誰か励ましてm(__)m

回答2 + お礼0 HIT数 603 あ+ あ-

2008/10/10 22:59(更新日時)

私は仕事や人間関係でなにかあっても耐えて乗り越える事ができるのに、心配事があるとその事ばかり考えて他の事が手につかなくなります。例えば少しでも自分の体の調子が悪いのが数日続いたりすると、何か悪い病気なんじゃないかとか、もう手遅れなんじゃないかとか。携帯サイトで同じような症状の方がいないか探したり、不安です。もちろん病院にいって解決させるようにしていますし、毎回何でもない事がほとんどです。もっとなにがあっても大丈夫くらいな気持ちでいなきゃいけないと思うし、来月には母親になるので私がこんなじゃいけないとは思うのですが。今も、少し前から片方の乳首が大きくなって、心配なので助産師さんに診てもらって大丈夫との事でしたがやはり心配です。こんな私にどうやって気持ちを大きく持てばいいかアドバイスください!

No.801826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も色々考えてしまいますが、考える時間を減らす✨のが一番です😣

好きなことやったり
歌を歌ったり聞いたり、
気をまぎらわすんです☆
何かに集中してると嫌なこと考えなくて良いです😃

後は紙に書き出してみる
それで一個一個つぶしていく
こんなことで悩んでたんか~😁とか昔はこんな風に対処したんだ~😃と振り返えれて成長できます✨

(´・ω・`)悩む時間もったいないですよね✨
体調に関しては多少気にした方が安全ですよ😃けど気にしすぎは良くないです😣
気にしすぎて→ストレス→ストレスから病気
ってこともありますからね😣

No.2

神経が細やかな人なのかな❓その上出産を控えているとなると、なおさら神経質になりがちですよね💦
心配事って考えるときりがないよね。病は気から…心配ばかりしていると本当に病気になっちゃうよ😥
゛大丈夫⁉゛って思うこと😃大切だと思うな🙋

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧