同居してる方 アドバイス下さい。

回答3 + お礼1 HIT数 984 あ+ あ-

2008/10/14 08:02(更新日時)

同居して三年になりますが、上手く付き合っている方、アドバイスお願いします😭😭家の姑は気が強くって、何もかも自分の言うとおりに事が進まないと、いけない人で、謝るとか、折れる感覚のない人です💧 二階で子供二人&12月出産予定を育てております。旦那は姑と折り合い悪く15の時に家を出て、結婚してやっと家に寄り付いたという感じです。今も大阪で潜水をして、今住んでる京都にはちょこちょこしか帰れません。姑とも殆んど口は聞かないものの、田畑があり、子供もそういう環境の中で育てたいようです😭
姑にとって私は、可愛い孫を産む駒の様にしか思ってないように感じます。最近我慢も限界にあり、毎日姑が夢に出てきて、嫌な悔しい思いをしながら、ドキドキして目覚める…運転中に無性にイライラしてきたりと、怖いです。この3年間波のように、我慢できひん‼っていう事が何度も😢その度自分がもう少し大きな人間になれたら、苦労しないのに…とか、考えます。上手く乗りきる方法又は別居出来た方、お話聞かせて下さい🙏 しかも初めての投稿で、よく見方が分からず、失礼もあるかと存じますが、どうか宜しくお願いします🙏🙏🙏

タグ

No.806154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上手く付き合ってはいませんが、いがみ合ってはいません😊
わが家も、主人と姑は折り合いが悪くほとんど話しません。私が通訳のように動いています。
姑や舅の言うことは10聞いて1受け止めるくらいにしておいた方が楽です。
何度言ってもわからないバカな嫁と思われたらシメたものです😁
聞き流すに限ります😊

No.2

どうしても譲れないこと以外はいうとおりにしてあげる。争わない。譲れないことについては、始めから相談しないでやったり、言われたこと忘れた振りしてやっちゃう。

で怒られたら、次は気を付けまーすで済ます。

No.3

お返事下さった二組の方ありがとうございました😃 何だかとてもリアルでした😭 もうひとつ質問して良いですか? 自分の人生は、一生我慢の連続か❓とか、墓まで一緒なんてうんざりだとか、他人が羨ましく思ったりする事はありませんか❓ 多分一度は、お思いになった事があると思いますが、そんな時は、どんなふうに考えどんなふうに乗り越えたのか❓自分なりに納得されたのか教えて下さい🙇
私の周りの同居してる人も口を揃えて、何年経っても慣れへんし、住み心地も悪いし、何年経っても、同じ事で、怒ってる💢と聞きます。私も10年後、この人達と同じ発言をしてるのかな?と思うと、うんざりします😠

No.4

あんまり我慢だと思ったことないです🙆我慢できないことは我慢しないし、それで向こうが気に入らなければそれまでだし、出てけと言われれば出てけばいいと気楽に考えてます。でも向こうも気付かないうちに我慢してるかもしれないので、我慢できることは、してあげようと思います。我慢しようと決めたことは後でほじくり返しません。

なるようになる、ですよ。自分らしく適当にやってればいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧