傷跡を隠すには❓
私はアームカットをしています。
最近1ヶ月ほどは落ち着いていて、切っていません。しかし、両腕の肩に近いあたりに、たくさんの傷痕があります⤵
来月から学校でプールの授業があります💦(私の学校は屋内プールです)
それで傷を隠したいのですが、どうしたらよいのでしょうか❓😥
ウォータープルーフのファンデやコンシーラーなど、おすすめの物があれば具体的に教えて下さい😣
ほかにも解決策があればお願いします🙇
※絆創膏で隠そうと思ったのですが、さすがに両腕じゃ不自然ですよね⤵
新しい回答の受付は終了しました
>>1
レスありがとうございます。
今はやめようと頑張っているところです。だから、1ヶ月切らずに我慢しています。
それに見せたくないから、半袖着ても見えない場所を切ってました。
だけどさすがに、水着では隠せないってだけです
うわっ
またまた逆ギレですか?
私はスレとレスから、水着を着るから止めてるのだと感じました。
取り違えたレスをして失礼しました。
もうひっこみます。
他の方からレスが来たら、参考にできればいいですね。
衝動は押さえられないけれど、最小限にとどめようとするのは当たり前ですよ。
匿名希望1さんがあまりにおかしなことを言っているので、ちょっと気になってレスしました。
傷跡についてですが、状態によるけれど、隠すのは難しいかなと思います。でも一か月も我慢しているなら、今はあまり目立たなくなってるとも思うし、水泳のときに他の人をジロジロと見ることはしないよ。どうしても気になるのなら、水泳の時間は休むのも手だと思います。
みゃうさんの力になれなくてすみません。
私があなたのお母さんなら聞きたいです。うちは息子が高校生になって直ぐに苛めにあい不登校になり精神的にMaxになって大変だったけど、精神科に行き息子とさんざん話しをしてお互い泣きながらだけど。話ししないと最初の一歩踏み出す事出来ないよ。
勇気を持って頑張って。あとカウンセリングの先生は合わなければいろんな病院行って探してね。うちはリスカしなかったけど、自殺未遂と家の中パンチで穴だらけだよ。今は笑い話しで社会人になったら自分で直せと言ってます。
私もリスカ経験者です。
今すぐの解決策にはなりませんが、日焼けをすると傷は目立ちにくくなりますよ。
後何番目かの方が仰って居たのですが、皮膚科に相談に行くのは良いと思います。
ケロイド状の傷を、塗り薬で治せるはずです。
整形外科の場合、皮膚移植の話が出ますが、皮膚移植は傷がどうしても残るので、オススメ出来ません。
心療内科や精神科に行きたくないのであれば、カウンセリングはどうですか?
「学校の事で悩んでいて、出来れば他人のプロの意見を聞きたい」と言って、保険証を借りると言う事は出来そうですか?
実際プロに聞いて貰うと、安心感やプライバシーなど守ってくれるので、肩の荷が楽になりますよ。
辞めました。身体ボロボロだったから。今は定時制に通ってます。人生回り道したけど、人生90年❓のうちのほんの二~三年位回り道しても大した事ないから。今は元気いっぱいですよ。友達も大学生や社会人だけど支えてくれて助かってます。生きてるだけで、丸儲けって感じましたね。紆余曲折ありましたがね。親は生きていく為のお手伝いです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 480HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧