舌足らずでバカな私…😭
私は周りの人より、言語能力、理解力、判断力が乏しいみたいです😢
人が言ってることが理解できないことが多いです。
あと、言いたいこと上手く伝えられないし、ちょうど良い言葉がすぐ出てこなくてどもったり💧
とにかく人に説明が出来ないし。
こんな自分イヤだ😭
もう二十歳なのに取り残されてる感じがします…
こういう人って他にいますか?😔
こういう女が周りにいたらちょっとウザイですよね💦
ちなみに母親もそういう傾向があるので、この親にしてこの子ありって感じなのかな…😢
自分のバカさに時々嫌気がさします😭
新しい回答の受付は終了しました
私もこの年になってもまだ、全く同じ想いです。私の気持ちを代弁してくれてる!と一瞬嬉しくなってしまいました💦
私は主さんの気持ち、痛いほどよく理解していますよ😊
心の中では色々考えているのに、いざ言葉に出そうとするとなかなか出てこなくて、「こういう時何て言うんだっけ!?え、どうしよう!💦」と焦ってしまいます。
友達と話してる時もそう。動揺してすぐどもってしまいます。
だから説明する時もスラスラなんてとても言えません。言葉の途中でロレツが回らなくなって、どもる事もしょっちゅうです。仕事中、教えてもらった事をちゃんと聞いているつもりなのに、なぜか全然理解できてなくて、あとであれはどういうことなんだっけ?と、ひたすら意味を考え続けてしまったり…。
全然違う解釈してしまい、注意される時もたくさんありました😢
頭がまわらないというか、考え続けているのにうまく理解できなくて。
自分は何か病気かなと真剣に悩んでしまいます。
27歳になっても悩んでる人間がここにいますよ~(^^;)
何でこんなバカなんだろうと自分を責めてしまいますよね😔
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧