🏠同居について💦🏠

回答3 + お礼3 HIT数 1056 あ+ あ-

2008/10/14 20:12(更新日時)

同居してる方々にお聞きしたいのですが、お姑さんとはどのように接していますか❓
ウチは旦那、私、義母の3人暮らしなのですが、3人休みが合うとみんなで出掛けます💦というか一緒に行きたがります💦旦那と2人の時間は夜だけです💦夕食終わって部屋に居ても何かしら理由つけて呼ばれます😭😭 ウトウトして呼ばれてるのに気付かないと部屋にきます😭😭       これは同居なら当たり前なのでしょうか❓❓
みなさんのお姑さんはどうですか❓❓周りに同居してる人が居ないので相談出来なくて😢分かりづらくてごめんなさぃ😢😢

タグ

No.805825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も主さんと同じ構成です。土日3人揃うので小姑含めて出かけてました。別に行きたくなかったんですけどね・・・。そんな事を続けていたら私のほうがおかしくなってしまい今ではノータッチです。部屋にも来ますが私がドアを開けっ放しにはしてないのでノックを今ではしてくれてます。以前は旦那が開けっ放しがいいといって開けてたので辛かったです。今は基本話しません。寝てるかどうか分からないときは旦那の携帯に電話してるみたいです。お金は入れずことあるごとに旦那連れ出し掃除もしない等々・・・あれば話したくもありません。主さんの辛さがわかります。

No.2

まだお子さんいないなら、余計に2人の時間を大事にしたいですよね😥
本人に言えたら一番いいのですが、勇気いりますよね💦今度姑がお出かけに付いて来ると言ったら、『調子悪いから私は行くのやめるね』など適当な理由つけて“行かない”と言ってみてはどうでしょう❓😃
続けてたら、その内に気づくと思うのですが…

No.3

波風をたてたくないけど、私なら夫婦の部屋に鍵をつけます。 プライバシーを守りたいですね。 家庭内に電話をつけるのもいいです。 用件は電話で済ませられます。 冷たい感じがするでしょうが、同居って大変だからね。

No.4

①番サン、レスありがとうございます炻遅くなってすみません炅炅
義父居ればまた違うのかなぁ昉と思います炅炅
ウチは冬場はドア閉め切ってるのですが夏場は風通しの為に常に全開で出入り自由なので炅炅
部屋に居ても呼ばれたらシカト出来ないので大変です湜聞こえないで返事しないと部屋に来て長居するから炅
嫁いだ身分なので、仕方ないと思いつつ生活してます昉昉
お互い同居は大変ですね炅ありがとうございます炻炻

No.5

②番サン、レスありがとうございます炻炻
遅くなってすみません炅旦那は優しくて私の事も義母の事も考えてくれる人で昉昉前に私、留守番してるから行っておいで坥と言った事があり、そしたらお出かけ自体キャンセルになっちゃって炅旦那ムツけてお前行かないから今日は出かけないで家に居よう昻となった事があって昉昉
旦那は旦那なりに私に気使ったみたいで昉昉
同居承知で結婚したから仕方ないですよね炅炅
お互い大変だけど頑張りましょう炻ありがとうございます垬垬

No.6

③番サンレスありがとうございます炻
遅くなってすみません炅旦那も義母大好きな人だからあんまりグチも言えなくて炅炅
嫁いだ身分だし(生活費は入れてるけど)住まわせてもらってるから嫌な事あっても言えないですよね炅炅
嫁姑争いはしたくないし炅そうなれば旦那を困らせるし炅炅お互い大変ですね炅炅ストレス溜めないように体に気をつけてお互い頑張りましょう炻ありがとうございます垬

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧