前駆陣痛ですか…❓❓
36週の妊婦です。 今まで痛みは一度もありませんでした。 昨日、生理痛のようなお腹と腰の鈍痛が5分程あり、今日はお腹の痛みが5分程ありました。すごく不安になって、外出先から急いで帰ってきました…😥
前回の検診は一週間前で、子宮口は柔らかくなってきてる、とは言われてますが…
出血や破水はありません。 元々 お腹はよく張ります。
出産経験のあるお母さん方、教えてください🙇
新しい回答の受付は終了しました
そうでしょうね💡前駆陣痛は陣痛の予行練習のようなものですよ😃
赤ちゃんが生まれる準備してる感じですね😊
もういつ生まれてもおかしくない状態だからなるべく遊びなどの遠出は避けていた方がいいですよ🙆
陣痛と前駆陣痛の違いは初めてでもわかりますから、心配しなくても大丈夫ですよ😊
早速のお返事ありがとうございます😃
これはやっぱり前駆陣痛なんですか…😣
遠出とかを控えたら、多少近所に🍴に出かけるくらいは大丈夫ですよね❓
初めてのことで不安と恐怖いっぱいですが😨頑張ります💪
近場なら全く問題ないです😃
逆に散歩とかした方がいいくらいですね🙆
遠出してしまうと万が一陣痛が来たとき大変ですからね。車移動とかなら大丈夫だと思いますが😉私は予定日2日前に正月の挨拶で旦那の実家行ったりしてましたけど😂
みんな通る道ですから、なるだけリラックスするのがお母さんにも赤ちゃんにも良いことですよ😺
もう少しですね✨頑張ってください😊
こんにちは⭐
おそらく前駆陣痛だと思います。私は35週のときにはじめて前駆陣痛をかんじて、38週1日で出産しました。
私も不安になったけど、出産前日まで近場はウロウロ出掛けてました❗でもお散歩は数分で帰ってこれる範囲でしてました。(散歩中にも痛くなったこともあります💦)あと、敏感になりすぎたらよく痛くなった気がします。
陣痛がきたら数分ごとにくる痛みだしぜんぜん痛み方が違うし、ぜったいわかるのでどーんと構えておいてください😃
元気な👶産んでくださいね✨
私もはじめて9月に出産したばかりです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧