舌足らずでバカな私…😭

回答5 + お礼5 HIT数 1547 あ+ あ-

2008/11/09 17:54(更新日時)

私は周りの人より、言語能力、理解力、判断力が乏しいみたいです😢

人が言ってることが理解できないことが多いです。
あと、言いたいこと上手く伝えられないし、ちょうど良い言葉がすぐ出てこなくてどもったり💧
とにかく人に説明が出来ないし。

こんな自分イヤだ😭

もう二十歳なのに取り残されてる感じがします…

こういう人って他にいますか?😔
こういう女が周りにいたらちょっとウザイですよね💦

ちなみに母親もそういう傾向があるので、この親にしてこの子ありって感じなのかな…😢

自分のバカさに時々嫌気がさします😭

No.806571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もいい歳したオヤジだけど、同じです。こちらは仲良くしたくても、周りと何だか見えない壁があるようで、深い仲の人はあまりいません😢

No.2

ウザくない😊

むしろ
君みたいな娘は守りたくなる😊

世の中色んな事あるし色んな人いるけどさ

俺みたいなやつもいる😊

頑張れ!

君は生きてて良い!
生きなきゃ駄目だ

そして幸せになろう

No.3

>> 1 私もいい歳したオヤジだけど、同じです。こちらは仲良くしたくても、周りと何だか見えない壁があるようで、深い仲の人はあまりいません😢 レスありがとうございます。

周りと壁があるような気がする…なんだか凄くわかります💦

やっぱり直すことはできないんですかね…😔

No.4

>> 2 ウザくない😊 むしろ 君みたいな娘は守りたくなる😊 世の中色んな事あるし色んな人いるけどさ 俺みたいなやつもいる😊 頑張れ! 君は… レス&励ましありがとうございます。

頑張ります😢

たまにわざとバカなふりしてると思われることがあるみたいで、余計ショックだったのですが頑張ります💦
幸せになります✊

No.5

お礼してくれるなんて誠実だね😊

君の誠実さに心射たれる人絶対にいるから😊生きてれば良いことあるさ☝

ね😊

No.6

私も、悩んでます。なったのは、二、三年前からで、私の場合は普段はちゃんと話せるのに、電話になるとちゃんと会社の名前が言えず、心療内科に行って薬もらってます。

No.7

私もこの年になってもまだ、全く同じ想いです。私の気持ちを代弁してくれてる!と一瞬嬉しくなってしまいました💦
私は主さんの気持ち、痛いほどよく理解していますよ😊
心の中では色々考えているのに、いざ言葉に出そうとするとなかなか出てこなくて、「こういう時何て言うんだっけ!?え、どうしよう!💦」と焦ってしまいます。
友達と話してる時もそう。動揺してすぐどもってしまいます。
だから説明する時もスラスラなんてとても言えません。言葉の途中でロレツが回らなくなって、どもる事もしょっちゅうです。仕事中、教えてもらった事をちゃんと聞いているつもりなのに、なぜか全然理解できてなくて、あとであれはどういうことなんだっけ?と、ひたすら意味を考え続けてしまったり…。
全然違う解釈してしまい、注意される時もたくさんありました😢
頭がまわらないというか、考え続けているのにうまく理解できなくて。
自分は何か病気かなと真剣に悩んでしまいます。
27歳になっても悩んでる人間がここにいますよ~(^^;)
何でこんなバカなんだろうと自分を責めてしまいますよね😔

No.8

>> 5 お礼してくれるなんて誠実だね😊 君の誠実さに心射たれる人絶対にいるから😊生きてれば良いことあるさ☝ ね😊 たくさん励ましていただいて嬉しいです😣

お礼は遅れちゃって申し訳ないなぁと思ってたくらいなのですが…💦
ありがとうございます✨

No.9

>> 6 私も、悩んでます。なったのは、二、三年前からで、私の場合は普段はちゃんと話せるのに、電話になるとちゃんと会社の名前が言えず、心療内科に行って… 私も、いつからこうなのかはわかりませんが、子供の頃はこんなふうに感じることはなかった気がします。

薬で良くなりますか?

6さんも同じ悩みが解決するといいですね😔ありがとうございました!

No.10

>> 7 私もこの年になってもまだ、全く同じ想いです。私の気持ちを代弁してくれてる!と一瞬嬉しくなってしまいました💦 私は主さんの気持ち、痛いほどよく… レスありがとうございます!

私も自分病気なんじゃないかと悩むこともあります💦
バイトでも、指示が理解できないことが多くて…

同じですね!理解してくれる方がいて安心します😃💦

辛いですよね…せめて人並みの理解力が欲しいです😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧