1歳の子供とフローリング
小さい子供がおられるおうちのフローリングではマットを引いたりなどの寒さ対策はどうされてますか?
うちは、1歳の子供がいて、フローリングのリビングです。低いテーブルを置いていて、大人は椅子なしで床に直接座ってます。(親は座布団、子供は子供用のいす)床暖房はなしで、暖房機具はエアコンのみです(ストーブやこたつは子供のやけどがこわい)
絨毯はすぐ汚してしまうのであまり敷きたくありません。コルクマットなんかいいかなと思うのですが、寒さ対策になるでしょうか?
フローリングのリビングの皆様、どうされてるか教えて下さい🙏
No.802881 2008/11/05 13:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちもフローリングです😃秋~冬は冷えるので絨毯というよりももう少し薄くて洗濯できるモノを敷いてます✨子供達が汚すのを前提でなるべく安いのを探して買いました☺もう少し大きくなったらちゃんとした絨毯を買うつもりです☺
コルクマット敷いてるんですがクッションが効くので足には優しいと思います、埃も目立たないし。
が、リビングに敷き詰めてるんですが、日によって縮みます😔敷き詰めた時は隙間なくピッタリだったのに湿気具合によって、3mmくらい隙間空きます😱
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧