茶色い出血について😞
今妊娠10週です。昨日産婦人科で検診を受けてから下腹部に少し違和感があり、内診のときの器具が子宮の入口にあたり痛かったのが気になっていました。夜になってトイレで便をしようとお腹をさすりながら力んだら、チョコレートみたいな出血がありました。慌てて病院に電話したら、安静に寝ているように言われ、結局昨日はできなかったので今日の朝と昼にしたくなりまた軽くお腹に力を入れたら、二回とも茶色いおりものが紙につきました。再度病院へ電話したら、今は寝てるしかないとのことと、知らなかったのですが、力んだらいけないとのことでした。連休だし、診てもらえるのは火曜日になります。横になっていても赤ちゃんが元気か心配です。どなたか同じような症状を経験された方はいらっしゃいませんか?参考にさせていただきたいのですが、その後の経過を教えていただけませんか??よろしくお願いいたします。長文失礼いたしました。
新しい回答の受付は終了しました
流産経験者です。
連休でも救急指定の総合病院や大学病院なら、診察・薬の処方をしてもらえます。
あとは、出血がある時、医師の指示に従い寝てるのが一番です。
それと禁止事項は、
・お風呂はシャワーだけ
・セックス禁止
・食事やトイレやシャワー以外は寝る
赤ちゃんと主さんの無事を祈ります。
お大事になさって下さい。
私は現在10ヶ月の赤ちゃんのママしてます😊私もこの子を妊娠中しばらく出血してて主サンのよ~にチョコレート色でした😢医者からはトィレ・食事以外は動かないで寝てて下さいと言われ、お風呂も3日に一回ペースで後は寝たきりでした💧寝たきりも凄く辛いですが赤ちゃんの為です‼結局、私は妊娠5ヶ月くらいまで寝たきりでした💧無事赤ちゃんを出産し現在は元気すぎくらいです😊頑張って下さい😃お大事に…
レスありがとうございます。お辛いお気持ちお察しします😢私も昨日出血があってパニックになってしまい泣いていました。
お風呂も入ったらいけないなんて、知らずに入ってしまうところでした😣💦
レス本当にありがとうございました!
レスありがとうございます。五ヶ月まで安静とは大変だったんですね😞出血の原因は何だったのですか?元気な赤ちゃんが無事に産まれたとのこと、何よりですね😄私も赤ちゃんを信じて安静にします。ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…31レス 556HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 351HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 293HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧