結婚記念日
悩みではないのですが、11月3日は私たち夫婦の丸8年の結婚記念日でした。今年の私の誕生日プレゼントも何もなく、結婚記念日は…と期待してました😃でも何もなかった💧期待した自分が悲しい💧バカみたい💧結婚したらサプライズを期待したらダメかな😭
本当に私はバカですね💧世の旦那さんは結婚しても奥様にプレゼントしてますか?また奥様は旦那様からのサプライズは欲しいですか?
新しい回答の受付は終了しました
黙って一方的に待ってるのっておかしくないですか❓ だって二人の記念日でしょ あなたが 今日は記念日だからご馳走作って待ってるね❤ って言ったらいいのでは❓ 自分は何もしないで人にだけ期待するのはやめましょうよ 旦那さんの誕生日もちゃんと祝ってあげてます❓ 誕生日も忘れられてるなと思ったら 誕生日だしなるべく早く帰ってきて❤と言ってみたら❓ 気付かない旦那さんなら欲しいものがあれば お金の都合もあるでしょうから 早めに 誕生日だから🎁ねだっていいかなぁ 欲しいのあるんだけど☺ って甘えた方が 旦那さんに何も言わず掲示板でブツブツ言ってるより ずっと女性として可愛くないですか❓ 自分から行動してみて下さい
結婚して13年になりますが、私んちは結婚記念日は全然、祝いません😂
何故なら結婚記念日をお互い何時だったかすら、覚えていないのです😂 でも、仲は全然いいんです☺
お互い、おおざっぱな感じですから、記念日などには、全然こだわり有りません。
でも、お互いの誕生日は、さすがにお祝いします。私が、ご馳走作ります☺。が、プレゼントは有りません、ビンボーなので😂 でも、全く気になりません。基本、面倒臭がりって事ですね、夫婦揃って☺ 参考にならなくて、すみません🙇
結婚記念日のプレゼントも大切でしょうが、結婚記念日を迎えられた事が幸せなんじゃないかな?離婚してたら結婚記念日も迎えられてないし。
私の友達は3年前に旦那さんを亡くし結婚記念日や誕生日をやりたくても出来ません😢
結婚記念日を旦那さんと迎えられた事が最高のプレゼントでは?
>> 1
私は記念日や誕生日が近くになれば自分から訴えます❗「誕生日にあれ欲しい⤴」とか…男って興味ないから忘れる人多いからね⤵淋しいけど期待して損す…
おはようございます。
お返事有り難うございます😃私も毎回、誕生日*記念日と自分から伝えてるのですが…💧
なかなか物は貰えず💧
一応、誕生日おめでとぉ~✨や結婚記念日だね~みたいな言葉はあるのですが、凄く軽々しくて…なんか私的には、いつもありがとう✨と言って、抱きしめてくれれば💧と思っちゃって…
子供らと一緒にイビキかいて寝てる旦那に、ちょっとイラついてしまいました💧来年はもう少し上手に伝えてみたいと思います😃
ありがとうございました🙇
再です。そうですか ちゃんと前もって言ってあるのですね 旦那さんの誕生日にもちゃんと🎁してあげてるんですね 旦那さんの誕生日の時は 主さんがかけてもらいたい言葉を旦那さんにはかけてあげてますか❓ タグに育児家事頑張ってるとありましたが 頑張ってるのは旦那さんも同じですよ。 ちょっと主さんは期待のしすぎだと思います。あと ありがとうと感謝されたい という気持ちも強すぎるんですね。やはり されたい事は相手に先にしてあげないと。それでも旦那さんが何もしないなら そういう人と諦めて 自分の誕生日も記念日も自分でご馳走作り 一緒に祝おうねと自分でするしかないです。🎁もおねだりしても買ってくれないなら 自分にご褒美で買うしかないですね。記念日の場合は旦那さんの分もお揃いで何か買うとか。 旦那さんがいびきをかいてお子さんと寝てるなんて とても心温まる風景ですがイライラしますか❓主さんが家庭をしっかり守ってくれてるから 旦那さんは安心していびきかいて寝れるんじゃないでしょうか 期待をしたり してくれないばかり思わず 今ある幸せに目を向けて自分が感謝の気持ちで過ごせるよう心がけるといいですよ
同じ悩みだよ。。
今日が、まさしく6年目の結婚記念日です。
一昨日から私も子供も40度の熱で旦那にも病院へ連れてってもらったり、ウチの事してもらったりで結婚記念日どころじゃないの分かってるけど、
こーゆー時だからこそ期待しちゃうんだよね。。サプライズ。。
今日は旦那も休みで私達が昼間寝てる間に買い物してきたと、、見せてくれたのは自分の服と子供の服。。 えっ?私のは?って感じだったよ。。
なんか、余計に寂しくて
なんで女心が解らんのかしら!!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧