私が怒りすぎですか⁉

回答10 + お礼10 HIT数 2498 あ+ あ-

2008/11/04 15:22(更新日時)

2日に妹夫婦の新築祝いで滅多に会えない、うちの母や姉も泊まるし色々手伝いがてら私も一泊で行きました
高二の娘がバイトなので行かなかったんですがゴミ捨てと1日分の洗濯物取り込み頼んだら帰って来るなり、やってやったみたいな態度だし私はバイト頑張ってんのに寿司食べて遊んできたみたいな事を言ってきました…だったらバイト三時間くらいだし🚲で30分くらいなんだから来れば⁉って言ったのに面倒…って来なかった癖に😣
ついでに台所は食べっぱなしだから片付けて、ついでに明日の🏫弁当あるから米研いで~って言ったら「はぁ~じゃあ🍱いらない」って朝は私だけパンでいいやって…もぅ頭に来て、そんな自己中な態度なら🍱もテメーで作れ💢滅多に頼まないのにバイトやって偉いみたいな態度なら辞めちまえ‼って怒鳴りました😣
私が怒りすぎですか⁉

No.799990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高校生なんてそんなもんじゃないかなぁ…なんて思います。
ここの方はビックリするくらい お手伝いしたり 家族思いの方が多いので 主サンに同調すると思います。
私も主サンの立場なら それくらいやってくれてもいいのに⤵って思うはずだから…。
ただ 私が高校生の時を振り返ってみると そんなにいい子じゃなかったなぁ…って。
多分娘さんのように思ったんじゃないか❓って💦

やってくれて当たり前…今はシミジミ母の有り難みを感じます。
きっと 主サンがイロイロしてくれるお母さんなんだと思います。
甘えですよね💦
きっと 今はそんなこと言ってしまう娘サンも 有り難みを感じる時がきますよ😊
私はそう思います。

No.2

娘さんも本当は行きたかったんじゃないですか⁉ 主さんだけ楽しんだから僻んでるのでは❓

私は父が借金したりで、普通暮らしてましたが家計が大変そうなので高校生からバイトして、🏠に毎月5000円💰結婚記念品に🎂弟2人にお小遣いあげてました👛
母は祖母の看病で毎日祖母の🏠に行き祖父のご飯作ったりしてたから、早く帰って来た人が洗濯物取り込んで♨洗いしてましたよ😃

母は毎日私が社会人になっても弟のついでだからと3つお弁当作ってくれましたからね🍱

結婚した今でも良く行くので本当に感謝してます🙏✨ 娘さんももう少し大きくなれば主さんに感謝するんじゃないでしょうか❓

別に言い過ぎだとは思いませんよ😊

No.3

いいんじゃない❓
私ならもっと言います。

手伝いさせないと嫁に行った時に困るし、親の育て方のせいにされますよ。

No.4

反抗したい年ごろなので 私も言い過ぎだとは思いませんよ😄
くそばばあなんて 私もよく母に当たり散らしてましたから😅
お嬢さんも母親になれば私のように母に感謝すると思います😌

No.5

私は高校ん時、家の掃除、洗濯、食事の支度、朝5時に起きて自分の🍱作って、学校帰りも春、夏、冬休みも休みなくバイトしてました。今そんな時代じゃないって言われたらそれまでだけど、自分の身の回りはもうやれて当たり前な年頃だから、私は主さんは怒りすぎではないと思います。心の中で葛藤はあるかと思いますが、娘さんの為でもあるかなって思う! お互い落ち着いた時にゆっくり話すことも必要かもしれませんね

No.6

🐸蛙の子は蛙🐸

高望みは止めよう👍

No.7

私の高校生位の頃は 娘さんと似たような感じでした。
親のありがたみを 実感したのは結婚してからです💦
そんなもんじゃないかな。

No.8

反抗期かなぁ。
私は家庭の事情で放課後バイトしながら毎日の朝ごはん晩ご飯作って父、弟の🍱作ってました💦
私は反抗する暇なかったです💦
中2から毎日だったし😁
娘さんもいつかわかってくれますよ💪

No.9

怒りすぎではないと思います😊でも、母親なのにすごく口が悪いなぁ…と正直思いました💧
怒ったとき、いつもそんな言葉遣いなんですか😲?
自分の母親がそんなふうな怒り方してたら、逆に『何歳だよ⁉』って思っちゃいそうです。普段の癖なんでしょうから仕方ないですが⤵
うちの姑がうちの旦那と喧嘩してキレるとそんな感じの喋り方+大声で、見ててみっともないなぁ…と思っています。

No.10

>> 1 高校生なんてそんなもんじゃないかなぁ…なんて思います。 ここの方はビックリするくらい お手伝いしたり 家族思いの方が多いので 主サンに同調す… レスありがとうございました🙇
昨日は新築祝いで私も疲れがあったのでイライラしてました…でも今朝は🍱作ってあげました😃
でも🏫は半日だったみたいでした💦
後で有り難みがわかってくれたら良いですね😠

No.11

>> 2 娘さんも本当は行きたかったんじゃないですか⁉ 主さんだけ楽しんだから僻んでるのでは❓ 私は父が借金したりで、普通暮らしてました… レスありがとうございました🙇
5000円入れてたなんて偉いですよ😃
私も風邪気味で疲れが出てイライラしてましたね💦
後々、感謝してくれるんですかね☺

No.12

>> 3 いいんじゃない❓ 私ならもっと言います。 手伝いさせないと嫁に行った時に困るし、親の育て方のせいにされますよ。 レスありがとうございました🙇
そうですね…簡単な事は出来ないと後々困るのは娘ですものね😠

No.13

>> 4 反抗したい年ごろなので 私も言い過ぎだとは思いませんよ😄 くそばばあなんて 私もよく母に当たり散らしてましたから😅 お嬢さんも母親になれ… レスありがとうございました🙇
確かに、そんな年頃ですよね💦
くそばばぁとは言わないですけど言われたら間違いなく👊ですね😫

No.14

>> 5 私は高校ん時、家の掃除、洗濯、食事の支度、朝5時に起きて自分の🍱作って、学校帰りも春、夏、冬休みも休みなくバイトしてました。今そんな時代じゃ… レスありがとうございました🙇
頑張ってる高校生だったんですね😃
私は中卒で住み込みで仕事してたので自分で何でもやっていたので今では良かったと思います😃
やっぱり出来ないよりは出来た方がいいですよね👍

No.15

>> 6 🐸蛙の子は蛙🐸 高望みは止めよう👍 レスありがとうございました🙇
高望みでは、ないですが…。

No.16

>> 7 私の高校生位の頃は 娘さんと似たような感じでした。 親のありがたみを 実感したのは結婚してからです💦 そんなもんじゃないかな。 レスありがとうございました🙇
今はまだ分からないけど、いずれはわかってくれる時がくるんでしょうね😃

No.17

>> 8 反抗期かなぁ。 私は家庭の事情で放課後バイトしながら毎日の朝ごはん晩ご飯作って父、弟の🍱作ってました💦 私は反抗する暇なかったです💦 中2か… レスありがとうございました🙇
反抗する暇もないくらいだなんて偉いですね😃
いつかわかってくれるときがくると良いですね😉

No.18

>> 9 怒りすぎではないと思います😊でも、母親なのにすごく口が悪いなぁ…と正直思いました💧 怒ったとき、いつもそんな言葉遣いなんですか😲? 自分の母… レスありがとうございました🙇
普段は、こんな口調は使いません💦
寝不足や風邪もあり疲れでイライラしすぎたのもありました😠
今朝は普通に喋って🏫行きました😉

No.19

本当に娘って腹立ちますよね
うちも よく 喧嘩します
自分が親にならないと分からないのかなぁ…
困ったもんですね

No.20

>> 19 レスありがとうございました🙇
うちは娘三人なんで、みんなこうなるのかなぁって感じです💦😠
小2もいますが結構生意気ですから💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧