病院に行く❓

回答6 + お礼6 HIT数 1206 あ+ あ-

2008/10/09 20:23(更新日時)

1才5ヶ月の息子のことなんですが、3日ほど前から、咳・鼻づまり・鼻水・くしゃみが出てます。

多分風邪気味だろうけど熱は無いし、病院はいいかな~って思ってたんですが、
夜中に鼻づまりと咳で寝づらいみたいなので、やっぱり病院に行った方がいいか迷ってます😥

皆さんだったら病院行きますか❓

No.799806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鼻詰まってたらしんどいから連れて行きます

No.2

はい、行きます。
🌠寝れない状態は辛いし可哀想です😠
特に咳は苦しいと思うので、早めに🏥連れてあげて下さい😃
お大事に✨

No.3

3日も続いてるんでしょ…😨
なんで放っとくの❓

すぐ病院行って🚑💨

No.4

>> 1 鼻詰まってたらしんどいから連れて行きます 早いレスありがとうございます🙇

なんだか安心しました😊

今から連れて行きます✨

No.5

>> 2 はい、行きます。 🌠寝れない状態は辛いし可哀想です😠 特に咳は苦しいと思うので、早めに🏥連れてあげて下さい😃 お大事に✨ 早いレスありがとうございます🙇

昨日何度か起きて、夜中寝苦しいみたいだったので、心配になって😥

ありがとうございます😺連れて行こうと思います😊

No.6

行きます。
咳の程度はわかりませんからおどすわけではないですが、小さな子のひどい咳は肺炎の可能性もあるし。
鼻水鼻づまりがひどいなら、中耳炎になってる可能性もあるし。
小さなうちは、本人が症状をしっかり言えないから熱のあるなしだけで判断できないこともありますから💧
うちの子は鼻がでるとすぐに中耳炎になるのですぐにいくようにしてます。

No.7

>> 3 3日も続いてるんでしょ…😨 なんで放っとくの❓ すぐ病院行って🚑💨 早いレスありがとうございます🙇

よく風邪をひくので、前は早めに行ってたのですが、通ってた病院が、
そんなんでいちいち来てたら自分で病気をやつける強い体が出来ないですよ。

ってお医者さんに言われてから病気に行くタイミング(❓)が分からない状態で…😥

とりあえず今から連れて行きます😺

No.8

熱がない時は、耳鼻科に連れて行っています。鼻水を吸い取ってもらうと治りも早いので。

No.9

病気で見てもらってお薬も頂いてきました😊

これからはもっと子供の様子を見て、自分の判断で病院行けるようになろうと思います💦

今日は本当に助かりました✨

レスして下さった皆さん、ありがとうございました☺

No.10

>> 6 行きます。 咳の程度はわかりませんからおどすわけではないですが、小さな子のひどい咳は肺炎の可能性もあるし。 鼻水鼻づまりがひどいなら、中耳炎… 咳はそれほどひどくはないんですが、鼻水・鼻づまりが結構ひどかったので、病院行って良かったです😊💦

大人にはちょっとした事だけど、子供は中耳炎や肺炎など怖い症状になる事もあるんですね…
とても勉強になりました🙇

レスありがとうございます🙇

No.11

病院行かれたみたいですね😃

小さいお子さんはなかなか上手く自分の症状を言えないから、見極めも難しいですよね💊
うちは子供達が小学高学年なので、ホントか仮病かの見極めですけどね…😣

おだいじに😉

No.12

>> 8 熱がない時は、耳鼻科に連れて行っています。鼻水を吸い取ってもらうと治りも早いので。 レスありがとうございます😊

うちの子も去年、鼻水・くしゃみ(アレルギー)が日常的にあったので、耳鼻科に通ってたのですが、あの鼻水を吸われるのを酷く嫌がるので、とりあえず小児科に行ってきました😊

長引くようならまた耳鼻科に行ってみます😺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧