病院に行く❓
1才5ヶ月の息子のことなんですが、3日ほど前から、咳・鼻づまり・鼻水・くしゃみが出てます。
多分風邪気味だろうけど熱は無いし、病院はいいかな~って思ってたんですが、
夜中に鼻づまりと咳で寝づらいみたいなので、やっぱり病院に行った方がいいか迷ってます😥
皆さんだったら病院行きますか❓
No.799806 2008/10/09 15:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
行きます。
咳の程度はわかりませんからおどすわけではないですが、小さな子のひどい咳は肺炎の可能性もあるし。
鼻水鼻づまりがひどいなら、中耳炎になってる可能性もあるし。
小さなうちは、本人が症状をしっかり言えないから熱のあるなしだけで判断できないこともありますから💧
うちの子は鼻がでるとすぐに中耳炎になるのですぐにいくようにしてます。
病気で見てもらってお薬も頂いてきました😊
これからはもっと子供の様子を見て、自分の判断で病院行けるようになろうと思います💦
今日は本当に助かりました✨
レスして下さった皆さん、ありがとうございました☺
病院行かれたみたいですね😃
小さいお子さんはなかなか上手く自分の症状を言えないから、見極めも難しいですよね💊
うちは子供達が小学高学年なので、ホントか仮病かの見極めですけどね…😣
おだいじに😉
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧