死んだ時泣いてくれる友人がいない

回答4 + お礼4 HIT数 1443 あ+ あ-

2008/11/08 00:08(更新日時)

実は今でも続いていて連絡を豆に取っている友人がいないのです。 学生時代は親友だと思える子もいましたし、クラスで孤立したことありません。仲良かった子とのやりとりのお手紙も一杯あって今でも大切に保管しています。そして私に対して、優しい、明るい、真面目だけど面白い、可愛らしいなど良いこと一杯かいてあります。でも・・今に続いていないのです。社会人になってからも転職したりしましたが、その職場にいるうちは仲良しですが、転職すると音沙汰なしです。趣味の旅行で出会った友達も仲良しで良いこと一杯話しますが旅行が終わって暫く立つと終わりです。今は年賀状の付き合いも一人も居ません。(年賀は携帯メールくらい)筆豆ではありませんし、いつも連絡するのはこちらからの気がします。このままでは結婚式に突然に呼べる友達もいなければ、死ぬときに来て泣いてくれる友達も居ません。寂しく孤独な人生です。小学校の時の親友が一番大好きです。その子はいじめられてましたが最後まで私は彼女の味方で彼女を守り先生も味方につけ苛めは治まりました。絆のある大好きな彼女も家族で海外に引っ越し行き先不明で連絡取れず。寂しく孤独です。助けて下さい。

No.804836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メルアドを教えあったりしてないの?

私も主さんと同じようなものですが、私の時代は📧なんて無かったし、学生の頃の友達は育児に追われているし、[ビル]の同僚とも辞めるとそれきり😔

🏠と今の[ビル]の往復で現在に至っています。今の[ビル]には女性がいません。

結構、そんな人多いと思いますよ。
私も孤独な40代後半のオバサンです😢

No.2

時間たつとそうなるんですね

今を大事にしなきゃ😃
参考になりました

No.3

主様はとてもお友達を大事にする方なのですね。ですが、少々お友達というものに依存してしまっているような気がします。    卒業や転職などで、連絡が疎遠になってしまうのはよくあることだと思います。離れてお互いの状況がよくわからないと、忙しいかなと遠慮がちになったり、お友達にはお友達の生活というものもあります。   実際私も、保育所の頃から中学まで仲のよかった親友がいましたが、高校が離れてからは1カ月に一度連絡が取れればいい方、というような状態です。それでも、悩みを相談したり、時間の合う時は遊んだり、仲は以前とたいして変わりません。          あまり気に負わず、元気にしてるかな?と気になった時、ひさしぶり!とメールするぐらいでと考えてもいいのではないでしょうか。主様はいろいろな所でたくさんのお友達を作られているようなので、素敵な方なのだと思います。これから訪れるであろう新しい出会いも大切にし、主様が自分の生活を充実したものにできることを願っております。それでは、乱文、長文失礼しました。

No.4

1さん、ありがとうございます。メルアドは教えあってますが、たまにメールしたりメール変更で音沙汰なしです。
何故かこちらからのアクションが多い気がします。
私みたいな人は多いのですかね?少し安心しました。

No.5

2さん、ありがとうございます。
そうですね、私も今を大事にしたいです。

No.6

その気持ちすごくわかります💨
私もそんな感じかな…結婚して他県へ行って、まだ仕事もしてないのでこっちに友達一人もいません⤵
学生時代の友達とも頻繁になんて連絡とらないし💦たまに連絡しても、メールの返信遅いだけで私は軽く落ち込んだりします😣私は昔イジメにあったりしたから、友達に期待するのが怖いんですが、すごく期待してしまってるんです💨
でも案外みんなそんなもんみたいですよ!学生時代みたいに毎日連絡し合って、遊んで、なんて絶対できないですもん!
自分からアクションおこして、それに反応してくれるって事は友達なんですよ💕
なんだか長々すいませんm(_ _)m

No.7

3さんありがとうございます。そうですね、良くあることかも知れませんね。
数年から10年近くお互い連絡してないのに急に連絡したら変ですよね?
今を充実した生活にして、これからの素敵な出逢いに期待したいと思います。
優しいお言葉ありがとうございました。

No.8

4さんありがとうございます。皆そうなんだということを知って心強いです。
私も最近知らない土地に来て働いてます。
心細いと昔の友人の事思いだしますが、今の生活を充実させ新たな出会いに期待したいと思います。
こちらから連絡して返ってくることが友人何ですね💓
何かこちらからばかりな気がして↘ でも気にしないようにします。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧