を語る人は女性の方が多いような気がします。
男同士では殆ど話題になりません。

No.19

大まかに日本はAが4割、Oが3割、Bが2割、ABが1割だからAやOはテレビで余り叩かれません。 7割の視聴者敵にまわすから。
BやABは少数派だから言われるの。
くだらない洗脳です。

ちなみに私はOで、親友はA、B、ABにいますが、同じ血液型にはいません。

主さんに血液型聞いた人はかなり無知だと思います。

No.20

日本人だけだよ。血液型に固執するのって。
ちなみにBのイメージは『わがまま』です。しかしB型の私から言わせてもらえば、A型もかなり我が儘ですよ!

No.21

私はB型だけど鬱にもなったし、自分大嫌いだし、すぐ落ち込んで傷つきます。それに人に合わせます。部屋だって毎日掃除してるし。逆にA型の父はすぐ怒る、近所の人とケンカする、自己中、自分の事しか考えてないなど…B型に言われる事が全部あてはまります。友達はAですが…約束を守らない、待ち合わせには遅れる、部屋は汚い、かなり自己中です。どうして?AでもBでもみんなそれぞれ違うじゃないですか?それなのに、どうしてBを嫌う人が多いの?とても傷つきます。昔あるある大事典でB型を悪く言ってて泣きました。なんか実験してBの人は全員待ち合わせ時間に遅れて、謝りもしないって。私は時間守るのに。もう嫌です

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧