友達なくした

回答46 + お礼7 HIT数 3229 あ+ あ-

2008/11/07 07:50(更新日時)

私はみんなの悪口を言いまくって今は一人です
自業自得ですが…
全く友達がいなくなってしまいました
学校では誰とも話さずに1日が終わります
辛すぎます
もうハブられてから1ヶ月がたちました
周りの目が気になってしょーがないです…
こんな奴どう思いますか?もう一人でいるしかないですか?

タグ

No.802549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.51

私も昔イジメられたことあります。クラス全員から無視されたり 担任も加担して私を馬鹿にしてました。

死ぬほど辛かったけど毎日 学校には行きました。
何処かへ逃げたかったけど逃げる場所もなく 両親は毎日 大喧嘩ばかりしていて 悩みを打ち明ける場所もなく地獄のような毎日でした。

めちゃめちゃ泣き虫で弱い私だったけど ある時 限界超えて切れてしまったんです。
イジメてたヤツと大喧嘩になり 私の方が強かったんです。今までの我慢が積もり積もって怒りを抑えることも出来なかったのです。主になってたヤツはその日を境に登校拒否になりました。

強くなった私をイジメるヤツは誰一人居なくなり学校生活は楽しくなったけど イジメの傷はやはり深くてなかなか忘れることができなかったです。

集団イジメをするヤツは 弱いヤツがほとんどです。一人になると簡単にしっぽを巻いて逃げてしまう。一人でも逃げないで戦って欲しいです。自分のやったことは自分でしっかり責任を持つべきだと思います。
主さん ツラいだろうけど頑張って乗り越えて欲しいです。誰かはきっとみてるはずだから。

No.52

しかも私は自分といつも一緒にいる子の悪口も言ってました
もちろんその他の子のことも言ってましたが…
軽く30人の悪口は言ってました
こんなんで治りますか?

No.53

その性格の悪さは治りませんね。主次第ですが…簡単には変われません

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧