脇見恐怖と監視魔
私は市営住宅に住んでいます。今7ヶ月の赤ちゃんがいます。私は脇見恐怖で人の視線が凄く怖いです。それでも耐えて家事・育児を一生懸命しています。ずっと前から向かいの親子が常にうちの監視をしています。うちの旦那も「隣のおばさんよく監視してるよ。いつも暇そうに窓際に立ってるもん」と言っているので被害妄想ではありません。窓や玄関開けっ放しで炊事や子供叱る声など生活音が丸聞こえでウンザリします。うるさくて窓を開けられません。赤ちゃんと一緒に昼寝してたら、おばさんのデカイ声で起こされます。常に監視していて布団上げるために窓開けた時や洗濯物を干す時など「こっち見てる」とか言われます。他にも夜家の前をうろつき「カーテンの隙間から見てる」とか意味の解らない悪口をデカイ声で言います。以前おばさんと話をした時、色々聞いて来たので避けるようになったのが原因だと思いますが陰湿過ぎです。いくら私が脇見恐怖だからと言ってここまで監視され悪口言われなければならないのですか?本当に気持ち悪くてノイローゼ状態です。旦那は引越しすら考えてくれず、全部私のせいだと言っています。悪いのは脇見恐怖の私ですか?もう疲れました。
新しい回答の受付は終了しました
その気持ちわかります昉うちは母子家庭で小さい子供2人とで市営に住んでいますが、向かいの奥さんが何故かうちを敵視してます
向かいなので会うこともありますが、上から下にジロジロと汚いものでも見るような目で見てきたり、先日は子供達がその奥さんにあいさつしたのですが無視されました
子供達がかわいそうになったのと同時に、腹が立ち何故そんな態度を取るのか問いただしたくなります。
そのうちにも小学生の子供がふたりいます。うちはまだ保育園ですが、同じ小学校には絶対に入れたくないと思い、上の子供が小学校にあがる前にお金貯めて、引っ越ししようと考えています。精神的にまいりますよね‥毎日そんな人の近くにいる苦痛!!
引っ越しても難しい人はあちこちにいるんだと思います‥が、もう引っ越ししないと子供達まで嫌な目で見られたり、そのうち何か言われるんじゃないかと思うと耐えられず‥
主さんは赤ちゃんを育てながらそんな思いしなければならないなんて辛いですよね昉
旦那さん、少しは理解してほしいですよね
前にも同じ内容のスレ立てましたよね?
脇見恐怖?
主さん、幻聴聞こえてるんじゃなかった?
自分じゃ認めないかもしれないけど。
引っ越しても、主さんの病気の症状が治まらない限り、どこいっても同じ。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧