離婚調停で親権を取れますか❓
離婚を考えています が 私には 9歳5歳3歳の子供がいます。
私達夫婦には 両親共 まだ 健在です。
夫婦とも仕事を持っています。
私が離婚したい理由としては…
旦那は 私に内緒で200万の借金を作り…
家庭では子供や妻とは会話も無し…
将来 子供にお金がかかる為 私も今の内に働く…と言ったら…すぐ旦那はOKを出し私は事務職を始めた。 それから数ヶ月‼『何でお前が働くんだ‼』と怒りだし…『将来 生活に困ったら 親に頼れば良い‼』とまで言い出した。
浮気は確実では、無いですが…帰りは遅いし…携帯もロック状態‼
怪しい行動数々です💧
離婚したいと 言ったら 子供は渡さない‼と言われ…
調停で親権争いになる可能性も ありますが…もし 親権を取れなかったら…と不安です💧
やはり 女親は不利でしょうか❓兄弟バラバラにはしたくないです。
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
離婚理由で…旦那から暴力受けた訳でもって無くて…浮気された訳でも無くて…ただ…黙って借金作って 『俺は俺でやるから お前は家庭や子育てやっていれば良い‼』とか言われて…💧そんな理由じゃ離婚は成立しませんか❓
離婚理由としては充分だと思います。
調停ではまず和解を勧められるかもしれませんが、もう信頼できない旨をしっかり伝えましょう。
子供がまだ小さいので、子の利益のために親権・監護権ともに、貴女が持つことになると思われます。
これから大変でしょうが、身体に気をつけて頑張って下さいね。
離婚理由として借金だけというのは弱いですが、借金の理由が問題で、その理由が明らかに出来ないなら、理由になりますね。
親権は一般的には母親が強いです。ここで、問題ですが、旦那は借金を抱えていますね。そうすると、養育費は現実に支払えるのかな。支払い不能の可能性高いよね。借金の理由が、女、ギャンブルならば、まず養育費は支払いできないと思います。
離婚の際は、ここも、検討に加えて考えて下さいね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧