抗がん剤

回答3 + お礼2 HIT数 887 あ+ あ-

2008/10/14 18:14(更新日時)

私は現在、化学療法中です。 仕事はしてません。 化学療法は、あと1~2年は続きそうです。 副作用が辛いと精神的に不安定になり、全てから逃げたくなるし、将来、社会復帰できるか等もとても不安です。 もし同じ様な方がいらしたら、色々お話伺いたいです。 宜しくお願いします。 …このような重病、ここの掲示板には相応しくなかったら申し訳ありません。

No.807780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も抗がん剤治療の時は辛かったし仕事出来るか不安でした~
しかし治療が終わり髪の毛が伸びだしたらあんなに辛かった気持ちが少し遠くなりましたよ~
今ではあの時辛かったな~って客観的に言える様になったし仕事もみつかったし完璧な体じゃないけど辛い経験したからより前向きな考え方をする様になりました
短い人生ダラダラしてたらもったいないって❗
ちゃんと時間は過ぎて行くのです❗止まってはいませんよ❗
辛い事もず~とは続かないちゃんと出口はあるのです

No.2

私もずっと病気です。神経系と循環器系と呼吸器系の病気を患っています。後どれくらい生きれるのか分りません。治療も正直辛いです。副作用で、毎日イライラして苦しいです。痛くて泣きそうになります。まだ年齢では高校生なのに、 生まれてからずっと病院で入院してます。今年からは家でゆっくりと過ごしてます。余命少ないから少しでも楽しい事をと、両親が主治医の先生に頼んでくれて。私は音楽と勉強が大好きです。両方とも私を普通の女の子にしてくれるから。嵐も大好きです。今年、念願のコンサートにも行きました。手も振ってもらってサインももらいました。主さんは入院してるから、あまり出来る事少ないかもしれないけど、沢山楽しい事して下さい。病気は気合いですよ。頑張って治療して元気になって下さい。

No.3

ありがとうございます!
経験者さんなんですね。治療中は本当に辛いですよね。
私は気持ち悪くなってしまうのが、苦痛で仕方ありません。泣き言言いまくりです。

社会復帰されたのですね。おめでとうございます!
そういう経験談を聞くと、心強く思います!

お互い身体を大事に、充実した人生を送りましょう。
ありがとうございました!

No.4

>> 2 私もずっと病気です。神経系と循環器系と呼吸器系の病気を患っています。後どれくらい生きれるのか分りません。治療も正直辛いです。副作用で、毎日イ… レスありがとうございます!

まだ高校生の年齢なんですか…。
生まれてからずっと入院…お辛いですよね。

私も「普通の女の子」になれる事をするのは大好きです!
本当にホッとしますよね。

病気になった事は本当に嫌だけど、でも病気になったからこそ得られたものも沢山あります。
もっと当たり前の事で幸せを感じられる人間でありたいです。

お互い、なるべく楽しい事をして、なるべく沢山笑って精一杯生きていきましょう!

レスありがとうございました!

No.5

私も抗がん剤治療中です。副作用に対して緩和する方法が増えてきたようです。担当医に 副作用だからとかたずけられがちだけど 辛い症状を緩和できる漢方薬とか何かしら無いか
しつこく聞いてみたらどうでしょうか❓私は子宮体癌ですが、副作用の痺れは整形外科で見て貰ってます。
辛いけど ちっちゃい幸せ集めて下さいね。
☀でも 好きなおかず出たでも 集めてみると意外とありますよ~
で 辛い時は泣いちゃいましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧