今日から入社したんですが…

回答12 + お礼3 HIT数 1960 あ+ あ-

2008/11/06 12:40(更新日時)

今日から新しい会社に入社したんですけど内容を聞いてたらどうも私には向かないと思いました。試用期間がJIS+2D22ヶ月あります。

試用期間中は辞める事は出来るんでしょうか?

No.801616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

内容聞いただけじゃぁ‥まだわからないじゃないですか✋

No.2

ある程度慣れないと向き、不向きは分からないと思います。私も入りたては早く辞めたい、私には絶対向かないと思っていたけれど実は向いていて、4年続きましたから😊。

No.3

1日で何を判断したんでしょうか💧

そういうのは入社前に迷いなさいよ。

腹くくって勤めるか、朝に電話して辞めますって言えば引き止めもないさ。

会社にとっては、試用期間設けてて良かった事例だね。

もっと考えて就職活動しようよ!

No.4

皆さんありがとうございます。その仕事は粗大ごみの受付に当たってしまったからまさかごみの仕事に当たるなんて思わなかったしそれにまだ若いからゴミの仕事は嫌なの!!

もう少し考えてからにしろ言うけど私は派遣のレジの仕事の知らせもあったのでその仕事か今の仕事と悩んだんです!!考えてないわけではございません!!

そんなん行ってみないと分からんやん!!

まさかこの歳でゴミの仕事に当たるなんて思わんやん!!

他探します。

コメントして貰って悪いんやけどここに相談して何も参考にな事なんてありませんでした。

他人事だと思って何を言ってもいいって訳ではないですよ。

自分で考えます。ありがとう。

No.5

付け出しですが1、2さんは多少は参考になりましたが3さんはなんですか!荒らしですか?

訂正しますが1、2さんは多少参考になりましたが3さんのは何一つ参考になる事なんでございませんでした!!

No.6

至って真面目にレスしましたよ。

自分のお礼読んでご覧なさい。

粗大ゴミの仕事はイヤなの、この年でゴミの仕事はイヤなの?

雇用側の立場を考えなさい。1日で出来ない判断つけたのは誰?レジよりこっちと決めたなら、自分で決めた事だから頑張ろうと思う気持ちが欠片も感じられない。

入ってみなきゃわからない?

入ってから嫌ならすぐ辞める、その程度の気持ちで何を考えて?

仕事、なめてます?辞めたい理由も過半数から賛同を得られる内容だと御自分で思いますか?

確かにちょっと意地悪だったと思うけど、1日で仕事を辞めようと思う心に反省の気持ちがあれば、私のレスを荒らしとは表現しないはず。
レジの仕事は長く続けばいいですね。

個人的に、レジよりゴミの受付の方が楽だと思うけど。

考えてから就職ってのは、事前にその会社の業務内容を調べたりしておきなさいってことよ。

No.7

この歳でって
言うけど‥

もう23歳✋
立派な大人ですょ。

私この歳で
ラブホの
掃除しています‼

何の仕事でも
立派な仕事です✋

私より年上なのに
考えが甘いと
思います⤵⤵

No.8

まぁ、お金貰えば仕事は何でもいいなら別ですが、一生やっていきたい、と思う仕事は、ゴミではないですよ。

No.9

まあ、もう主さんは見てないと思うけど、ゴミの仕事でもなんでもそうやってバカにして、あなた様は一体何様ですか?
私の友達で19歳の時からゴミの収集してるコがいるけど、一生懸命真面目に働いてるよ。

お礼から見て、あなたのような人が働く職場が可哀想なので、雇い主を代弁させて頂きます。

辞めて下さい。

No.10

私も今日が初出勤です。試用期間2ヶ月です。自分に不向きかどうかは会社に判断してもらって、自分は与えられた仕事を一生懸命にやろうと思ってます。

No.11

確かに一日では判断は出来ない所もありますね…
私は一生この仕事をやれって事は出来ません。学校卒業してから定年まで働く自信があります?てか仕事続けてますか?必ず一つは転職してるはず。
私は学校卒業から定年まで働ける人は凄いとは思いますが、反対に聞きますが、レスをした人達は転職は一度もした事はないんですか?
一回も転職した事のない人やったらなめてるとか会社側が可哀相とか言えるやろうけどの仕事に対しても一生出来る自信があるんなら言っても構いませんが一度でも転職した事があるような人には言われたくないですね!
ゴミの仕事なんて知らなかったから入社してゴミだって分かってたら入社しません。レジよりゴミの仕事を選んだなんてとんでもない!

一人だけゴミは一生の仕事でないって言われた方の方が参考になりましま。
あとの方達は定年まであるいは死ぬまで一生今の仕事を続ける自信はありますか?
それだけあなた達は偉いんですか?立派なんですか?

そちらこそ何様なん?

もう少し人の事考えてコメントして下さいm(__)m

No.12

私も(多分他の人たちも)転職することが悪いなんて言ってないです。
ただ、1日で仕事を判断することと、明らかに職業差別とも取れる主さんの発言に皆さん疑問を持ったのでは?

結局主さんは自分に賛同してくれる人だけ受け入れて、気に入らない意見は聞く気がないようなので、もうここで悩みを相談することもないんじゃないですか。

あなたが私の周りにいる人じゃなくて良かったです。

お好きになように生きていってください。

No.13

私も転職はしましたよ😃
色んな職場を経験する事も大事だし。
でも、1日や1ヶ月・半年とかで辞めた事はないです。
辞めるのも自由と言えば自由だけど、最低でも1ヶ月はやってみないと自分に合ってるかはわからないと思います💦
ただ、匂いとかで体調悪くなるとかなら直ぐにでも辞めたほうがいいと思いますが💦

No.14

この主さんどんな仕事をしても長続きしないと思う。

主さんに賛同した人も

ぐるぐる転職している人多いよねぇ

それもまた人生だね
真似出来ないけど

No.15

勝手にすればいいんじゃない?貴女が次の転職先で前職の退職理由聞かれた時にきちんと説明できるなら。間違いなく履歴書には書いてね。
只俺も採用担当することがあるけど、貴女の様に情報収集もせず入社し、好き、嫌いの感情で状況や意見を捕らえて自己を正当化するだけの奴は採用しません。。絶対に!
まあ御自由に。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧