結婚記念日

回答8 + お礼8 HIT数 1213 あ+ あ-

2008/11/04 22:43(更新日時)

悩みではないのですが、11月3日は私たち夫婦の丸8年の結婚記念日でした。今年の私の誕生日プレゼントも何もなく、結婚記念日は…と期待してました😃でも何もなかった💧期待した自分が悲しい💧バカみたい💧結婚したらサプライズを期待したらダメかな😭
本当に私はバカですね💧世の旦那さんは結婚しても奥様にプレゼントしてますか?また奥様は旦那様からのサプライズは欲しいですか?

No.802040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は記念日や誕生日が近くになれば自分から訴えます❗「誕生日にあれ欲しい⤴」とか…男って興味ないから忘れる人多いからね⤵淋しいけど期待して損するなら自分から言って満足してます💨

No.2

毎年 なんかしてあげたいとは思ってます💦…けど実際はおこずかいが少ないのでプレゼントは渡せません😠

No.3

黙ってらあかん😣
言ってくれたら😣あっ😲そっかぁ😁って思い出すのに😚

No.4

黙って一方的に待ってるのっておかしくないですか❓ だって二人の記念日でしょ あなたが 今日は記念日だからご馳走作って待ってるね❤ って言ったらいいのでは❓ 自分は何もしないで人にだけ期待するのはやめましょうよ 旦那さんの誕生日もちゃんと祝ってあげてます❓ 誕生日も忘れられてるなと思ったら 誕生日だしなるべく早く帰ってきて❤と言ってみたら❓ 気付かない旦那さんなら欲しいものがあれば お金の都合もあるでしょうから 早めに 誕生日だから🎁ねだっていいかなぁ 欲しいのあるんだけど☺ って甘えた方が 旦那さんに何も言わず掲示板でブツブツ言ってるより ずっと女性として可愛くないですか❓ 自分から行動してみて下さい

No.5

結婚して13年になりますが、私んちは結婚記念日は全然、祝いません😂
何故なら結婚記念日をお互い何時だったかすら、覚えていないのです😂 でも、仲は全然いいんです☺
お互い、おおざっぱな感じですから、記念日などには、全然こだわり有りません。
でも、お互いの誕生日は、さすがにお祝いします。私が、ご馳走作ります☺。が、プレゼントは有りません、ビンボーなので😂 でも、全く気になりません。基本、面倒臭がりって事ですね、夫婦揃って☺ 参考にならなくて、すみません🙇

No.6

結婚記念日のプレゼントも大切でしょうが、結婚記念日を迎えられた事が幸せなんじゃないかな?離婚してたら結婚記念日も迎えられてないし。
私の友達は3年前に旦那さんを亡くし結婚記念日や誕生日をやりたくても出来ません😢
結婚記念日を旦那さんと迎えられた事が最高のプレゼントでは?

No.7

>> 1 私は記念日や誕生日が近くになれば自分から訴えます❗「誕生日にあれ欲しい⤴」とか…男って興味ないから忘れる人多いからね⤵淋しいけど期待して損す… おはようございます。
お返事有り難うございます😃私も毎回、誕生日*記念日と自分から伝えてるのですが…💧
なかなか物は貰えず💧
一応、誕生日おめでとぉ~✨や結婚記念日だね~みたいな言葉はあるのですが、凄く軽々しくて…なんか私的には、いつもありがとう✨と言って、抱きしめてくれれば💧と思っちゃって…
子供らと一緒にイビキかいて寝てる旦那に、ちょっとイラついてしまいました💧来年はもう少し上手に伝えてみたいと思います😃
ありがとうございました🙇

No.8

>> 2 毎年 なんかしてあげたいとは思ってます💦…けど実際はおこずかいが少ないのでプレゼントは渡せません😠 おはようございます。お返事有り難うございます😃2番さんは、奥様にしてあげたいとは思ってるんですね。うちの旦那は考えてくれてるのかな😭来年はもう少し上手に伝えてみたいと思います。有り難うございました🙇

No.9

>> 3 黙ってらあかん😣 言ってくれたら😣あっ😲そっかぁ😁って思い出すのに😚 おはようございます😃
お返事有り難うございます😃
毎回記念日近くになれば、もう少しで記念日だね✨と言うのですが…プレゼントを貰った事がなくて💧いつもありがとう✨みたいな優しい言葉と抱きしめてくれるだけでも、嬉しいのに…子供らと一緒にイビキかいてる寝てる姿に、少しイラついてしまいました💧
来年はもう少し上手に伝えてみたいと思います😃ありがとうございました🙇

No.10

>> 4 黙って一方的に待ってるのっておかしくないですか❓ だって二人の記念日でしょ あなたが 今日は記念日だからご馳走作って待ってるね❤ って言… おはようございます😃
旦那の誕生日には、毎年メガネを買ってあげるんです。コレクションなので…💧後、バースデーケーキも食べます😃
私のおねだりの仕方が弱いんですかね💧
優しい言葉と抱きしめてくれるだけでも嬉しいのに…子供らと一緒に、イビキかいて寝てる姿に少しイラついてしまいました…💧
来年はもう少し上手になおねだりしてみたいと思います😃
ありがとうございました🙇

No.11

>> 5 結婚して13年になりますが、私んちは結婚記念日は全然、祝いません😂 何故なら結婚記念日をお互い何時だったかすら、覚えていないのです😂 でも、… おはようございます😃
誕生日はお祝いするんですね✨いいですね✨
うちは誕生日がなにもなかったので…つい結婚記念日を期待してしまいました💧でも子供らと一緒にイビキかいてねてしまったので、なんだか悲しくなってしまい😢
あまり期待するのはダメですね💧
有り難うございました🙇

No.12

>> 6 結婚記念日のプレゼントも大切でしょうが、結婚記念日を迎えられた事が幸せなんじゃないかな?離婚してたら結婚記念日も迎えられてないし。 私の友達… おはようございます😃
そうですよね、旦那と一緒にいれる事が一番幸せなのは分かっているのですが…💧やっぱり毎年期待してしまう自分がいて💧優しくいつもありがとう💕と抱きしめてくれるだけでも嬉しいんですけど😢もっと広い心を持たないとダメですね😢

No.13

再です。そうですか ちゃんと前もって言ってあるのですね 旦那さんの誕生日にもちゃんと🎁してあげてるんですね 旦那さんの誕生日の時は 主さんがかけてもらいたい言葉を旦那さんにはかけてあげてますか❓ タグに育児家事頑張ってるとありましたが 頑張ってるのは旦那さんも同じですよ。 ちょっと主さんは期待のしすぎだと思います。あと ありがとうと感謝されたい という気持ちも強すぎるんですね。やはり されたい事は相手に先にしてあげないと。それでも旦那さんが何もしないなら そういう人と諦めて 自分の誕生日も記念日も自分でご馳走作り 一緒に祝おうねと自分でするしかないです。🎁もおねだりしても買ってくれないなら 自分にご褒美で買うしかないですね。記念日の場合は旦那さんの分もお揃いで何か買うとか。 旦那さんがいびきをかいてお子さんと寝てるなんて とても心温まる風景ですがイライラしますか❓主さんが家庭をしっかり守ってくれてるから 旦那さんは安心していびきかいて寝れるんじゃないでしょうか 期待をしたり してくれないばかり思わず 今ある幸せに目を向けて自分が感謝の気持ちで過ごせるよう心がけるといいですよ

No.14

>> 13 またまたお返事有り難うございます😃
旦那にも、不平不満が多すぎる💨と言われることあります💧旦那がいて、子供も二人いて、専業主婦でいられるのも、毎日頑張って働いてくれてる旦那のおかげですよね😃この家族が側にいてくれることが一番のしあわせなのに…💧やっぱり私のワガママだと思いました😢来年は、こんな事でイラつかないような、広い心を持って、誕生日&結婚記念日を過ごそうと思います😃
有り難うございました🙇

No.15

同じ悩みだよ。。
今日が、まさしく6年目の結婚記念日です。
一昨日から私も子供も40度の熱で旦那にも病院へ連れてってもらったり、ウチの事してもらったりで結婚記念日どころじゃないの分かってるけど、
こーゆー時だからこそ期待しちゃうんだよね。。サプライズ。。
今日は旦那も休みで私達が昼間寝てる間に買い物してきたと、、見せてくれたのは自分の服と子供の服。。 えっ?私のは?って感じだったよ。。
なんか、余計に寂しくて
なんで女心が解らんのかしら!!

No.16

>> 15 お返事有り難うございます😃
今日結婚記念日なんですね😃おめでとうございます🎉風邪は大丈夫ですか❓お子さんと二人でダウンしてるのは辛いですね💧旦那さんは、なぜそんな時に、子供&自分の服を買ってきたんでしょうか💧サプライズは期待してしまいますよね💧
いつも有り難う😊だけでもうれしいんですが…😢お互い来年の結婚記念日は気持ちよく過ごしたいですね😃
有り難うございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧