器が小さいって😒

回答43 + お礼12 HIT数 4892 あ+ あ-

2008/10/14 20:14(更新日時)

ここのスレ レス見てると 女性が男性に捨て台詞のように ちっさいよね〰とかまぁ 器が小さいって言葉なんだけど あれって凄く人をバカにした言葉ですよね? テレビでも若い女の子が芸人さんとかに言ってるけど 正直女の私が聞いても腹立たしく思います😒 言ってる女の子の方が十分小さいし 自分にとって都合悪くなるとその場で男性を見下すには凄く都合が良く使い勝手がいい言葉で、差別用語にもとれますが 使ってる女性も言われてる男性もどうなんでしょう? 私は端から聞いてもムカつきます😠💢

No.808255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

評価の基準が全ての者に、共通しているなら問題はない。
しかし、相手によって評価を甘くまた辛く、
あるいは、取り扱いに差異、贔屓(ひいき)があったとしたら差別に該当する。

例えば、
生徒Aが万引きした。
担任の教師が『万引きは悪い事』だと叱る。
これは当然の行為で、
この担任の言動には全く問題ない。
しかし、
生徒Bが同じ万引きで、
生徒Aには厳しく注意し、生徒Bに対して甘い。
これは、明らかな差別。
A、B両方とも叱るか、
A、B両方とも叱らない。が、正しい。

スレに登場する女教師の場合
[1] 借りた物は返すべきと教えるべき。
[2] 『女の子には心を広く…』との発言は男子生徒に対しては心は広くなくても良いのか。

これは明らかな差別行為。教育委員会に訴え問題として取り上げるべきです。

No.52

なんで女から男の場合だけなん?
反対も普通にあるやん。

No.53

分かります。
事実な場合もあるけど…たまに自分の都合が悪くなって、黙らせる為に使ってる?って思う時あります✋

女より男の方が実際言われたダメージ大きいと思います。
言葉によって言われて受けるダメージは男女で違うから、逆もあるとかじゃない気が…。うまく言えませんが💦下品と言われたら、女は男よりダメージくらうと思います💧

No.54

器が小さいと思ってしまうことはある。
だけど、わざわざ言葉に出してそれで終わってしまうなら、自分も小さい上に、議論も出来ないことを露呈してしまうだけです。
だから、その後どういうアドバイスをするかによって、その人の真価が問われますよね。
相手がそのアドバイスに納得して初めて、その言葉を吐く資格があると思います。

No.55

器が小さいと思った瞬間にそいつに負けてるのに気付いてないんだよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧